помогите разобраться!!!!! может мутант?

wera

11 окт 2006, Ср, 11:34

Может есть среди Вас знающие люди...
Мне никто не может толком объяснить мою ситуацию с анализами. А я очень боюсь, что у меня мутант Геп В. /есть подозрения/. Соверщенно запуталась в информации...
А ситуация такая
Анти HBsAg положительный 5,0 мМе/мл
HBeAg отрицательный
Анти HBeAg положительный
при этом ПЦР показывает - обнаружен
HBsAg обнаружен

В одной поликлинике втирают про какой-то защитный слой, а в другой предложили помереть в 40 лет от цироза
ДЖОН

ВЕРА я знаю об этом все,,,,,,,,,,,,,,, ваш вирус не мутант но вы в опастности и то что вы написали это полный бред мой совет ,,,,,,, ищите антиген он есть я знаю на практике все прощайтеwera писал:

> Может есть среди Вас знающие люди...
> Мне никто не может толком объяснить мою ситуацию с анализами. А
> я очень боюсь, что у меня мутант Геп В. /есть подозрения/.
> Соверщенно запуталась в информации...
> А ситуация такая
> Анти HBsAg положительный 5,0 мМе/мл
> HBeAg отрицательный
> Анти HBeAg положительный
> при этом ПЦР показывает - обнаружен
> HBsAg обнаружен
>
> В одной поликлинике втирают про какой-то защитный слой, а в
> другой предложили помереть в 40 лет от цироза
AtlantA

Учусь в медакадемии,посему, постараюсь дать совет(зашла на сайт случайно - искала материал для реферата).

Короче:
- Анти HBsAg - маркер разрешения инфекции, возможно,стадия выздоравления.ХОТЯ!!!!ВОЗМОЖНО ЕГО НАЛИЧИЕ после ПРИВИВКИ!!ты ее не делала,часом?
- HBeAg - маркер острого процесса (активного размножения вируса). у тебя он отрицательный, значит, никто не размножается в тебе.
- Анти HBeAg - появляется через недели/месяцы после исчезновения HBeAg.
Одним словом, судя по анализам, можно предположить, что если ты и больна,то острую стадию ты пережила бессимптомно, а желтухи, судя по твоему недоумению у тебя вообще не было. Гепатит В может протекать и так.
ЧТО ПОКАЗАЛА БИОХИМИЯ КРОВИ? это важно для определения тяжести процесса.

Однако,не сторит "померать" в 40 лет. 73% заболевших гепатитом В выздоравливают, но если гепатит не проходит (позднее/неадекватное лечение, особенности иммунитета) - то 25% переходит в хроническую стадию (через 6 мес от начала заболевания).
В общем, не стоит паниковать раньше времени.
beachman

wera писал:

> Может есть среди Вас знающие люди...
> Мне никто не может толком объяснить мою ситуацию с анализами. А
> я очень боюсь, что у меня мутант Геп В. /есть подозрения/.
> Соверщенно запуталась в информации...
> А ситуация такая
> Анти HBsAg положительный 5,0 мМе/мл
> HBeAg отрицательный
> Анти HBeAg положительный
> при этом ПЦР показывает - обнаружен
> HBsAg обнаружен

У вас циклически протекающий острый гепатит В. Ваш организм борется. Уже выработалтсь антитела к HbsAg, но HbsAg до конца организм замочить не может. И ПЦР поэтому тоже положительный.
Когда обнаружили вирус HbsAg ? Если еще пол года не прошло, есть шанс что по истечении пол-года с момента заражения ваш организм окончательно замочит вирус
wera

Спасибо большое, за то, что откликнулись. Теперь мне немного спокойнее. HbsAg был выявлен у меня 3 года назад, но ПЦРна тот момент был отрицательный и биохимия в норме. Месяц назад Пцр оказался положительным, но биохимия хоть и поднялась немного, но всё равно осталась в пределах нормы. В поликлинике поставили хронический В.
wera

Кстати прививку не делала, о чём сейчас очень жалею. Даже не знала о существовании такой болезни, как хронический Гепатит. Всегда думала, что это просто желтуха и она проходит.
beachman

wera писал:

> Спасибо большое, за то, что откликнулись. Теперь мне немного
> спокойнее. HbsAg был выявлен у меня 3 года назад, но ПЦРна тот
> момент был отрицательный и биохимия в норме. Месяц назад Пцр
> оказался положительным, но биохимия хоть и поднялась немного,
> но всё равно осталась в пределах нормы. В поликлинике поставили
> хронический В.

Похоже что перешло в хронь, но видно что организм борется. Вполне возможно, что организму все таки удастся замочить вирус
wera

Интересно, а противовирусная терапия помочь может? Например интерфероны, а в частности пеги? Правда я где-то читала, что это лучше делать при наличии Высоких АЛТ и активном HBeAg...
beachman

wera писал:

> Интересно, а противовирусная терапия помочь может? Например
> интерфероны, а в частности пеги? Правда я где-то читала, что
> это лучше делать при наличии Высоких АЛТ и активном HBeAg...

