Про Женю

Психолог

29 сен 2006, Пт, 02:27

У меня есть пациентка ее зовут: Ну, скажем, Женя. С ней произошла не самая приятная, но тем не менее поучительная история. Она меня попросила сделать так, чтобы о том что с ней произошло узнали люди, которые лечатся от гепатита и врачи, которые гепатит лечат.

Женя начала весной лечиться интерферонами. В это же время у нее появился молодой человек. Чувства были взаимными, они собирались пожениться.

Женя довольно тяжело переносила интерфероны. И физиологически, и, психологически. Тем не менее, она продолжала работать.

Психологические побочки в виде раздражительности и плохого настроения не уменьшались, а, наоборот нарастали. Ссоры с молодым человеком становились тяжелее и чаще. В результате, брак рассыпался.

К плохому настроению, вызванному интерферонами, прибавилась драма в личной жизни. Совсем тяжело ей стало. Врач отменил интерфероны. К счастью, незадолго до момента, когда их и так (по протоколу) надо было отменять.

Теперь что Женя думает по всему этому поводу:
1. Депрессия от интерферонов ей не давала ей ощущать радость. Поэтому она и видела сплошной негатив.
2. Ошибка была в том, что вовремя не обратилась к психиатру, который ей бы выписал лекарства (антидепрессанты).
3. Если бы лечила депрессию, то с молодым человеком бы не рассталась

А теперь что я думаю:
1. С первым Жениным пунктом я согласен.
2. Со вторым пунктом, тоже, согласен.
3. На счет третьего не согласен. Это я думаю не как психолог, а как человек.
4. Изменения настроения заметны для окружающих а не для самого человека. Так что когда на форуме обсуждается настроение на интерфероне, Мы помогаем. Иногда очень важно слышать со стороны с тобой происходит.
5. Женина история показательна, но, к счастью сильные психологические побочки бывают редко. Их ждать не надо! А если они появляются, обращаться за помощью.

Сейчас с Женей все более-менее нормально. Я ей очень благодарен за то, что она предложила рассказать ее историю всем.
vitek

Ну вот Уважаемый психолог,напугали вы людей которые готовятся к терапии(((
iem

ага , а почему в россии такимми проблемами психологи занимаются,а не психитры?!
FuNNy

Даладно я сначала когда читать начал думал щас че нибудь страшное будет типа там то полетело иль еще что всвязи с интерферонами!А эт ерунда любящий человек не когда не уйдет из-за сор надо находить компромис тем более он я так пониаю знал о лечении и мона было потерпеть!И понять....ну эт мое ИМХО!!!
FuNNy

ГГГ а при чем тут психитр?)))психитр как ты говоришь психами должен заниматся а не проблемами на бытовой почве)))
vitek

Антидепресантами только психиатр занимается
Аватар

А между тем андидепрессанты подключают к ентому котлу плоховлияющий компонент
Неоднозначны, вобщ
marmeladka

ПСИХОЛОГ здравствуйте! :) Изображение

вы еще тут? или уже ушли, есть очень интересующий меня вопрос
marmeladka

ой! даже два вопраса у меня есть Изображение воть:)
Алиса

только скопировала эту картинку, и нате
Изображение
Алиса

мармеладка, ну где вопросы, я тоже психолог, могу помочь!
Изображение
marmeladka

алис мене нать именно у него спрасить иль у админа, то тада будет один вопрос)
Marusya

Мармеладова, Психолог туть, говорит!)) А ты сама-то куда делась, а? Мне вот тоже интересно))
FuNNy

Марусь а че мне в католог никто фотку не предлагает прислать?иль че думаете рожей не вышел)
Marusya

Фанни, ну чтоо ты)) наоборот - шли)) обязательно)

Мармеладовой в сети нет, да и Маськи (чья, собссно, галерея). Можшь мне прислать)) Пароль тебе ответом вышлю, а твою фотку Маське завтра перешлю)
FuNNy

А фото где мне 8 лет пойдет?я там в костюме зайчика на фоне ёлки с подарком стою?
Marusya

Нее.. Тока более-менее совпадающие с нынешним возрастом. Как скажет Мармеладова - далее не обсуждается..))
FuNNy

Ну лан как тока переведу в электронный формат так сразу и скину))
marmeladka

ПСИХОЛОГ вы когда в следущий раз будете?... хоть пишите.. типа зайду тада-то тада-то)) буду ждать вас)
AmonJa

У меня тоже пара вопросов к психологу:

1.Психолог,может не надо нагонять страха для тех,кто ещё не вкусил интерфероновой терапии?

2.Для какой цели Женя попросила это рассказать7

P.S.

Психолог писал:
"Сейчас с Женей все более-менее нормально."

Уж не заторчала ли Женя на препаратах,назначенных психиатром?)
Психолог

2 AmonJa,

Женя просила это рассказать, чтобы другие люди не повторили ее ошибки.

Представляете, она к людям хорошо относится! Просто так! Ни за что!

Могла бы поприкалываться на форуме, а она делится.

Препараты она не принимает, и не торчит.
Психолог

2 мармеладка.
Я буду сегодня где-то 23-30.
Nat@

На мой взгляд история с Женей не показатель. Да, терапия усиливает эмоциональные переживания, но это же не обязательно должно быть с каждым. У меня тоже были и перепады настроения на терапии, и приступы ненависти, но надо с этим бороться. Только если совсем критично, то надо прибегать к антидепрессантам, ведь они тоже не гуд.
Ответить