Оружейная палата, есть кто со мной?)
Сегодня утром смотрела телепередачу "Кремль. Хранители сокровищницы России" впечатлилась:) тама про оружейную палату говорили... история у неё конечно эт что-то .. скока раз она покидала и возращалась на свое место, грят тока в 2004 году удалось более мение полностью востоновить все.
предлагаю сходить в Оружейную палату как-нить в будни днем у кого есть время?
предлагаю сходить в Оружейную палату как-нить в будни днем у кого есть время?
Посещение Оружейной палаты по сеансам:
10-00, 12 -00. 14. 30. 16 .30
Билеты в Оружейную палату продаются в кассах музея за 1 час до начала сеанса.
Стоимость билета в Оружейную палату:
Полный билет (без предоставления скидок) - 350 руб.
Стоимость билета со скидкой (при предъявлении соответствующих документов):
Иностранные школьники и студенты - 170 руб.
Граждане РФ и СНГ - 150 руб.
Российские школьники, студенты, пенсионеры - 70 руб.
10-00, 12 -00. 14. 30. 16 .30
Билеты в Оружейную палату продаются в кассах музея за 1 час до начала сеанса.
Стоимость билета в Оружейную палату:
Полный билет (без предоставления скидок) - 350 руб.
Стоимость билета со скидкой (при предъявлении соответствующих документов):
Иностранные школьники и студенты - 170 руб.
Граждане РФ и СНГ - 150 руб.
Российские школьники, студенты, пенсионеры - 70 руб.
Витек у меня студак есть:)))) Витек а ты иностранец пади))) за 350 р собрался))) Граждане РФ и СНГ - 150 руб. если я ни че не путаю)
короче сам посмари я что-то всё затупливаю)) http://www.kreml.ru/ru/main/info/visitors/tickets/
короче сам посмари я что-то всё затупливаю)) http://www.kreml.ru/ru/main/info/visitors/tickets/
Машк! я с тобой сходю)) У ми есть время) Я ради такого дела даже сына старшшего из сада отпрошу, я думаю, что ему будет интерсено:-)
Мань думаешь ему не ранова-то на такие весчи ходить?) хотя пофик:) бум дитя культурна обогащать с раннего возраста:)
давай днем как нить, я учебу утрению где-то в час час триццать заканчиваю, тока нать день определить:)
давай днем как нить, я учебу утрению где-то в час час триццать заканчиваю, тока нать день определить:)
Марусь и вообще посмари какой народ а?)) как бухать так все орут и я и я пайду, а как культурна отдахнуть так сразу тишина.. ну ты понимаешь а??)))
Ну почему, еслиб на выстовку кукол, то я бы пошла, а на оружейную, неинтересуюсь таковым. А культурно массово я люблю.
Куда Витек опять пропал, вот так всегда....
Витек, на сайте ЛОст какой ник у тебя?
Витек, на сайте ЛОст какой ник у тебя?
Незнаю скока будет стоить билет для меня,я ведь инопланетянин ещё ;-D
Алиса: Я тут
Алиса: Я тут