HbeAg - это ядро вируса геп В. Если HbeAg обнаруживается в крови, значит вирус геп В размножается, значит он активен.
Но дело в том, что судя по анализам, у тебя в организме выработались антитела на Hbe и твой организм их мочит. Поэтому они не обнаруживаются.
В таких случаях , чтобы определить активен вирус или нет, сдают на ПЦР - смотрят, есть ли ДНК вируса геп В в крови. Они у тебя есть. Значит вирус размножается и активен.
По идее интерфероны должны тебе помочь замочить вирус. Тем более у тебя уже даже выработались антитела на HbsAg. Но у тебя какой-то редкий случай. Я такие не встречал. Многие врачи наверное тоже :)
Если деньги есть, надо поробовать добить вирус. Может он и уйдет. Хотя не факт.
wera

может поэтому и морочат голову :(
я наверное вся какая-то не правильная, у меня всё время получается "особый случай" :))
собираюсь идти к какому-то "крутому профи", посмотрим что он скажет и обязательно напишу, а пока коллекционирую мнения врачей и думаю, что делать дальше...
beachman

wera писал:

> может поэтому и морочат голову :(
> я наверное вся какая-то не правильная, у меня всё время
> получается "особый случай" :))
> собираюсь идти к какому-то "крутому профи", посмотрим что он
> скажет и обязательно напишу, а пока коллекционирую мнения
> врачей и думаю, что делать дальше...

То что у тебя анти HBs плюс - это уже хорошо. Значит есть надежда. У меня вот минус. Поэтому надежды , что вирус уйдет вообще нет :)
Вот непонятно почему к тебя ПЦР стал плюс, а был минус. Вот это плохой знак :(
Михасик

Автор: AtlantA ! Чего ты там говоришь про прививку ? НвSAg может присутсвовать после факин-прививки ? Я колол себе, но промухал третью, сделал только две (((( А теперь сурприз - мордой об асфальт . Сына хотели родить, анализы на все про все сдали , а у меня геп В. И говорят хрон. Жена и дочь в поряде. А я @#$% бракованый теперь.ФАААК!!!!!!!!
Хочу в Москву сгонять, обследование детальное пройти. Ростовским медикам не доверяю....и очень очень надеюсь что все вернется в норму....временами ненадолго и незаметно впалдаю в отчаяние....но я сильный, я верю....

з.ы. передайте Саиду чтобы в Сухой Ручей не ходил.там Гепатита нет. @#$% встречу - порву как жабенка !
wera

Михасик, а у тебя от прививки что-ли Беха появился? Ведь перед ней проверяют наличие антигена....
wera

beachman, надежда всегда должна быть. Хотя с гепами это очень сложно.
я вчера подумала, что может через пару лет с лекарствами что-то сдвинется в лучшую сторону... Ведь например 5 лет назад сотовые телефоны были редкостью, а теперь у всех. Может и с лекарствами против гепов что-то похожее будет...Вот и надежда;)
wera

хотя наверное такие слова мы слышим часто, а легче от них не становится :((
Михасик

Не проверял нифига на антиген. Тогда маркеры только появлятся начали.Я инжерикс и кольнул.
Я кровь часто сдавал и никогда сигналов не было, по этому и был спокоен.Последний раз полтора года назад брали и нифига...хотя с другой стороны может @#$% у нас так проверяют....х его з...
wera

Может и фигово. На днях передо мной у врача один мужик сидел, так у него в одной и той же лаборатории один анализ и 2 разных рез-та. Вот тут страшно становится.
wera

вот что меня беспокоит

""Неоднозначность интерпретации положительного теста на анти- HBeAg может быть связана с наличием мутантного вируса с дефектом в pre-core- зоне генома. Эти вирусы гепатита В не способны синтезировать HBeAg, но тем не менее, при инфекции, вызываемой ими, в крови длительно обнаруживаются анти- HBeAg.""
Expert

wera, у Вас явно имеется инверсия в результатах, в какой лабе сдавали? При выработке антител к HBsAg в крови ДНК вируса практически не циркулирует... Советую пересдать анализы...
wera

ПЦР сдавала 2 раза,так что там наверное верный рез-т, а вот ИФА только один, может он немного и подвёл.
Видимо стоит действительно пересдать...
А то с мёртвой точки в моей истории ничего пока не двигается.
Кстати жду рез-ты анализа на нагрузку, может он что-то прояснит.
beachman

wera писал:

> вот что меня беспокоит
>
> ""Неоднозначность интерпретации положительного теста на анти-
> HBeAg может быть связана с наличием мутантного вируса с
> дефектом в pre-core- зоне генома. Эти вирусы гепатита В не
> способны синтезировать HBeAg, но тем не менее, при инфекции,
> вызываемой ими, в крови длительно обнаруживаются анти- HBeAg.""

Вообще самый распрстранненый тип мутанта, когда Hbe-антиген не обнаруживается. Но при этом не обнаруживается и Анти Hbe. У меня вот такой мутант.
А если у тебя Анти Hbe обнаруживается, это означает , что твой огранизм выработал антитела на Hbe антиген и они его замочили. Поэтому Hbe у тебя как бы и не должно быть.
Другое дело, что и ПЦР при этом должен быть как бы в минусе. А если он точно стал плюс и плюс теперь постоянный, то похоже у тебя действительно мутант вируса геп В, но менеее распрстраненный.
Expert

beachman, я тебе уже писал, что твой вариант менее распространенный, а у нее видимо классический мутант в Pre-core геноме, но откуда взялись Anty-HBs пока не понятно!?
wera

а это ещё видимо мутант какой-нибудь....
или, что вероятнее, что-то напакостили в лаборатории
пойду наверное ещё раз сдаваться :((

прямо плакать хочется, мало того, что хрень такая, так ещё и не простая, а золотая...тфу
beachman

Expert писал:

> beachman, я тебе уже писал, что твой вариант менее
> распространенный, а у нее видимо классический мутант в Pre-core
> геноме, но откуда взялись Anty-HBs пока не понятно!?

Да ? А я вроде читал что самый распространенный мутант, когда Hbe антиген не обнаруживается. Ну вообщем это неважно :)
То что мутант - это всегда плохо :(
В том то и дело, почему у ней и HbsAg плюс и Анти Hbs плюс .
Ответить