Гепатит С и карьера

Ответить
Карина

26 окт 2006, Чт, 19:53

Здравствуйте!Скажите,пожайлуста,могут ли человеку отказать в контракте на работу в Европе,если он болен гепат.с (гостинично-ресторанный бизнес)? И правда,что в странах евро-союза его бесплатно лечат?
Zanuda

Катерина в Литве лечат бесплатно, А устраиваясь на работу обязательно говорить о гепСе?
Карина

Конечно специально сказать будет глупо,просто я знаю,что на некоторые категории контракта могут потребовать пройти медицинскую комиссию,а я стою на учёте в своей поликлинике. Мне просто интересно,кто-нибудь сталкивался с этим?
Zanuda

Ну устраиваясь на работу и прходя мед. ком-ию на гепатит анализы не берут,будь иначе то гепатитных было бы много и много больше. Ведь очень много людей даже и не подозревают о своем диагнозе, а на работу устраиваются многие. Это мое мнение и оно конечно может быть ошибочным.
Никлас

По месту надо смотреть. В пищевые точно не пустят, где контакт с едой.
Алис@.

Неправда, не поставят доступ, только если ты едешь работать загроницу...
А так, я вот работала в магозине, и мне врачиха которая знала мою болячку, поставила допуск, ну еще могут не поставить поварам.
Zanuda

Поворов тоже не очень тщательно прверяют. Сильно они там напрегаются..? Им это надо? Все делается для отмазки, прошел и ладно..
Ответить