Полтора года назад нашли у нас с женой (тогда была невеста)по гепатиту B. Сходили, сдали разных анализов, врач сказал - наблюдайтесь, господа, раз в погода-год.
Этим летом опять сдали разных показателей, опять сказали наблюдайтесь.
Мы носители, али хроники, никак не разберусь?
Может, все же полечится? Ну и вообще как-то все неопределенно, спросили, какие ограничения, врач сказал - особенно никаких, главное не злоупотреблять сильно ничем.
Помогите необразованному
У вас обоих одни и те же показатели? Если на руках есть какие-то результаты анализов, то скинь их сюда.
Вообще-то слово "носитель" существует для той категории людей,у которых вирус не сильно активен и не портит печень.Наверное, у вас обоих нашли HBsAg(?). Вам нужно сдать биохимию крови(проверить печёночные показатели).Если они в норме, то лечить пока,возможно, и не нужно.
Вообще-то слово "носитель" существует для той категории людей,у которых вирус не сильно активен и не портит печень.Наверное, у вас обоих нашли HBsAg(?). Вам нужно сдать биохимию крови(проверить печёночные показатели).Если они в норме, то лечить пока,возможно, и не нужно.
Хороший врач. По крайней мере, не пугает. Наслушалась я наших инфекционистов - про медленное угасание и ни к чему не пригодность...фу
Полтора года - вы хроники, господа. Хронь считается после полугода. Но - хорошие хроники
вирус неактивен, судя по всему.
Полтора года - вы хроники, господа. Хронь считается после полугода. Но - хорошие хроники

1 год
HBs-антиген обнаружен
НСV антитела не обнаружены
Я Жена
Билирубин общ. 10,20 8,30
Аланин-амиотрансфераза 48,00 17,00
Аспарат-аминотрансфераза 24,00 18,00
Щелочная фосфотаза 140,00 130,00
Тимоловая проба 2,20 1,30
Диагноз обоим - носительство
2 год
Я
HBs-антиген обнаружен
Я жена
Трансмаминаза АСТ 19 18
АЛТ 11 19
СРБ отрицат отрицат
И еще вопрос - мы регулярно занимаемся сексом, причем презервативами не пользуемся, насколько это нормально, мы же все время обмениваемся друг с другом вирусом..
Спасибо
HBs-антиген обнаружен
Я Жена
Билирубин общ. 10,20 8,30
Аланин-амиотрансфераза 48,00 17,00
Аспарат-аминотрансфераза 24,00 18,00
Щелочная фосфотаза 140,00 130,00
Тимоловая проба 2,20 1,30
Диагноз обоим - носительство
2 год
Я
HBs-антиген обнаружен
Я жена
Трансмаминаза АСТ 19 18
АЛТ 11 19
СРБ отрицат отрицат
И еще вопрос - мы регулярно занимаемся сексом, причем презервативами не пользуемся, насколько это нормально, мы же все время обмениваемся друг с другом вирусом..
Спасибо
Вы болеете гепатитом В, у вас обоих хронь, а не носительство. просто инфекционисты любят это так называть.
А ПО ПОВОДУ СЕКСА...предохраняться, если кто-то не болеет, а у вас же обоих положительно. Мы с мужем не предохранялись уже, когда он меня заразил. Сейчас лечимся (от С) - предохраняемся.
А ПО ПОВОДУ СЕКСА...предохраняться, если кто-то не болеет, а у вас же обоих положительно. Мы с мужем не предохранялись уже, когда он меня заразил. Сейчас лечимся (от С) - предохраняемся.
А что же такое носительство гепатита В?
У него-то какие признаки?
И опять же, мы были бы очень рады таки вылечить заразу, а нам - наблюдайтесь, наблюдайтесь..
То есть нам предлагается ждать пока не станет хуже, а потом уже делать что-то?
У него-то какие признаки?
И опять же, мы были бы очень рады таки вылечить заразу, а нам - наблюдайтесь, наблюдайтесь..
То есть нам предлагается ждать пока не станет хуже, а потом уже делать что-то?
Хм, не знаю, вроде нет
А какие бывают? Скажите, в бумажках пороюсь, погляжу..
А какие бывают? Скажите, в бумажках пороюсь, погляжу..
Дон писал:
> А что же такое носительство гепатита В?
> У него-то какие признаки?
> И опять же, мы были бы очень рады таки вылечить заразу, а нам -
> наблюдайтесь, наблюдайтесь..
> То есть нам предлагается ждать пока не станет хуже, а потом уже
> делать что-то?
Термин НОСИТЕЛЬСТВО ввели лукаво врачи, потому как они хронь В вылечить не могут. Под "носительством " они понимают тоже хронь геп В, но при котором вирус как бы дремлет - не наносит видимый вред печени. Но это, как ты сам понимаешь, все условно. А вред определяют по АЛТ АСТ.
А ждать они предлагают именно потому, что лекарств пока от геп В нет. Вот если появятся, то начнут лечить. Или само все рассосется
> А что же такое носительство гепатита В?
> У него-то какие признаки?
> И опять же, мы были бы очень рады таки вылечить заразу, а нам -
> наблюдайтесь, наблюдайтесь..
> То есть нам предлагается ждать пока не станет хуже, а потом уже
> делать что-то?
Термин НОСИТЕЛЬСТВО ввели лукаво врачи, потому как они хронь В вылечить не могут. Под "носительством " они понимают тоже хронь геп В, но при котором вирус как бы дремлет - не наносит видимый вред печени. Но это, как ты сам понимаешь, все условно. А вред определяют по АЛТ АСТ.
А ждать они предлагают именно потому, что лекарств пока от геп В нет. Вот если появятся, то начнут лечить. Или само все рассосется

