одновременно А и С ???

Ответить
illja

26 окт 2006, Чт, 13:12

Помогите разобраться плз! 3 недели назад одновременно слегли с Гепатитом жена, дочь и я :(( Дочери и жене определили форму - А. А у меня - С !!! Методика обнаружения антител HCV-ELISA. Затем сдал кровь на иммуноблот - опять положительно :( Осталось ещё ПЦР сделать.
Никогда в жизни печень не беспокоила, контакта с чужой кровью не было, всегда один секс-партнёр. И что самое интересное - и у жены и у ребёнка и у меня - болезнь началась абсолютно одновременно с совершенно одинаковыми симптомами.Нахожусь в тихом шоке - как такое может быть? Может быть такое, что иммуноблот дал ложноположительный результат??
Заранее ВСЕХ БЛАГОДАРЮ.
Наталикс

быть такое может запросто)))) тут практически все про гепС узнали случайно)))
как я понимаю - нашли антитела? ну тогда можно еще раз пересдать - если 2-3 раза они есть - значит есть))) после чего можно сдать ПЦР - посмотреть чего там))

И вот - чисто для информации:))))

Маркеры при гепатите С (ГС):
Анти-HCV IgM - маркер активной репликации вируса гепатита С (ВГС, или HCV);
Анти-HCV IgG - маркер возможного наличия HCV или предыдущего контакта с вирусом;
РНК HCV - маркер наличия HCV и его активной репликации.
Генотипирование HCV - определение генотипа HCV (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 4).
Лика

Действительно, очень странно, что все слегли в один день. У двоих А /болезнь немытых рук/, а у одного только С без А. Тогда почему тоже слег? Пути заражения разные у этих гепатитов.
Krest

Надо пересдать ,однозначно .Там похоже у всех А.
Никлас

Скорее всего ты цепанул микст А и С, ну и спокойно передал Ашку семье.
Странно, что у тебя ашки нет, но можетне проявилась пока.
illja

Вот именно . что очень странно. Болели - абсолютно одинаково и в один день у всех началось. Вот только не знаю - является ли Иммуноблот "последней инстанцией"
illja

Да я тоже на это надеюсь. Но иммуноблотинг подтвердил, правда брали его с той же сыворотки, что в первый раз сдал. Вот не знаю - стоит ли иммуноблоту доверять на все 100%?
illja

А что, бывает смешанный гепатит A и С ?????
Как же это так меня могло угораздить?
Marusya

Это два разных вируса.
Конечно бывает. Бывает А+В, В+С, В+С+D, С+ТТ С+G... и многие-многие варианты))
HukTo

Илья, ты этот сайт то изучал хоть немного?
или сразу в форум полез?

Цитата:

Вирусы гепатита попадают в организм человека двумя основными способами. Больной человек может выделять вирус с фекалиями, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Он характерен для вирусов гепатита А и Е. Таким образом, гепатит А и гепатит Е возникают в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также при несовершенстве системы водоснабжения. Этим объясняется наибольшая распространённость этих вирусов в малоразвитых странах.
Второй путь заражения - контакт человека с инфицированной кровью. Он характерен для вирусов гепатитов В, С, D, G. Наибольшую опасность, ввиду распространённости и тяжёлых последствий заражения, представляют вирусы гепатитов В и С.

так что теоретически (ттт конечно) ты мог сходить в стоматологию и подхватить там С, а потом в там же например, пардон не помыть руки после туалета и подхватить А.
Жизнь - сложная штука....

Хотя лучше надеятся, что у всех вас только А, а С ложноположительный.
illja

Ну конечно же читал и не только материалы этого сайта - быть может вопрос мой звучит как-то глупо. Так может иммуноблотинг дать ложноположительный результат???
Marusya

Илья, всё может дать ложноположительный результат, всё. Опять же "человеческий фактор" могёт быть)) т.е. банальная ошибка лаборанта.
А также элементарно может быть коинфекция А+С.

И чтоб не теряться в догадках, пойди и пересдай в другой лаборатории.
illja

Наверное так и надо сделать.Просто не могу понять где я мог подхватить С? Ну был я в стоматологии - очень солидная клиника - неужели там?
Marusya

Илья, где угодно мог. Тут многие не знают, где, когда и откуда у них ента "прЭлесть"...
Наталикс

ты когданибудь на гепс раньше обследовался? если да - то можешь хотя бы знать отрезок времени, а если нет - то можно грешить и на то, что в родильном доме еще подцепил)))
illja

Т.Е. получается шо я мог жить много лет с этим вирусом??? И если бы сейчас не этот А у всей семьи, то я бы приспокойно бы жил с етим ГепСом?? Ну и жил бы - он же мне всю жизнь не мешал если я его, допустим, в раннем детстве подхватил :) В чём тогда прикол? Наверное термин "носитель" является неверным.
Наталикс

нуя анпример тоже случайно узнала - пошла сдавать донорскую кровь и узнала, не пошлабы - узнала бы случайно при беременности..половина людей так...Так что точно знают свой срок заражения те, кто в последнии годы в больницах лежал или рожал - если например при госпитализации на операцию не было, а потом появилось...ну т.е. они примерно знают...А мы)))) можем думать как хотим - если конечно нет ченить на что можно грешить... вот вообще думаю, что моя единственная возможность была лет 17 назад))) типа операционное вмешательство)) только на гепС тогда анализов еще не брали)) а там - кто его знает)))
В принципе я давно говорю - главное невезение не в том, что заболел, а в том что узнал))) т.е. еслиб случайно не выяснилось когданить - ну скажем на больничном биохимию сдал - а там непорядок))) то навеное не узнал бы очень долго)) а может и никогда бы не узнал)))Потому как биохимия то может быть в полном порядке))0 вот ходят люди)) гриппом болеют) сдают эту самую биохимию - алат/асат в норме и не сном не духом не знают, что у них гепс)))
Marusya

Наталикс, ну да, канеш . У моего знакомого папа так и не знал всю жизнь и жил себе спокойно, пока его с декомпенсированным циррозом в больничку не привезли. В 39-то лет. Там и выяснилось, что гепатит С у него. Правда, вот бухал он сильно. Но кто знает, можт узнал бы он раньше про свой гепС, и не пил бы и прожил бы дольше. Так что надо знать! Знать и принимать меры, менять образ жизни.
Наталикс

МАРУСЬ)) я не к тому, я про то, что остальные просто не знают, а мы знаем...а уж кому живется веселее - не знаю))) нам вроде б тоже негрустно))) Я лично рада, что уже пережила момент "узнавания" и сочуствую искренне тем, кто его только переживает
Наталикс

а в принципе - какая разница с чем раскорячится - с циррозом или с онкологией???(((( и того и другого врагу не пожелаешь(((( так что - все дело случая)))) хотя беречь подраненную печонку конечно надо)))
illja

Так всё. Завтра иду в другую лабораторию и сдаю повторный анализ. Ну не верю я в свой диагноз.
Как получу результаты - обязательно отпишусь
Наталикс

это я к тому, что у людей с гепсом еще и рак груди например, или легкого бывает, в таком же количестве как и у людей без гепса.... жить то вообще страшно(((((
Наталикс

Удачи тебе)))) Напиши обязательно)))
Ответить