Дефузные изменения

Ответить
Имунитет

08 окт 2006, Вс, 00:32

Кто знает, что такое дефузные изменения паренхимы печени?
Гудский Гад

08 окт 2006, Вс, 00:32

это диффузные изменения, врач сказал значит, что вирус активен, а с медицинской точки зрения не скажу - не знаю, в словаре посмотри...
У меня на узи застойный желчный, диффузные изменения в печени и поджелудочной, а еще на экг тож какие-то тоже изменения... и хз что еще, а год назад было все ок. Но это говорят, все побочки болезни и лечения, считается нестрашно, главное шоб фиброза не было, ну и цирроза и тд и тп.
Я тебе рекомендую поисковые системы в инете яндексы, гугли, рамблеры и прочие)))
Аркадий

08 окт 2006, Вс, 00:32

Диффузные изменения. Это означает, что ткань печени вибрирует под ультразвуком не так, как здоровая младенческая.
Обычно эту фразу пишут 99% пациентам старше 25 лет. Практически эта фраза неинформативна. Она означает, что данная печень создана не вчера. Это и так известно.
Никлас

08 окт 2006, Вс, 00:32

паренхимы я точно не знаю что, а диффузные стандартная фраза любой узишки!
Наталикс

08 окт 2006, Вс, 00:32

ничего страшно. Аркадий абсолютнтно прав. Учитывая образ жизни и питания, такие изменения есть практически у всех к 30 годам))) не дети же уже)))
Никлас

08 окт 2006, Вс, 00:32

А я в душе сущий ребенок! :-)
Жаль, это на печень не распространяется.
Kлon

08 окт 2006, Вс, 00:32

В поджелудочной такие изменения быть не должны
Эт вам не печень - нивасстанавливается

А вообще, серьезные изменения паринхимы видны в результатах анализ крови
Имунитет

08 окт 2006, Вс, 00:32

Спасибо, мне, правда 23, но было уже 3 операции, куча антибиотиков и хроническая стрептококовая инфекция, та к что...
Kлon

08 окт 2006, Вс, 00:32

Обнаружение "диффузного поражения паренхимы печени" в контексте хронического гепатита предполагает, что болезнь печени является намного более далеко зашедшей, чем мог бы предполагать диагноз хронического персистирующего гепатита.
Обнаружение "диффузного поражения паренхимы печени " говорит о реальной возможности наличия у больного цирроза и/или гепатоклеточной карциномы

АлАТ - один из самых чувствительных индикаторов повреждения паренхимы печени. Этот фермент используется как базовый, на фоне которого оцениваются другие ферментные и лабораторные показатели.

И вот ещё, если искать лень :-):
Холемия (греч. cholē желчь + haima кровь; синоним: желчекровие) - накопление в крови составных частей желчи.

Холемия развивается в результате поражения паренхимы печени (например, при гепатите, циррозе печени), сопровождающегося снижением дезинтоксикационной функции гепатоцита, когда вследствие воспалительного или некротического процесса в печеночной паренхиме не происходит полного очищения крови от билирубина и желчных кислот Причиной Х. может быть холестаз, обусловленный нарушением оттока желчи (например, при аномалиях развития, обтурации камнем или опухолью, сдавлении головкой поджелудочной железы желчных путей, склерозирующем холангите, папиллите) и приводящий к нарушению выброса желчи в кишечник и обратному поступлению компонентов желчи из желчных протоков в кровяное русло.

Холемия проявляется кожным зудом, желтухой разной степени выраженности, нарушениями сна (сонливость днем и бессонница ночью), депрессивным состоянием, склонностью к брадикардии и артериальной гипотензии. Все эти симптомы обусловлены токсическим влиянием на центральную нервную систему и периферические нервные окончания желчных кислот, а при резко выраженном холестазе и билирубина.

Диагноз устанавливают на основании результатов биохимического исследования крови, при котором выявляется повышенное содержание прямого билирубина и желчных кислот. Результаты анализов помогают в дифференциальной диагностике различных видов желтухи.

Лечение сводится к поддержанию функции печеночной клетки и улучшению обменных регенераторных процессов в ней (назначение гепатотропных препаратов) или восстановлению оттока желчи при механическом препятствии в желчных путях. Последнее достигается путем оперативного вмешательства, включающего извлечение камней, рассечение рубцовых стриктур, удаление или реканализацию опухолей, создание обходных анастомозов между желчными протоками и желудочно-кишечным трактом. При выраженной Х. и интоксикации проводят дезинтоксикационную терапию, гемосорбцию, лимфосорбцию, а также временное наружное отведение желчи путем пункции и катетеризации желчного пузыря или магистральных желчных протоков. В качестве симптоматических средств могут использоваться кортикостероиды, при мучительном кожном зуде - антигистаминные препараты и холестирамин
Никлас

08 окт 2006, Вс, 00:32

LДак не поджелудки, а печени.
Имхо, главное не что написали - для страховки - а что есть на деле.
Гудский Гад

08 окт 2006, Вс, 00:32

Kлon писал:
"В поджелудочной такие изменения быть не должны
Эт вам не печень - нивасстанавливается"
К пегасису инструкцию поищи)те, а потом рассказывай)те на здоровье, что должно быть а что нет... Там побочки такие, что мама дорогая, хотя я и пострашнее лекарства принимал)))
Katya Нф

08 окт 2006, Вс, 00:32

Петр Юрьевич, а как с Вами связаться?
Аватар

08 окт 2006, Вс, 00:32

Вот именно, хронического патологического процесса.
В данном случае - поджелудочной, что не гуд.
Tusha

08 окт 2006, Вс, 00:32

А мне вот обещали,что диффузные изменения после лечения уйдут.
Аватар

08 окт 2006, Вс, 00:32

Правда?
А откуда уйдут несказали?
Ответить