для Ласточки!!!!
ЛЕН!!! помнишщь мы говорили про кукурму и шафран - эхто разные травки)))
Шафран называют 'царем специй', родиной которого считается Малайзия. В настоящее время возделывается в бассейне Средиземного моря. Шафран - это сушеные рыльца крокуса шафранового, цветки которого имеют только три яркие оранжево-красные жилки пестика. Шафран стоит очень дорого, поскольку для получения 1 кг шафрана требуется около 300 тысяч цветов, причем жилки выбираются вручную.
Применение
Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, теста, блюд из риса, мяса и рыбы. Добавляется в напитки и ликеры, придавая им тонкий неповторимый аромат.
Издавна ценятся лечебные свойства куркумы. Она улучшает аппетит, усиливает отделение желудочного сока и желчи, способствует перевариванию пищи. В израильских магазинах она продается в виде порошка. кукурма -- лекарственное растение. 'Индийский шафран' - это куркума.
Ближайший родственник имбиря, но его корни содержат интенсивный краситель, по цвету похожий на шафран, отсюда и название. Данная приправа является эффективным и безопасным средством профилактики венозных тромбозов (т.е., её следует есть всем подряд кроме тех, у кого проблемы со свертываемостью ). Многие пряности имеют и медицинское применение.
Куркума - порошок или бесформенные корешки (толщиной с карандаш). Истинный
шафран - это сушеные рыльца крокусов, поэтому представляют собой тонкие нити.
Добавлением куркумы ароматизируют соусы, омлеты, салаты, пудинги, блюда из говядины, курятины, баранины, макарон и лапши, рыбные и овощные маринады. В блюда ее порошок добавляют в небольших количествах (1/4-1/2 чайной ложки на 4-8 порций) во избежание резкости во вкусе и аромате.
Шафран называют 'царем специй', родиной которого считается Малайзия. В настоящее время возделывается в бассейне Средиземного моря. Шафран - это сушеные рыльца крокуса шафранового, цветки которого имеют только три яркие оранжево-красные жилки пестика. Шафран стоит очень дорого, поскольку для получения 1 кг шафрана требуется около 300 тысяч цветов, причем жилки выбираются вручную.
Применение
Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, теста, блюд из риса, мяса и рыбы. Добавляется в напитки и ликеры, придавая им тонкий неповторимый аромат.
Издавна ценятся лечебные свойства куркумы. Она улучшает аппетит, усиливает отделение желудочного сока и желчи, способствует перевариванию пищи. В израильских магазинах она продается в виде порошка. кукурма -- лекарственное растение. 'Индийский шафран' - это куркума.
Ближайший родственник имбиря, но его корни содержат интенсивный краситель, по цвету похожий на шафран, отсюда и название. Данная приправа является эффективным и безопасным средством профилактики венозных тромбозов (т.е., её следует есть всем подряд кроме тех, у кого проблемы со свертываемостью ). Многие пряности имеют и медицинское применение.
Куркума - порошок или бесформенные корешки (толщиной с карандаш). Истинный
шафран - это сушеные рыльца крокусов, поэтому представляют собой тонкие нити.
Добавлением куркумы ароматизируют соусы, омлеты, салаты, пудинги, блюда из говядины, курятины, баранины, макарон и лапши, рыбные и овощные маринады. В блюда ее порошок добавляют в небольших количествах (1/4-1/2 чайной ложки на 4-8 порций) во избежание резкости во вкусе и аромате.
т.ею. растут в разных местах) из разных семейств чтоли)))
однака - кукурма - ближе к имбирю)))
а шафран - это какие то шафрановые крокусы))
однака - кукурма - ближе к имбирю)))
а шафран - это какие то шафрановые крокусы))
Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют 'индийский шафран', но это растение гораздо дешевле шафрана. Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло. Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам и двудесметоксикуркуминам), она является натуральным красителем. В настоящее время ее можно найти в продаже на стеллажах с приправами. Это растение принадлежит к семейству имбирных. В пищу употребляют не цветы, как у шафрана, а корневище. Для получения приправы в виде порошка корневище варят или запаривают кипятком, а затем сушат и поддают дальнейшей обработке. Вообще существует несколько подвидов этого растения, например, куркума длинная и пятнистая. Родиной этой пряности считается Индия, откуда, по большому счету, ее и завезли в Европу. Этот вид на Западе не очень распространен, то есть в качестве приправы ее не используют, но совсем другое дело на Востоке - эта пряность очень популярна в азиатской кухне. Как ни странно это звучит, но куркуму применяют даже в парфюмерии. Это растение распространено в Индонезии, Китае, Бангладеше, на островах Карибского моря и в Южной Америке.