Алис@. оружейная палата это не то место где оружие выставляется)))
Основу коллекций составили ценности, хранившиеся в Кремле на протяжении веков в казне великих московских князей и царей. Родовые реликвии были непременными "участниками" пышных придворных церемониалов: венчаний на царство, приемов иностранных послов, парадных выходов и выездов государей.
Источниками пополнения царских казнохранилищ являлись изделия кремлевских мастерских, дары правителей и послов иностранных государств, подарки русской знати, закупки в России и за рубежом.
В начале XVIII века, после перевода столицы в Санкт-Петербург, деятельность дворцовых учреждений и мастерских была прекращена. Они были объединены в единое хранилище древних сокровищ, на основе которого в 1806 году в соответствии с Указом императора Александра I в Кремле был образован музей.
С 1806 по 1917 гг. собрания музея пополнялись экспонатами из числа дворцового имущества, подарками российским императорам, археологическими находками, целенаправленными закупками. В это время на музейный учет была поставлена артиллерийская коллекция Московского Кремля - одна из крупнейших в мире.
После Октябрьской революции 1917 года в музей поступили ценности Русской Православной церкви из закрытых, а зачастую и разрушенных церквей, соборов и монастырей. В первую очередь это были ценности Патриаршей ризницы, ризниц соборов и монастырей Кремля, которые в течение веков формировались на его территории. Передача этих ценностей в музей спасла многие из них от уничтожения или продажи за границу.
В советское время собрание Музея пополнялось за счет целенаправленной закупочной деятельности, передач из государственных и партийных органов, даров частных лиц, а также за счет археологических исследований на территории Московского Кремля.
Музеи Московского Кремля и сегодня продолжают пополнять свои фонды. Особую ценность собраниям и статус музея-сокровищницы ему придают исторически сложившиеся в Кремле комплексы драгоценных предметов, многие из которых стали символами российской государственности и культуры.
эээх.. темный у нас народ:))
Основу коллекций составили ценности, хранившиеся в Кремле на протяжении веков в казне великих московских князей и царей. Родовые реликвии были непременными "участниками" пышных придворных церемониалов: венчаний на царство, приемов иностранных послов, парадных выходов и выездов государей.
Источниками пополнения царских казнохранилищ являлись изделия кремлевских мастерских, дары правителей и послов иностранных государств, подарки русской знати, закупки в России и за рубежом.
В начале XVIII века, после перевода столицы в Санкт-Петербург, деятельность дворцовых учреждений и мастерских была прекращена. Они были объединены в единое хранилище древних сокровищ, на основе которого в 1806 году в соответствии с Указом императора Александра I в Кремле был образован музей.
С 1806 по 1917 гг. собрания музея пополнялись экспонатами из числа дворцового имущества, подарками российским императорам, археологическими находками, целенаправленными закупками. В это время на музейный учет была поставлена артиллерийская коллекция Московского Кремля - одна из крупнейших в мире.
После Октябрьской революции 1917 года в музей поступили ценности Русской Православной церкви из закрытых, а зачастую и разрушенных церквей, соборов и монастырей. В первую очередь это были ценности Патриаршей ризницы, ризниц соборов и монастырей Кремля, которые в течение веков формировались на его территории. Передача этих ценностей в музей спасла многие из них от уничтожения или продажи за границу.
В советское время собрание Музея пополнялось за счет целенаправленной закупочной деятельности, передач из государственных и партийных органов, даров частных лиц, а также за счет археологических исследований на территории Московского Кремля.
Музеи Московского Кремля и сегодня продолжают пополнять свои фонды. Особую ценность собраниям и статус музея-сокровищницы ему придают исторически сложившиеся в Кремле комплексы драгоценных предметов, многие из которых стали символами российской государственности и культуры.
эээх.. темный у нас народ:))
дааа увидет витек костяной трон ивана грознава и скажет коронную фразу:)) "готична"))
завтро пойду покрашусь, прослетлю свою темную голову.
Ну как определитесь свистите, будет времечко пойду, а если еще и иноплонетянин пойдет то вобще полечу.
Мне понравился Гот (думаю не только мне)
мож он мне заодно расскажет про детский психоз.
Ну как определитесь свистите, будет времечко пойду, а если еще и иноплонетянин пойдет то вобще полечу.
Мне понравился Гот (думаю не только мне)
мож он мне заодно расскажет про детский психоз.
давай Деффи, девочка ты смирная, не буянишь.
Кстате так и не спросила чем ты занимаешься?
Кстате так и не спросила чем ты занимаешься?
Алиса: Я хорошо,щас жрать буду)))
Дефи: Можно,только не пить!
Мармелад: яички фебера-это действительно готично,завтра не смогу,а так впринципе в любой рабочий день
Дефи: Можно,только не пить!

Мармелад: яички фебера-это действительно готично,завтра не смогу,а так впринципе в любой рабочий день

я вот только не поняла, почему студентам цена 170, а обычным гражданам РФ - 150? 
а вообще, я полностью ЗА культурную программу)

а вообще, я полностью ЗА культурную программу)

Алис@,
я изучаю гепатиты)) и прочую гадость)) нам лекции про это читают, воть))
а ты с нами в оружейку пойдешь?)))
Витя, обещаю - пить НЕ буду!

я изучаю гепатиты)) и прочую гадость)) нам лекции про это читают, воть))

а ты с нами в оружейку пойдешь?)))
Витя, обещаю - пить НЕ буду!