Про Женю
У меня есть пациентка ее зовут: Ну, скажем, Женя. С ней произошла не самая приятная, но тем не менее поучительная история. Она меня попросила сделать так, чтобы о том что с ней произошло узнали люди, которые лечатся от гепатита и врачи, которые гепатит лечат.
Женя начала весной лечиться интерферонами. В это же время у нее появился молодой человек. Чувства были взаимными, они собирались пожениться.
Женя довольно тяжело переносила интерфероны. И физиологически, и, психологически. Тем не менее, она продолжала работать.
Психологические побочки в виде раздражительности и плохого настроения не уменьшались, а, наоборот нарастали. Ссоры с молодым человеком становились тяжелее и чаще. В результате, брак рассыпался.
К плохому настроению, вызванному интерферонами, прибавилась драма в личной жизни. Совсем тяжело ей стало. Врач отменил интерфероны. К счастью, незадолго до момента, когда их и так (по протоколу) надо было отменять.
Теперь что Женя думает по всему этому поводу:
1. Депрессия от интерферонов ей не давала ей ощущать радость. Поэтому она и видела сплошной негатив.
2. Ошибка была в том, что вовремя не обратилась к психиатру, который ей бы выписал лекарства (антидепрессанты).
3. Если бы лечила депрессию, то с молодым человеком бы не рассталась
А теперь что я думаю:
1. С первым Жениным пунктом я согласен.
2. Со вторым пунктом, тоже, согласен.
3. На счет третьего не согласен. Это я думаю не как психолог, а как человек.
4. Изменения настроения заметны для окружающих а не для самого человека. Так что когда на форуме обсуждается настроение на интерфероне, Мы помогаем. Иногда очень важно слышать со стороны с тобой происходит.
5. Женина история показательна, но, к счастью сильные психологические побочки бывают редко. Их ждать не надо! А если они появляются, обращаться за помощью.
Сейчас с Женей все более-менее нормально. Я ей очень благодарен за то, что она предложила рассказать ее историю всем.
Женя начала весной лечиться интерферонами. В это же время у нее появился молодой человек. Чувства были взаимными, они собирались пожениться.
Женя довольно тяжело переносила интерфероны. И физиологически, и, психологически. Тем не менее, она продолжала работать.
Психологические побочки в виде раздражительности и плохого настроения не уменьшались, а, наоборот нарастали. Ссоры с молодым человеком становились тяжелее и чаще. В результате, брак рассыпался.
К плохому настроению, вызванному интерферонами, прибавилась драма в личной жизни. Совсем тяжело ей стало. Врач отменил интерфероны. К счастью, незадолго до момента, когда их и так (по протоколу) надо было отменять.
Теперь что Женя думает по всему этому поводу:
1. Депрессия от интерферонов ей не давала ей ощущать радость. Поэтому она и видела сплошной негатив.
2. Ошибка была в том, что вовремя не обратилась к психиатру, который ей бы выписал лекарства (антидепрессанты).
3. Если бы лечила депрессию, то с молодым человеком бы не рассталась
А теперь что я думаю:
1. С первым Жениным пунктом я согласен.
2. Со вторым пунктом, тоже, согласен.
3. На счет третьего не согласен. Это я думаю не как психолог, а как человек.
4. Изменения настроения заметны для окружающих а не для самого человека. Так что когда на форуме обсуждается настроение на интерфероне, Мы помогаем. Иногда очень важно слышать со стороны с тобой происходит.
5. Женина история показательна, но, к счастью сильные психологические побочки бывают редко. Их ждать не надо! А если они появляются, обращаться за помощью.
Сейчас с Женей все более-менее нормально. Я ей очень благодарен за то, что она предложила рассказать ее историю всем.
ага , а почему в россии такимми проблемами психологи занимаются,а не психитры?!
Даладно я сначала когда читать начал думал щас че нибудь страшное будет типа там то полетело иль еще что всвязи с интерферонами!А эт ерунда любящий человек не когда не уйдет из-за сор надо находить компромис тем более он я так пониаю знал о лечении и мона было потерпеть!И понять....ну эт мое ИМХО!!!
ГГГ а при чем тут психитр?)))психитр как ты говоришь психами должен заниматся а не проблемами на бытовой почве)))
А между тем андидепрессанты подключают к ентому котлу плоховлияющий компонент
Неоднозначны, вобщ
Неоднозначны, вобщ
ПСИХОЛОГ здравствуйте!

вы еще тут? или уже ушли, есть очень интересующий меня вопрос

вы еще тут? или уже ушли, есть очень интересующий меня вопрос
алис мене нать именно у него спрасить иль у админа, то тада будет один вопрос)
Мармеладова, Психолог туть, говорит!)) А ты сама-то куда делась, а? Мне вот тоже интересно))
Марусь а че мне в католог никто фотку не предлагает прислать?иль че думаете рожей не вышел)
Фанни, ну чтоо ты)) наоборот - шли)) обязательно)
Мармеладовой в сети нет, да и Маськи (чья, собссно, галерея). Можшь мне прислать)) Пароль тебе ответом вышлю, а твою фотку Маське завтра перешлю)
Мармеладовой в сети нет, да и Маськи (чья, собссно, галерея). Можшь мне прислать)) Пароль тебе ответом вышлю, а твою фотку Маське завтра перешлю)
А фото где мне 8 лет пойдет?я там в костюме зайчика на фоне ёлки с подарком стою?
Нее.. Тока более-менее совпадающие с нынешним возрастом. Как скажет Мармеладова - далее не обсуждается..))
ПСИХОЛОГ вы когда в следущий раз будете?... хоть пишите.. типа зайду тада-то тада-то)) буду ждать вас)
У меня тоже пара вопросов к психологу:
1.Психолог,может не надо нагонять страха для тех,кто ещё не вкусил интерфероновой терапии?
2.Для какой цели Женя попросила это рассказать7
P.S.
Психолог писал:
"Сейчас с Женей все более-менее нормально."
Уж не заторчала ли Женя на препаратах,назначенных психиатром?)
1.Психолог,может не надо нагонять страха для тех,кто ещё не вкусил интерфероновой терапии?
2.Для какой цели Женя попросила это рассказать7
P.S.
Психолог писал:
"Сейчас с Женей все более-менее нормально."
Уж не заторчала ли Женя на препаратах,назначенных психиатром?)
2 AmonJa,
Женя просила это рассказать, чтобы другие люди не повторили ее ошибки.
Представляете, она к людям хорошо относится! Просто так! Ни за что!
Могла бы поприкалываться на форуме, а она делится.
Препараты она не принимает, и не торчит.
Женя просила это рассказать, чтобы другие люди не повторили ее ошибки.
Представляете, она к людям хорошо относится! Просто так! Ни за что!
Могла бы поприкалываться на форуме, а она делится.
Препараты она не принимает, и не торчит.
На мой взгляд история с Женей не показатель. Да, терапия усиливает эмоциональные переживания, но это же не обязательно должно быть с каждым. У меня тоже были и перепады настроения на терапии, и приступы ненависти, но надо с этим бороться. Только если совсем критично, то надо прибегать к антидепрессантам, ведь они тоже не гуд.