для Ласточки!!!!

Наталикс

10 окт 2006, Вт, 13:39

ЛЕН!!! помнишщь мы говорили про кукурму и шафран - эхто разные травки)))

Шафран называют 'царем специй', родиной которого считается Малайзия. В настоящее время возделывается в бассейне Средиземного моря. Шафран - это сушеные рыльца крокуса шафранового, цветки которого имеют только три яркие оранжево-красные жилки пестика. Шафран стоит очень дорого, поскольку для получения 1 кг шафрана требуется около 300 тысяч цветов, причем жилки выбираются вручную.

Применение
Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, теста, блюд из риса, мяса и рыбы. Добавляется в напитки и ликеры, придавая им тонкий неповторимый аромат.

Издавна ценятся лечебные свойства куркумы. Она улучшает аппетит, усиливает отделение желудочного сока и желчи, способствует перевариванию пищи. В израильских магазинах она продается в виде порошка. кукурма -- лекарственное растение. 'Индийский шафран' - это куркума.
Ближайший родственник имбиря, но его корни содержат интенсивный краситель, по цвету похожий на шафран, отсюда и название. Данная приправа является эффективным и безопасным средством профилактики венозных тромбозов (т.е., её следует есть всем подряд кроме тех, у кого проблемы со свертываемостью ). Многие пряности имеют и медицинское применение.
Куркума - порошок или бесформенные корешки (толщиной с карандаш). Истинный
шафран - это сушеные рыльца крокусов, поэтому представляют собой тонкие нити.

Добавлением куркумы ароматизируют соусы, омлеты, салаты, пудинги, блюда из говядины, курятины, баранины, макарон и лапши, рыбные и овощные маринады. В блюда ее порошок добавляют в небольших количествах (1/4-1/2 чайной ложки на 4-8 порций) во избежание резкости во вкусе и аромате.
Наталикс

т.ею. растут в разных местах) из разных семейств чтоли)))

однака - кукурма - ближе к имбирю)))

а шафран - это какие то шафрановые крокусы))
Наталикс

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют 'индийский шафран', но это растение гораздо дешевле шафрана. Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло. Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам и двудесметоксикуркуминам), она является натуральным красителем. В настоящее время ее можно найти в продаже на стеллажах с приправами. Это растение принадлежит к семейству имбирных. В пищу употребляют не цветы, как у шафрана, а корневище. Для получения приправы в виде порошка корневище варят или запаривают кипятком, а затем сушат и поддают дальнейшей обработке. Вообще существует несколько подвидов этого растения, например, куркума длинная и пятнистая. Родиной этой пряности считается Индия, откуда, по большому счету, ее и завезли в Европу. Этот вид на Западе не очень распространен, то есть в качестве приправы ее не используют, но совсем другое дело на Востоке - эта пряность очень популярна в азиатской кухне. Как ни странно это звучит, но куркуму применяют даже в парфюмерии. Это растение распространено в Индонезии, Китае, Бангладеше, на островах Карибского моря и в Южной Америке.
Ласточка!

Ага, ну в общем я купила -на упаковке сверху написано было "Куркума" а ниже "индийский шафран". Так это не то??
Ласточка!

НУ! приехал! так я и думала все же!! так а зачем приехал то? чего хотит? и чего наезжает??
Наталикс

про травку - вроде бы не то)))

Чего приехал? приехал вроде бы по делам...завтра уже уезжает... Ни знаю - ничего нормально, кроме того, что я должна обеспечить ему и его маме возможность видется с ребенком... Но он вроде вполне кредитоспособен, что приезжать сюда, да и маму свою в силах привести.. не обеднеет)))

В принципе - по его мнению я должна вернуться в Москву, но я сказала, что не собираюсь, что мне так удобно, и все такое прочее...
В общем когда дошло до повышенного тона и обвинения меня во сех грехаха - сказал, что попрошу брата заявить в полицию о "необоснованном преследовании и вторжении в частную собственность" тотогда его больше сюда никогда не пустят... После этого вроде все пошло в нормальном русле.
Ну в общем - все тоже самое, типа можно попробовать жить вместе. И страшно удивился, когда я сказала, что хочу попробовать с кем нибудь другим) с ним типа уже пробовала,)) больше не хочу)))В общем нормальная такая трепка нервов...в интеллегентом стиле..

Короче я поняла так - приехал по делам, заодно и меня повидать. Повидал. Галочку себе поставил. Я - @#$%. Жизнь удалась.
Ласточка!

Натилик! так может это он так мириться приезжал?))) ну типус...еще и мамашку приволок!
Ласточка!

ТОлько ты это...не нервничай смотри! Еще Анютке навредишь. Ты барышня с юмором, так что так и воспринимай все так.
Наталикс

ЛЕН! он мамашку слава богу не приволок...это он считает, что я должна с месячным ребенком в москву волочься..А я говорю - хочет бабка видеть внучку - волоки ее (бабку, мамшку т.е. его) сюды)))))
да я вообще это все как-то отстраненно воспринимаю.. Ну мирится - так я то с ним не ссорилась, я с ним рассталась, так что чего уж нам мирится... не дети)))
Ласточка!

