Излечим ли гепС?
Читала на форуме о "минусах" после терапии, т.е. выздоровлении человека. На приеме мне сказали что гепС это на всю жизнь и избавиться от него невозможно! почему такие противоречия, стоит ли верить что вирус можно победить?
Смотря что подразумевать под излечением. Если ддлительный минус и неактивность вируса, то это пока и называют излечением, хотя по сути, это не излечение, а ремиссия. Можт когда-нить и вылезет плюс, а может и не вылезет))) Дай Бог всем, кто его (минуса) добился, чтоб не вылез)))
я порезала палец может ли мой сын заразиться если частица крови попадет ему в ротик, ему всего 4,5 мес лезет везде стараюсь лишний раз не брать его какова вероятность заражения через желудок если во рту у него нет ранок? вопрос может показаться странным но я мало знаю и способах заражения
Вирус передается только кровь в кровь. Если у сына были во рту ранки (к примеру резались зубы), то теоритически мог заразиться, но вероятность ничтожно мала.
т.е через слизистую и через попадание в желудок заразиться невозможно?
ведь попадая в желудок далее вирус идет по крови или он к тому времени погибает? вот этого я не понимаю 

если в желудке нет язвы то можно даже яд змеиный выпить и ничего не будет
кики выбирать не приходится это мне сказал глав врач инфекционки гепатолога вообще у нас нету 

gulya : сочувствую... трудно иметь дело с врачами, которые изначально настраивают пациента на пессиместическую волну((((
Пётр Юрьевич, а как же антитела IgM? Ведь, насколько я поняла, если они НЕ обнаруживаются, то это может говорить о том, что вируса в организме нет?
извините за неосведомленность а кто есть Петр Юрьевич? меня растроило то что он подтвердил слова врача который меня консультировал что все таки С это на всегда
я уже обнадежилась начитавшись форумов появилась надежда. лучше не думать о плохом....все еще надеюсь чтоу меня не 1 генотип. анализы пока не сдавала нет времени на себя. все время не ребенка. да и гепатолога у нас нет. не ехать же в москву. сама я из небольшого города.

Гуля почему думать о плохом а?ЗАПОМНИТЕ люди гепс это не болезнь-это ОБРАЗ ЖИЗНИ такой и радуйтесь вабще жизни!Смотрите на это так!Благодаря гепсу вы не будете злоупотреблять алкоголем, курением,жирной пищей и всяк там концарагенами так, что если делать все прально и лечить гепс вы будете што не наесть самыми здоровами людьми!а разве это не плюс?Когда человек незнает о наличии такого примерно заболевания у себя,согласитесь мало кто думает как алкоголь вредень и что жрать чипсы в слоновых дозах ето вредно!!!А потом к 45-50 годам узнают, что у них сердце больное почки и так далее!А благодаря такому обрузу жизни как гепс вы доживете лет до 100 если не больше!!!И никакой инсулт вас неожиданно не свалит потому, что вы всю свою жизнь не употребляли всяк гавно и занимались спортом!Будете потом есчо в 2108 году давать какой нибудь газете рецепт долголетия)))И скажете потом есчо пасибо гепС что он вас нашел в свое время)))):-)
аяй скока оптимизма. но нельзя забывать что все мы по идее несем угрозу боществу. это ведь так? так же как и нас когда то заразили. на счет алкоголя и курения. как избавица я курю давно бросить не получается каж раз перед сном клянусь бросить курить как перед страхом смерти а не получается!!!! блин а с вином я и в самом дее завязываю.
Я - угроза.
баюс, баюс! 
Давно пора понять, что болезнь сама по себе не несет угрозы обществу - угроза обществу заключена в нем самом.

Давно пора понять, что болезнь сама по себе не несет угрозы обществу - угроза обществу заключена в нем самом.