Меры предосторожности
Народ подскажите
Как или чем должны стерилизовать инструменты - стоматологи, маникюрши, и т.д.
Чтоб не заразить гепатитом. Кто знает, расскажите. Чтоб знать, на что нужно обращать внимание.
Как или чем должны стерилизовать инструменты - стоматологи, маникюрши, и т.д.
Чтоб не заразить гепатитом. Кто знает, расскажите. Чтоб знать, на что нужно обращать внимание.
Где то я читала, если не ошибаюсь конечно, что вирус погибает при 120 градусах - тепла и холода. Помоему они должны их стерилизовать, одной обработки спиртиком не достаточно.
в любой совдеповской лабораторке есть инструкция, по обработке инструмента, каторая висит на видном месте, и в процедурках тоже должна висеть
Интересно получается, т.е. по всем правилам могут стерилизовать только мед. работники. Наш врач говорила, что ГепСом заражали как раз в школах многоразовыми шприцами, значит при кипячении ГепС не помирает. Значит только спец. раствор. А как же маникюрши? Они же тоже иногда делают порезы. Какие же нужно предъявлять требования им?
Никаких. На самом деле не зря оснащают автоматами - стерилизаторами операционые и зубных - иначе велик человеческий фактор, как помыл, не забыл ли покипятить нужное время.
Я узнавал как бы невзначай - под ультрафиолет и спиртиком.
Я узнавал как бы невзначай - под ультрафиолет и спиртиком.
какой спиртик, какой ультрафилолет? спирт на гепатит вообще не действует. ультрафиолет тоже
моментальный нагрев до 120 градусов вирус не убьет
правильные способы:
- 40 минут кипятить
- 40 минут в хлоросодержащем растворе
определенной концентрации
ну и вроде через какое то количство времени (несколько месяцев или полгода) вирус вне организма сам помирает:-)
ну вы даете - не знаете таких элементарных вещей:-(
моментальный нагрев до 120 градусов вирус не убьет
правильные способы:
- 40 минут кипятить
- 40 минут в хлоросодержащем растворе
определенной концентрации
ну и вроде через какое то количство времени (несколько месяцев или полгода) вирус вне организма сам помирает:-)
ну вы даете - не знаете таких элементарных вещей:-(
В стоматологии,куда я обращаюсь на видном месте висит какой-то "автоклав",который светится каким-то светом...Каждый комплект инструментов завёрнут в какую-то одноразовую упаковку...Но - я точно знаю, что гепатит В зацепила у них во время или лечения,или вырезания кисты .Всё это-штук 10 посещений за два месяца у меня наложилось на одно время. Через годик обнаружились анти-тела иммунные около 800 ед.Врач (Каршиева) сказала - заражение произошло не более года-полтора назад.А у моей дочери антител оказалось более 1000,из чего был сделан вывод, что её заразила уже я чуть позже бытовым путём.
Я по-честному рассказала стоматологам свою историю,они не то,чтобы удивились, но искренне посочувствовали и сказали -.. ведь не упасёшься от этого, мы и так все операции с кровью назначаем на раннее утро, чтобы пациент был первым,пока никто ничего не трогал....Потом наблюдаю сама - прихожу,сажусь, мне ставят новый стакан ,наливают раствор для полосканий, надевают одноразовый фартук,достают чистый(?)комплект инструментов. Далее я вижу как медсестра просто бумажной салфеткой протирает все шланги,насадки,проводки...Правда, на "слюноотсос" насадка надевается одноразовая,но она маленькая,кусок "общественного" шланга тоже в рот попадает..Короче,сами врачи не знают откуда и как.....
Я по-честному рассказала стоматологам свою историю,они не то,чтобы удивились, но искренне посочувствовали и сказали -.. ведь не упасёшься от этого, мы и так все операции с кровью назначаем на раннее утро, чтобы пациент был первым,пока никто ничего не трогал....Потом наблюдаю сама - прихожу,сажусь, мне ставят новый стакан ,наливают раствор для полосканий, надевают одноразовый фартук,достают чистый(?)комплект инструментов. Далее я вижу как медсестра просто бумажной салфеткой протирает все шланги,насадки,проводки...Правда, на "слюноотсос" насадка надевается одноразовая,но она маленькая,кусок "общественного" шланга тоже в рот попадает..Короче,сами врачи не знают откуда и как.....