все ж чего то он хочет...?
Наталикс

ну он хочет)) если по пунктам:

1. чтоб я сделала вид, что ничего не произошло. Т.е. непросто простила, а какбы забыла чтоли
2. чтоб тоже самое сделали мои родители и вся моя семья

3. чтоб я не дай бог не родила больного ребенка, потому как уродов и без того на свете хватает (с)

4.чтоб я вернулась в москву и там, как понимаю, приняв вину на себе изображала этакую недоумку свихнувшуюся в период беременности. а теперь опомнившуюся, потому как ему "стыдно перед людьми"

5. Ну и вероятно - чтоб мы делали видимость семьи. потому как так привычнее, проще и пр. и пр.
6. ну и не знаю чего... В принципе я ему сказала - хочешь участвовать в воспитании - ради бога, можешь хоть поселится тут, хоть наездами бывать... благо ему средства позволяют, но при этом у нас - только ребенок общий, а жизнь - во всяком случае у меня ))) отдельная)) и я буду ее устраивать)))
Ласточка!

яссненько все с ним. т.е. он себя только правым считает, и все тут
Наталикс

да бог с ним))))
вот мне мама тута лобио забабахала...вкусно)))) Кстати, ты тогда морепродукт то замариновала?)))
Ласточка!

а...замариновала, тока чет не то вышло. они как резиновые были эти штучки. может перемороженные..или еще чего. Но с большим удовольствием скушала собачка!)))) надо нормальных купить и сделать. А лобио моя мама тоже делает! она в Грузии когда то жила, там научилась!
Ksenya

Ничего что я тут читаю? :-)
Вот видишь, "иногда они возвращаются". Забавно. Только ни к чему это)))
Удивительно, что вообще приперся. Хотя понятно, что некомильфо быть мужиком, бросившим беременную жену (впрочем, моего мужа это не шибко обламывает) :-)
Ласточка!

Ксень, а твой вообще не нарисовывался?
Ksenya

Почему? Раз в неделю минимум приезжает к сыну. Вот позавчера крестили ребенка, вообще все собирались (и родители, и друзья). Было здорово.
Не, мы общаемся. И нормально совершенно общаемся.
Наталикс

КСЕНИЯ))) запретить быть отцом может дурная баба)))
но заставить быть отцом - самая умная не сможет)))

возвращаются..они всегда возвращаются, мне прям библейское напоминает" пес возвращается на место своей бленвотины.."
Извините девчонки)) просто навеяло...
Ксеня права по некомильфо))) несолидно))) чтоназываается от людей стыдно"))))
в общем я ему и сказала, что я ним не ссорилась) и соотвественно и нет надобности мирится. )))
Ласточка!

А знаете, девченки..вот как странно получается- вот если расстались мужчина и женщина, ребенок с мамой в большинстве. И потом, если он всю жизнь учавствует в судьбе собственного дитя, то он типа героя делается в глазах окружающих! мол вот какой хороший! помогает и все такое! а то что это его обязанность, мало кто помнит((((
Есть, конечно по другому, но в большинстве случаев все заботы на маму ложатся
Наталикс

ЛЕН! штучки надо малость отварить) ну т.е. как кальмаров - сунуть в кипящую воду и миниут 5 или 7))))
а потом - маринад 0 лимонный сок с маслицем и травкой какойнить))

вот у меня подруга так делала - вкусно))
Коктейль" размораживаешь, удаляешь воду, обжариваешь на сковороде на оливковом масле. Затем добавиь свежие помидоры, порезанные кубиками, помешиваешь как ьы тушишь. В конце добавляем мелко порубленный чеснок.
Отварить спагетти. На тарелку: макароны - сверху морской коктейль -зелень(петрушка) - тертый сыр пармезан

Вот тоже вкусно) давно в инете рецепт нашла)))

Жульен из коктейля морепродуктов.

1 упаковка коктейля морепродукто-замороженных
300 гр.свежих шампиньонов(или 1 банка консервированных)
1 большая луковица
250 гр сливок-18%
100 гр.сыра твёрдых сортов(типа эмек)натёртого.
80 гр .пармезана-натёртого-для посыпки.
Соль,белый перец,мускатный орех
растительное или олив. масло.

Керамический противень.

На сковороду вылить 3 ст ложки масла.Припустить лук,нарезанный полукольцами,добавить нарезанные грибы и прожарить минут 4-5 на небольшом огне.
Коктейль морепродуктов состоит из 4-5(кажется) видов.
Если вы берёте замороженные продукты-нужно разморозить из в холодильнике.Затем разложить на полотенце(можно бумажное),чтобы лишняя жидкость ушла.
Просушенные морепродукты добавить в сковороду к грибам и луку и жарить 2-3 минуты.Не больше.Всё время перемешивать.
Переложить в миску.Остудить.Залить сливками,добавить соль,белый перец и мускатный орех.Перемешать с натёртым сыром.
Готовую смесь переложить в керамический противень.Засыпать пармезаном.
Духовку разогреть до 170 гр.Запечь жульен в течение 25 минут.До образования румянной корочки.
Ласточка!

Спасибо, Наталь! варить же их...блииин
Наталикс

Ну да)) как кальмары - в кипящую подсоленную воду....
Ksenya

Ну, я и не заставляю никого быть отцом. На фиг надо... Хочет - пусть будет. Велком, как говорится. Тем более, у них с сыном любофф и взаимопонимание. Так что флаг в руки, барабан на шею. Я своим любимым мужчинам не враг!
Алиса.

сварить, клальмары, а потом поджарить, уууу вкуснятина.
Ответить