То ли это паранойя, то ли у меня в правом боку побаливает..
Скажите, может ли за 4 месяца (тогда АЛТ, АСТ в норме были) ситуация изменитья в худшую сторону настолько? Я понимаю, мне посоветуют ко врачу сходить, но я в Китае, и предполагается, что буду здесь еще месяцкв 6. А здесь кровь сдавать - пополнять список гепатитов..
Скажите, может ли за 4 месяца (тогда АЛТ, АСТ в норме были) ситуация изменитья в худшую сторону настолько? Я понимаю, мне посоветуют ко врачу сходить, но я в Китае, и предполагается, что буду здесь еще месяцкв 6. А здесь кровь сдавать - пополнять список гепатитов..
Дон писал:
> То ли это паранойя, то ли у меня в правом боку побаливает..
> Скажите, может ли за 4 месяца (тогда АЛТ, АСТ в норме были)
> ситуация изменитья в худшую сторону настолько? Я понимаю, мне
> посоветуют ко врачу сходить, но я в Китае, и предполагается,
> что буду здесь еще месяцкв 6. А здесь кровь сдавать -
> пополнять список гепатитов..
Не может. Развитие цирроза в среднем происходит за 12 лет. При вирусе мутанте - за 9 лет. При B+D за 5 лет. Это самый крайний случай. Так что тебе переживать еще рано
Тем более, когда в правом боку болит, это не печень, это желчный. печень не может болеть, в ней нет нервов
> То ли это паранойя, то ли у меня в правом боку побаливает..
> Скажите, может ли за 4 месяца (тогда АЛТ, АСТ в норме были)
> ситуация изменитья в худшую сторону настолько? Я понимаю, мне
> посоветуют ко врачу сходить, но я в Китае, и предполагается,
> что буду здесь еще месяцкв 6. А здесь кровь сдавать -
> пополнять список гепатитов..
Не может. Развитие цирроза в среднем происходит за 12 лет. При вирусе мутанте - за 9 лет. При B+D за 5 лет. Это самый крайний случай. Так что тебе переживать еще рано

Тем более, когда в правом боку болит, это не печень, это желчный. печень не может болеть, в ней нет нервов