Да, спиртик это фигня.
Мне так бровь прокололи - иголочку в спиртике подержали. и от он - геп.
Мне так бровь прокололи - иголочку в спиртике подержали. и от он - геп.
Аноним писал:
> правильные способы:
> - 40 минут кипятить
> - 40 минут в хлоросодержащем растворе
> определенной концентрации
Откуда инфа? Мона со ссылочками, плз)))
> ну и вроде через какое то количство времени (несколько месяцев
> или полгода) вирус вне организма сам помирает:-)
Полгооода? Эт вы, батенька, загнули))
> правильные способы:
> - 40 минут кипятить
> - 40 минут в хлоросодержащем растворе
> определенной концентрации
Откуда инфа? Мона со ссылочками, плз)))
> ну и вроде через какое то количство времени (несколько месяцев
> или полгода) вирус вне организма сам помирает:-)
Полгооода? Эт вы, батенька, загнули))
Автор: Marusya
Дата: 10-29-06 20:49 Полгооода? Эт вы, батенька, загнули))
ССылочку плз))))Откуда инфа?
Дата: 10-29-06 20:49 Полгооода? Эт вы, батенька, загнули))
ССылочку плз))))Откуда инфа?
Ба! А аноним и Лика - это одно лицо?)) Я вобщем римерно так и думала )))
Если уж на то пошло, то - Лика, а ты не в курсе, что отвечать вопросом на вопрос - друной тон и ваще нехорошая привычка?))
Если уж на то пошло, то - Лика, а ты не в курсе, что отвечать вопросом на вопрос - друной тон и ваще нехорошая привычка?))
Lusek, медсестра обрабатывает наконечники не простой салфеткой, а дезраствором.
А шланг для слюноотсоса может попасть в рот, только в том случае, если слюну отсасывают из пищевода! 
1.5 часа инструментарий замачивают в дезрастворе и затем автоклавируют. Спирт- ерунда. А ультрафиолет только поддерживает чистоту уже стерильных инструментов.

1.5 часа инструментарий замачивают в дезрастворе и затем автоклавируют. Спирт- ерунда. А ультрафиолет только поддерживает чистоту уже стерильных инструментов.
Не, Аноним и Лика не одно, она меня уже даже обругать успела в другой теме:-)
Откуда инфа? Как попал в больницу с гепатитом С, сразу поинтересовался у врача про методы дезинфекции. Это же элементарно и каждая медсестра знает в гепотделении.
Ссылочки? Могу поискать.
Откуда инфа? Как попал в больницу с гепатитом С, сразу поинтересовался у врача про методы дезинфекции. Это же элементарно и каждая медсестра знает в гепотделении.
Ссылочки? Могу поискать.
ССылочки, да, ссылочки. То, что говорят врачи, увы ,не всегда совпадает с действительностью так что не стОит так уж слепо верить их словам))))
Да в том-то и дело что не медиумами, а врачами, но обоснованные. Т.е. основанные на научных исследованиях, а не на домылсах районного инфекциониста.
я лежал в инфекционном гепатитном отделении клинической больницы при медицинском университете. врачи там не "районные инфекционисты" а пограмотнее немного будут, неверное, хоть это и не в Москве.
спрашивал у лечащего врача - заведующей отделением. к доценту или профессору с этим не приставал. надо было наверное их пытать, чтобы вы были довольны.
хотети опровергнуть? пожалуйста, я не полагаюсь на врачей слишком сильно.
только дайте ссылки на авторитетные источники.
ссылочки нашел немного
<...>
больше искать не буду, ибо мне и без этого есть чем занятся. на вопрос ответил, доказывать с пеной у рта не хочу.
спрашивал у лечащего врача - заведующей отделением. к доценту или профессору с этим не приставал. надо было наверное их пытать, чтобы вы были довольны.
хотети опровергнуть? пожалуйста, я не полагаюсь на врачей слишком сильно.
только дайте ссылки на авторитетные источники.
ссылочки нашел немного
<...>
больше искать не буду, ибо мне и без этого есть чем занятся. на вопрос ответил, доказывать с пеной у рта не хочу.