Ага, ну в общем я купила -на упаковке сверху написано было "Куркума" а ниже "индийский шафран". Так это не то??
НУ! приехал! так я и думала все же!! так а зачем приехал то? чего хотит? и чего наезжает??
про травку - вроде бы не то)))
Чего приехал? приехал вроде бы по делам...завтра уже уезжает... Ни знаю - ничего нормально, кроме того, что я должна обеспечить ему и его маме возможность видется с ребенком... Но он вроде вполне кредитоспособен, что приезжать сюда, да и маму свою в силах привести.. не обеднеет)))
В принципе - по его мнению я должна вернуться в Москву, но я сказала, что не собираюсь, что мне так удобно, и все такое прочее...
В общем когда дошло до повышенного тона и обвинения меня во сех грехаха - сказал, что попрошу брата заявить в полицию о "необоснованном преследовании и вторжении в частную собственность" тотогда его больше сюда никогда не пустят... После этого вроде все пошло в нормальном русле.
Ну в общем - все тоже самое, типа можно попробовать жить вместе. И страшно удивился, когда я сказала, что хочу попробовать с кем нибудь другим) с ним типа уже пробовала,)) больше не хочу)))В общем нормальная такая трепка нервов...в интеллегентом стиле..
Короче я поняла так - приехал по делам, заодно и меня повидать. Повидал. Галочку себе поставил. Я - @#$%. Жизнь удалась.
Чего приехал? приехал вроде бы по делам...завтра уже уезжает... Ни знаю - ничего нормально, кроме того, что я должна обеспечить ему и его маме возможность видется с ребенком... Но он вроде вполне кредитоспособен, что приезжать сюда, да и маму свою в силах привести.. не обеднеет)))
В принципе - по его мнению я должна вернуться в Москву, но я сказала, что не собираюсь, что мне так удобно, и все такое прочее...
В общем когда дошло до повышенного тона и обвинения меня во сех грехаха - сказал, что попрошу брата заявить в полицию о "необоснованном преследовании и вторжении в частную собственность" тотогда его больше сюда никогда не пустят... После этого вроде все пошло в нормальном русле.
Ну в общем - все тоже самое, типа можно попробовать жить вместе. И страшно удивился, когда я сказала, что хочу попробовать с кем нибудь другим) с ним типа уже пробовала,)) больше не хочу)))В общем нормальная такая трепка нервов...в интеллегентом стиле..
Короче я поняла так - приехал по делам, заодно и меня повидать. Повидал. Галочку себе поставил. Я - @#$%. Жизнь удалась.
Натилик! так может это он так мириться приезжал?))) ну типус...еще и мамашку приволок!
ТОлько ты это...не нервничай смотри! Еще Анютке навредишь. Ты барышня с юмором, так что так и воспринимай все так.
ЛЕН! он мамашку слава богу не приволок...это он считает, что я должна с месячным ребенком в москву волочься..А я говорю - хочет бабка видеть внучку - волоки ее (бабку, мамшку т.е. его) сюды)))))
да я вообще это все как-то отстраненно воспринимаю.. Ну мирится - так я то с ним не ссорилась, я с ним рассталась, так что чего уж нам мирится... не дети)))
да я вообще это все как-то отстраненно воспринимаю.. Ну мирится - так я то с ним не ссорилась, я с ним рассталась, так что чего уж нам мирится... не дети)))
ну он хочет)) если по пунктам:
1. чтоб я сделала вид, что ничего не произошло. Т.е. непросто простила, а какбы забыла чтоли
2. чтоб тоже самое сделали мои родители и вся моя семья
3. чтоб я не дай бог не родила больного ребенка, потому как уродов и без того на свете хватает (с)
4.чтоб я вернулась в москву и там, как понимаю, приняв вину на себе изображала этакую недоумку свихнувшуюся в период беременности. а теперь опомнившуюся, потому как ему "стыдно перед людьми"
5. Ну и вероятно - чтоб мы делали видимость семьи. потому как так привычнее, проще и пр. и пр.
