увеличение лимфоузлов

Ответить
pioggia

06 ноя 2006, Пн, 22:14

почему увеличиваются лимфоузлы на шее и под подбородком? увеличиваются сильно
Гадя

это надо ко врачу вообщето а причин много лимфоденит, лимфогранолематоз какойт за правильность написания не отвечаю))), может простудилась, а еще это можетбыть онкология((( но эт врядли))) а еще я читала на соседнем форуме как у мужичка одного олже воспалялось ,лечили от рака его, а потом обнаружила ГЕПС истали феронами лечить , так вот и то и это прошло...может это проявлени гепа??
Krest

2 pioggia : У меня вначале терапухи это было ,тоже голову ломал ,даже на Вич проверился пару раз.Потом организм привык к пегам и усе прошло .После терапухи как только пеги прекратил ставить опять немного увеличились и побаливали .Ща вроде прошло )))
mini

кроме всего перечисленного выше, увеличение лимфоузлов может свидетельствовать о воспалении чего-нибудь в организме в следствии занесенной инфекции. Лучше сдать кровь- биохимию и клинический анализ и сходить к врачу
"Лимфоузел является барьером для распространения, как инфекции, так и раковых клеток. В нем образуются лимфоциты - защитные клетки, которые активно участвуют в уничтожении чужеродных веществ и клеток"
Может быть это еще и реакция борьбы организма с гепСом
"Увеличение лимфатических узлов свидетельствует о неблагополучии в зоне, которую "обслуживает" узел. Чаще всего увеличение лимфоузла связано с инфекцией, реже оно является следствием опухолевого поражения".
kamancho

лимфоаденит-дело нешуточное,если запустишь будут резать.А так курс антибиотиков Амоксиклав(по рецепту докторов поликлиники МЧС),но к врачу все равно надо.
pioggia

да вот, у меня от перелетов постоянных (около 6 шт в неделю)и где-то неделю через неделю уши стали некакими. очень плохо снижался самолет последний.
теперь вот опухли все узлы,о которых я говорила.
это случалось и раньше, но не так сильно.
теперь и за ушами тоже(лимфоденит, может быть, мать его)

я вот,думаю, может это еще и от частых и резких перемен климата?

так херово, братцы...!
Ksenya

Слушай, у меня уже несколько лет торчат на шее. Сначала думали, что из-а хронического фарингита. Но он уже давно прошел, а узлы все равно воспалены. Иммуните, может, остаблен. В общем, я когда-то копала-копала, ничего не выкопала. Лейкоциты тоже пожизни повышены. Короче, где-то в организме идет постоянное воспаление. А где - так и не знаю. Ну, я на них и забила. Пускай себе торчат. Хотя иногда нащупаю, и правда как-то неприятно становится. Париться начинаю. Думаю, был бы рак, я б за эти лет 7 уже б давно ноги протянула :-)
icescream

Увеличение лимфоузлов на шее может говорить о ВИЧ-инфекции,но...также может говорить о любой другой инфекции,так что никаких фобий,товарищи!)))
Ksenya

Михась, меня в течение последнего года СТОЛЬКО раз (в связи с моим "интересным положением") на ВИЧ проверяли, что тебе и не снилось :-)
Думаю, Жожжждик тоже частенько сдавала, поскольку все равно сейчас терапиится.
icescream

Хорош обламывать,Ксюх,дай народ постращать.)))
icescream

Я и говорю,что дождям не фобить.)))
Ответить