когда минус

al

10 ноя 2006, Пт, 07:13

Правда ли , что когда ПЦР минус, то твоя кровь уже не является заразной и не предоставляет опасности?
Лика

ДЛя донорства представляет опасность по прежнему.
Druid

а если ранка к ранке? или например при очень активном сексе без презерватива?
при ПЦР в минусе опасность заражения есть? или нет?
Дишка

ну..при пцр минус ты не заразен..
на самом деле, если мучаешься, сдай количсетвенный анализ, там порог чувствительности выше...
пцр минус говорит о том, что либо вируса нет вообще(но он может вылезти когда-нибудь), либо его так мало. что он не опрделяется (для этого можно сдать количсевтенный анализ).
но заразить практически невозможно...
вирус -то нет в крови..чем ты будещь заражать? антителами что ли?))))
даже при пцр плюс, если "ранка к ранке" то не 100% произойдет заражение...
это зависит от многих факторов, от иммунитета чела, от вирусной наргузки, высокая она или нет...
а уж при пцр минус, если ранка к ранке, то нет....
но будьте острожны в любом случае..вдруг в той. другой ранке..кровь какая-нить нехорошая...с вич-инфекцией, например...)))
так что береженого, как говрится....
al

Просто мне врач сказал, что при лечении, когда ПЦР становится минус, можно мою кровь даже переливать другому человеку.
Но ведь плюс может и вернуться, значит, вирус где-то остался сидеть..
Дишка

переливать нельзя точно?
что млин за врачи такие...
донором ты быть никогда не сможешь...
и вирус может в любой вернуться...
так что весьма относительно....
будь острожен, даже не исходя из того, что ты заразен, а вообще..в принципе....
Lilas39

Получила ПЦР сегодня -. Ура, хотя не знаю радоваться или нет. Антитела обнаружили 10 дней назад. Врач сказал только сдавать каждый год те же анализы. Возможно ли, что со временем будет +. Было ли так у кого нибудь?
Marusya

Если качественный ПЦР не видит вирус, то количественный его тем более не увидит.

У рошевских тестов чувствительность: ПЦР качественный - от 50 копий, количественный от 600 копий.
Ласточка!

Лилас! я рада за тебя! видишь, напрасно ты так переживала))
Marusya

Лилас! Поздравляю :-)

Увы, так бывает, что минусовой ПЦР становится плюсом.
Поэтому надо раз в полгода сдавать биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин) и ПЦР контролировать.

Удачи.
Druid

блин, а когда у меня дойдет до ПЦР? Жду уже когда врач назначит.
Сегодня биохимию сдавал да еще какой-то общий анализ. Завтра пойду узнавать результаты.
А то каждый вечер разговариваю со своей печенкой, заряжаю позитивом так сказать :))
Lilas39

Спасибо, за поддержку. Удачи всем!!!
Кася

Неправда. Кровь всё равно остаётся заразная, так как никто не знает, остаётся ли вирус и в каком количестве. Так что всё равно гигиену надо соблюдать. Я бы тоже хотела быть не заразной. Млин
Дишка

МАаарусь...количсетвенный более чувствителен..количество копий не скажу..но просто знаю об этом
Marusya

Дишк, ты "просто знаешь об этом".. Откуда?
Ты сайт рошевский почитай или сайт лабораторий, где делают на их тестах. ВЕЗДЕ так написано: качественный - от 50 копий, а количественный - от 600.
Кики

Кася : не надо вводить людей в заблуждение. Просто врачи страхуются ( я про донорство) потому, как ни х р е н а не знают((((
У многих ПЦР- после лечения держится годами, а может и всю жизнь( просто статистики пока такой нет)... следовательно, вирус можно навсегда изгнать из организма.
Никлас

если еще и антитела пропадут, то ты снова донор! И захапают тебя за милую душу, особенно если кому то сдаешь! :-)
Дишка

кто-то здесь говорил...и еще я где-то читала...приду вечером найду, где это обсуждалось и епроцитирую, сейчас просто времени нет....
Marusya

Дишк, одно дело - просто КТО-ТО говорил и ГДЕ-ТО обсуждалось (как грится, бабка бабке сказала), а другое дело - лаборатории, которые с этими реактивами работают и данные на их сайтах.
Ссылки, к сожалению, дать не могу, а то опять админ скажет, что я что-то рекламирую.

Не надо слепо верить всему, что пишут тут на форуме. Попробуй почитать другие сайты.
Александр

Короче че спорим? НЕ СУЩЕСТВУЕТ достоверных сведений что вирус уходит полностью даже если ПЦР минус и ДАЖЕ если в минусе антитела!!!
Вообще любой вирус полностью уничтожить в принципе не возможно, к сожалению, можно только элиминировать его до таких количеств, которые не будут представлять угрозу организму. Посто создается такая среда (иммунная система) которая препятствует репликации вируса и его пагубным делам.
Но не факт, что попадя после переливания (!!!) в более благоприятную среду, например с ослабленным иммунитетом, он не получит второе дыхание.

Забудьте о донорстве. По анамнезу всяко не пропустят.
Дишка

мы спорим малость н еоб этом..))
мы говорим о пороге чувствительности....
Александр

дык я и говорю что если порог чувствительности 50, значит может быть и 0 и 49 и все тут.
Этого может быть недостаточным для развития выруса в носителе но для его репликации после переливания в новом человеке модет хватить
кто знает...тера инкогнита, согласитесь опыты ставить не будут.
Marusya

Согласна, фиг с ним, с порогом чувствительности... Всё равно если ПЦР минус, это вовсе не означает, что вируса нет.
Дишка

Автор: denis_s
Дата: 11-09-05 13:59

Еще раз пишу (больше не буду, чесслово не до этого): Если анализ "Полимерно-цепная реакция" (он же ПЦР, он же PCR) отрицательный, то вируса в крови нет. Выше Аркадий уже пояснял, что даже ПЦР имеет свой порог чувствительности. Возможна ситуация, когда есть антитела, но пцр-. У некоторых это, действительно, отсутствие вируса (это может быть у новорожденных, когда материнские антитела гуляют у ребенка, или человек удачно прошел уже терапию, но антитела сразу не исчезают, у некоторых - их меньшинство - это говорит о самоизлечении на острой стадии болезни). В приницпе, 100% гарантии, что вируса нет, не даст даже ПЦР (при наличии антител). Но даже если и остается какая-то концентрация вируса при отрицательном пцр, то она не может тебе ничем навредить. Академическая медицина считает, что при пцр- нельзя, например, заразиться даже при контакте "кровь в кровь".

это к теме ранка к ранке

а к теме про порог чувствительности нашла мног постов, где Аркадий это говорил, про количественный...
но не аргументируя...вот мне это и запало...авторитет-то Аркадия...появится, спроси его Марусь, просто интересно....а то вдруг я его пропущу
Marusya

Дишк, да канеш я спрошу, но ведь и Аркадий мог ошибиться))

Я тебе говорю - почитай другие сайты, к примеру лабораторий, которые делают анализы на рошевских тестах)...Я это видела на двух сайтах разных лаб.

И вообще предлагаю этот спор прекратить, пока опять не цепанулись :-E
Ответить