Стоит начинать терапию или можно подождать?
Вчера была у врача. Говорит, если есть финанс.возможности, то можно начать лечение, но в принципе не срочно. Предложил мне 5 схем лечения. У меня гепатит С, генотип 1b,АЛТ 65, АСТ 34. Вот сижу и думаю.
Ну тогда надо бы биопсию сделать и тогда уже думать.
Если фиброз 2 или больше, то, конечно, надо терапию бы пройти.
А если сильных повреждений нет, то можно и подождать.
Если фиброз 2 или больше, то, конечно, надо терапию бы пройти.
А если сильных повреждений нет, то можно и подождать.
Если вероятность того, что терапия пройдёт успешно только 50%, то стоит ли вооще её начинать?
Оливка, еще раз. Если у тебя фиброз 2 или больше, то терапию надо пройти даже не с той целью, чтоб вирус убить, а целью остановить разрушение печени. Восстановить её, понимаешь?)
лучше начать лечение сейчас т к лечиться придется всеравно чем раньше начнешь тем лучше это повлияет на результат а при 1в фиброзирование тканей происходит быстрее и идет даже при нормальных аст и алт в20%случаев
розовая пантера писал:
> а при 1в
> фиброзирование тканей происходит быстрее и идет даже при
> нормальных аст и алт в20%случаев
Откуда такая инфа?
> а при 1в
> фиброзирование тканей происходит быстрее и идет даже при
> нормальных аст и алт в20%случаев
Откуда такая инфа?
Да понинаю, конечно. Но, млин, не готова я.... А потом, откуда я знаю, что из этих 5-ти схем, предложенных мне, лучше... Врач говорит, действие одинаковое, только цена разная, потому что есть отеч. препараты, а есть импортные(дороже).
про аст и алт врач сказал а про ускоренное фибр сама где то в инете прочла
лучше конечно в твоем случае самые дорогие но и теми что подешевле тоже можно лечиться
У меня биохимия в норме, перевернула кучу литературы. Сказано, что до недавнего времени считалось, что можна не лечится, просто контролировать АЛТ-АСТ, но в последние годы участились случаи развития цирроза у людей с нормальной биохимией. Поэтому мой врач говорит, что есть три варианта. Первый: продолжать постаринке контролировать биохимию. Второе: сделать биопсию. Третье(на чем он настаивает): лечиться.
Слушайте люди, ну вот опять, просидев пару месяцев на форуме, опять начинается паника (у меня) за свое здоровье.
ну, блин, сижу тут народ успакаиваю, а у самой паника все нарастает и наростает.
это еще деток нет. А еслиб детки были?
Всетаки женщины, на своих плечах, вогон проблем перемалывает.
это еще деток нет. А еслиб детки были?
Всетаки женщины, на своих плечах, вогон проблем перемалывает.
твой доктор тебе не скзал тока одно - цирроз может быть компенсированный))0 тогда с ним можено дожить до 100 лет и даже не узнать, что он у тебя есть...10 работы пчени - соверешшно нормальное самочуствие. Может быть декомпенсированный - тогда точно узнаешь что есть....
А вообще - про нормальную биохимию и цирроз - мало кто верит из врачей..Колнечно, говорят случается....Но всетаки тоглда вопрос - люди заболевают грппом))) сдают анализ биохимии) ала/асат нормальный...Почему никто из при этотм не гонит сдавать на антитела гепса или не подозревает у них цирроз?
На гепатиты то обследуются только те, кто попадает или собирается ложится в брольницу/роддом, да еще те, у кого алат/асат повышены...Остальные годами ходят ко врачу - берут больничные) лечат радикулит) ну еще там чего - их никто не проперяет... Если нет никаких Алат/асат завышенных..
А вообще - про нормальную биохимию и цирроз - мало кто верит из врачей..Колнечно, говорят случается....Но всетаки тоглда вопрос - люди заболевают грппом))) сдают анализ биохимии) ала/асат нормальный...Почему никто из при этотм не гонит сдавать на антитела гепса или не подозревает у них цирроз?
На гепатиты то обследуются только те, кто попадает или собирается ложится в брольницу/роддом, да еще те, у кого алат/асат повышены...Остальные годами ходят ко врачу - берут больничные) лечат радикулит) ну еще там чего - их никто не проперяет... Если нет никаких Алат/асат завышенных..
Алис, и не говори... Я чё-то тож грузанулась... еще с моим "букетом" генотипов...
одна надежда, что мы уже столько пережили...
Мы же Русские, живучие, и чернобыль пережили, мож и это переживем.
Надо прям заставить себя, не расклееваться. А то только булки расслабишь, и все можно помирать.
Мы же Русские, живучие, и чернобыль пережили, мож и это переживем.
Надо прям заставить себя, не расклееваться. А то только булки расслабишь, и все можно помирать.
Наталикс, а ты не в курсе. что фиброз развивается и у тех, у кого нет гепатита. У, так скажем, здоровых, НЕгепатитных людей тоже развиваются фиброзы. И трансы при этом у них скорее всего нормальные.
И вообще тёмное дело с взаимосвязью ферменты-фиброз. Ты ж не каждый день сдаёшь биохимию. А раз в полгода, к примеру, или даже реже. Ты ж не знаешь, можт, за это время трансы и повышались, а потом опять в норму пришли. Вот и создаётся мнение, что фиброз развивался при нормальных трансах.
Оливка, букет - это сложно и неясно всё))
Первый раз обнаружили 1b, потом пересдавала два раза - был 3а. Недавно сдала - 2b.
Я вот думаю, а не пойти ли мне в инвитро и не ткнуть ли мне их носом в то, что они же у меня нашли однажды 3а, а сейчас они же обнаружили 2b. И вытрясти из них правду :-E
И вообще тёмное дело с взаимосвязью ферменты-фиброз. Ты ж не каждый день сдаёшь биохимию. А раз в полгода, к примеру, или даже реже. Ты ж не знаешь, можт, за это время трансы и повышались, а потом опять в норму пришли. Вот и создаётся мнение, что фиброз развивался при нормальных трансах.
Оливка, букет - это сложно и неясно всё))
Первый раз обнаружили 1b, потом пересдавала два раза - был 3а. Недавно сдала - 2b.
Я вот думаю, а не пойти ли мне в инвитро и не ткнуть ли мне их носом в то, что они же у меня нашли однажды 3а, а сейчас они же обнаружили 2b. И вытрясти из них правду :-E
марусь)))) я в курсе))0 у меня у мамы фиброз видно на узи))0 уже лет 15))0 она постоянно лекарства пьет от давления - лет 40 уже))0 так что немудрено...Конечно, они есть и у здоровых людей...Просто никто не сравнивал 30 с гепсом и 30 без гепсу на предмет фиброзов))) думаю, что у тех кто с гепсом дело бы даже лучше обстьояло - не пьют и не жруть чего не попадя)))
так прям и написано - множественные фиброзные образования))) но никто ничего про цирроз не говорил))) хотя даже изнутри видали чего там у ней с печонкой - желчный удаляли))) полостная была операция))0 а он был приросший к печени - так хирург ей пришел и сообщил, что отрезал кусочек печенки))) и что она новая отрастет...Так что фиброзы - фигня))))