6. ну и не знаю чего... В принципе я ему сказала - хочешь участвовать в воспитании - ради бога, можешь хоть поселится тут, хоть наездами бывать... благо ему средства позволяют, но при этом у нас - только ребенок общий, а жизнь - во всяком случае у меня ))) отдельная)) и я буду ее устраивать)))
1. чтоб я сделала вид, что ничего не произошло. Т.е. непросто простила, а какбы забыла чтоли
2. чтоб тоже самое сделали мои родители и вся моя семья
3. чтоб я не дай бог не родила больного ребенка, потому как уродов и без того на свете хватает (с)
4.чтоб я вернулась в москву и там, как понимаю, приняв вину на себе изображала этакую недоумку свихнувшуюся в период беременности. а теперь опомнившуюся, потому как ему "стыдно перед людьми"
5. Ну и вероятно - чтоб мы делали видимость семьи. потому как так привычнее, проще и пр. и пр.
6. ну и не знаю чего... В принципе я ему сказала - хочешь участвовать в воспитании - ради бога, можешь хоть поселится тут, хоть наездами бывать... благо ему средства позволяют, но при этом у нас - только ребенок общий, а жизнь - во всяком случае у меня ))) отдельная)) и я буду ее устраивать)))
да бог с ним))))
вот мне мама тута лобио забабахала...вкусно)))) Кстати, ты тогда морепродукт то замариновала?)))
вот мне мама тута лобио забабахала...вкусно)))) Кстати, ты тогда морепродукт то замариновала?)))
а...замариновала, тока чет не то вышло. они как резиновые были эти штучки. может перемороженные..или еще чего. Но с большим удовольствием скушала собачка!)))) надо нормальных купить и сделать. А лобио моя мама тоже делает! она в Грузии когда то жила, там научилась!
Ничего что я тут читаю? 
Вот видишь, "иногда они возвращаются". Забавно. Только ни к чему это)))
Удивительно, что вообще приперся. Хотя понятно, что некомильфо быть мужиком, бросившим беременную жену (впрочем, моего мужа это не шибко обламывает)

Вот видишь, "иногда они возвращаются". Забавно. Только ни к чему это)))
Удивительно, что вообще приперся. Хотя понятно, что некомильфо быть мужиком, бросившим беременную жену (впрочем, моего мужа это не шибко обламывает)

Почему? Раз в неделю минимум приезжает к сыну. Вот позавчера крестили ребенка, вообще все собирались (и родители, и друзья). Было здорово.
Не, мы общаемся. И нормально совершенно общаемся.
Не, мы общаемся. И нормально совершенно общаемся.
КСЕНИЯ))) запретить быть отцом может дурная баба)))
но заставить быть отцом - самая умная не сможет)))
возвращаются..они всегда возвращаются, мне прям библейское напоминает" пес возвращается на место своей бленвотины.."
Извините девчонки)) просто навеяло...
Ксеня права по некомильфо))) несолидно))) чтоназываается от людей стыдно"))))
в общем я ему и сказала, что я ним не ссорилась) и соотвественно и нет надобности мирится. )))
но заставить быть отцом - самая умная не сможет)))
возвращаются..они всегда возвращаются, мне прям библейское напоминает" пес возвращается на место своей бленвотины.."
Извините девчонки)) просто навеяло...
