Геп В и наркоз. Подскажите!

Ответить
Алька

20 окт 2006, Пт, 21:25

Болен Геп.В, а надо делать операцию, которая будет длиться 4-6 часов. Говорят, наркоз плохо влияет на печень. Отказаться от операции не могу, как хотя бы облегчить влияние наркоза на печень? Пока только пью гепабене.
Подскажите,люди добрые! :)
@Marusya@

Ну помимо наркоза на печень плохо влияют еще и антибиотики, которые скорее всего будут колоть до и после операции. Да и обезболивающие для печени не полезны.

Так что наркоз - не самое большое зло.

По поводу препаратов для печени - это лучше с врачом, в принципе - любой гепапротектор.
lusek

Скорее всего у тебя сейчас геп В неактивный.Иначе бы зашкаливала биохимия крови и на операцию не направили бы. Просто врачи должны быть в курсе твоего гепатита, чтобы поосторожнее с твоей кровью обращались.
Алька

Да врачи-то,конечно, знают! Вирусолог сказала пить гепабене. Я вот и думаю, может ещё чем себе помочь... :)
romman

У меня ГепС, я думаю не чего здесь страшного нет, хотя на печень естественно сказывается не в лудшую сторону, мне тоже делали операцию когда я уже был на терапии, операция тоже длилась часов 5-хотя планировали за 30 миню сделать и в меня столько наркоза влили, стадо лошадей можно было с ног свалить.
Так я ещё и после операции сам себе укол колол Пегинтрона в полуспящем состоянии :))))
Никлас

Ничего особенно криминального, делай и не парься.
наркоз вообще вреден, дюже блюешь от него.
Но это однократный вред, пользы от операции больше!
Ответить