Ксеня права по некомильфо))) несолидно))) чтоназываается от людей стыдно"))))
в общем я ему и сказала, что я ним не ссорилась) и соотвественно и нет надобности мирится. )))
А знаете, девченки..вот как странно получается- вот если расстались мужчина и женщина, ребенок с мамой в большинстве. И потом, если он всю жизнь учавствует в судьбе собственного дитя, то он типа героя делается в глазах окружающих! мол вот какой хороший! помогает и все такое! а то что это его обязанность, мало кто помнит((((
Есть, конечно по другому, но в большинстве случаев все заботы на маму ложатся
Есть, конечно по другому, но в большинстве случаев все заботы на маму ложатся
ЛЕН! штучки надо малость отварить) ну т.е. как кальмаров - сунуть в кипящую воду и миниут 5 или 7))))
а потом - маринад 0 лимонный сок с маслицем и травкой какойнить))
вот у меня подруга так делала - вкусно))
Коктейль" размораживаешь, удаляешь воду, обжариваешь на сковороде на оливковом масле. Затем добавиь свежие помидоры, порезанные кубиками, помешиваешь как ьы тушишь. В конце добавляем мелко порубленный чеснок.
Отварить спагетти. На тарелку: макароны - сверху морской коктейль -зелень(петрушка) - тертый сыр пармезан
Вот тоже вкусно) давно в инете рецепт нашла)))
Жульен из коктейля морепродуктов.
1 упаковка коктейля морепродукто-замороженных
300 гр.свежих шампиньонов(или 1 банка консервированных)
1 большая луковица
250 гр сливок-18%
100 гр.сыра твёрдых сортов(типа эмек)натёртого.
80 гр .пармезана-натёртого-для посыпки.
Соль,белый перец,мускатный орех
растительное или олив. масло.
Керамический противень.
На сковороду вылить 3 ст ложки масла.Припустить лук,нарезанный полукольцами,добавить нарезанные грибы и прожарить минут 4-5 на небольшом огне.
Коктейль морепродуктов состоит из 4-5(кажется) видов.
Если вы берёте замороженные продукты-нужно разморозить из в холодильнике.Затем разложить на полотенце(можно бумажное),чтобы лишняя жидкость ушла.
Просушенные морепродукты добавить в сковороду к грибам и луку и жарить 2-3 минуты.Не больше.Всё время перемешивать.
Переложить в миску.Остудить.Залить сливками,добавить соль,белый перец и мускатный орех.Перемешать с натёртым сыром.
Готовую смесь переложить в керамический противень.Засыпать пармезаном.
Духовку разогреть до 170 гр.Запечь жульен в течение 25 минут.До образования румянной корочки.
а потом - маринад 0 лимонный сок с маслицем и травкой какойнить))
вот у меня подруга так делала - вкусно))
Коктейль" размораживаешь, удаляешь воду, обжариваешь на сковороде на оливковом масле. Затем добавиь свежие помидоры, порезанные кубиками, помешиваешь как ьы тушишь. В конце добавляем мелко порубленный чеснок.
Отварить спагетти. На тарелку: макароны - сверху морской коктейль -зелень(петрушка) - тертый сыр пармезан
Вот тоже вкусно) давно в инете рецепт нашла)))
Жульен из коктейля морепродуктов.
1 упаковка коктейля морепродукто-замороженных
300 гр.свежих шампиньонов(или 1 банка консервированных)
1 большая луковица
250 гр сливок-18%
100 гр.сыра твёрдых сортов(типа эмек)натёртого.
80 гр .пармезана-натёртого-для посыпки.
Соль,белый перец,мускатный орех
растительное или олив. масло.
Керамический противень.
На сковороду вылить 3 ст ложки масла.Припустить лук,нарезанный полукольцами,добавить нарезанные грибы и прожарить минут 4-5 на небольшом огне.
Коктейль морепродуктов состоит из 4-5(кажется) видов.
Если вы берёте замороженные продукты-нужно разморозить из в холодильнике.Затем разложить на полотенце(можно бумажное),чтобы лишняя жидкость ушла.
Просушенные морепродукты добавить в сковороду к грибам и луку и жарить 2-3 минуты.Не больше.Всё время перемешивать.
Переложить в миску.Остудить.Залить сливками,добавить соль,белый перец и мускатный орех.Перемешать с натёртым сыром.
Готовую смесь переложить в керамический противень.Засыпать пармезаном.
Духовку разогреть до 170 гр.Запечь жульен в течение 25 минут.До образования румянной корочки.
Ну, я и не заставляю никого быть отцом. На фиг надо... Хочет - пусть будет. Велком, как говорится. Тем более, у них с сыном любофф и взаимопонимание. Так что флаг в руки, барабан на шею. Я своим любимым мужчинам не враг!