Итак хр.Б - зеффикс

El

28 сен 2006, Чт, 17:24

вот и приговор, хронь B.
болезнь пока не активная. Доктор назначил зеффикс, говорит лекарство легкое.

на вопрос почему не было активной формы, ответил сильная имунная система. Тогда почему жив вирус?

расскажите плиз о зеффиксе. он вызывает привыкание печени?
beachman

El писал:

> вот и приговор, хронь B.
> болезнь пока не активная. Доктор назначил зеффикс, говорит
> лекарство легкое.
>
> на вопрос почему не было активной формы, ответил сильная
> имунная система. Тогда почему жив вирус?
>
> расскажите плиз о зеффиксе. он вызывает привыкание печени?

Беги от такого врача ! Если у тебя перешло в хронь, и не было острой формы - это наоборот значит , что у тебя иммуная система СЛАБАЯ. Организм твой не вступил в активную борьбу с вирусом и не смог его замочить.
У 90% людей после зеффикса вирус геп В мутирует и начинает еще больше разрушать печень. Если попадете в оставшиеся 10 % -результат от приема зеффикса будет хороший, печень восстановится
El

ничего себе перспективы! что же делать???
врачей то толковых тут раз, два и обчелся.

чем же люди лечатся при мутантном штамме, низких АЛТ, АСТ?

помогите!
beachman

El писал:

> ничего себе перспективы! что же делать???
> врачей то толковых тут раз, два и обчелся.
>
> чем же люди лечатся при мутантном штамме, низких АЛТ, АСТ?
>
> помогите!

При мутанте вероятность излечения (вывода вируса из организма) вообще маленькая. Если у тебя Алт, Аст низкие - спи пока спойоно. Проверяй их раз в пол-года. Если вдруг подскочат и будут постоянно высокие, а также по происшествии 5 лет - сделай биопсию
Принимать пока можно гепапротекторы. Например расторопшу. Лекарство из него называется силимар. Витамины группы В , а также витамин Е, С. Поливитамины -нельзя !Для восстановления клеток печени немного поможет лецитин. Если начнут возникать проблемы с желчным -артишок.
А пока остатеся ждать новых лекарств. Уже одно вышло - бараклуд. Действует по типу зеффикса. Но стоит 700 доларов на месяц. Принимать надо тоже год
У тебя похоже есть возможность подождать. Поэтому с бараклудом тоже не торопись. А то через года 2-3 выяснится, что от него тоже вирус геп В мутирует и может быть еще хуже.
El

beachman, большое тебе спасибо.
жаль что все так сложилось.
beachman

El писал:

> beachman, большое тебе спасибо.
> жаль что все так сложилось.

Пока не за что :) Спасибо будешь говорить, когда вирус уйдет.
Да ты не переживай. Если трансы в норме, большая вреоятность что ты до самой старости с этим вирусjм проживешь. У меня вот трансы высокие, и то пока жив :)
Аватар

А вообще - порете херню, сэр :-)
Зефффиксом как раз и надо при мутанте по Е-антигену лечиться
beachman

> А вообще - порете херню, сэр :-)
> Зефффиксом как раз и надо при мутанте по Е-антигену лечиться

" ... В клинических испытаниях продемонстрировано, что ламивудин (зеффикс) эффективен у пациентов с HВeAg - негативным хроническим гепатитом В. В одном клиническом исследовании вирусологический и биохимический ответы были достигнуты у 63% пациентов, получавших ламивудин в течение года. Концентрация HBV-ДНК достигла уровня, неопределяемого неамплификационным методом гибридизации, у 65% больных ХГВ. При этом улучшение гистологической картины печени наблюдалось в 60% случаев.
!!! Тем не менее, у подавляющего большинства пациентов (90%) после прекращения лечения возникли рецидивы болезни !!! "

C сайта Медэлит.

Кроме этого на других сайтах, где есть результаты испытаний нового лекарства бараклуд (энтекавир), сказано, что у больных с HВeAg - негативным хроническим гепатитом В, которые не лечились ламивудином (зефиксом), процент излечения ВЫШЕ, чем у больных, которые лечились ламивудином (зеффиксом), и у которых вирус геп В мутировал.
Могу дать адрес этого сайта, если интересно.
El

a HBe Ag - это не хронический гепатит?
beachman

El писал:

> a HBe Ag - это не хронический гепатит?

Различают 2 вида хронического гепатита B:
1.дикий штамм - при нем HbsAg плюс, Hbe плюс, а анти Hbe - минус (антител к Hbe нет)
2. мутант. Их бывает несколькО разновидностей. Самый распрстраненный , когда HbsAg плюс , Hbe минус и Анти Hbe минус. То есть антител к Hbe нет, но Hbe не обнаруживается.
Когда такой вирус мутант - это хуже. Этот тип вируса хуже подается лечению.
Не путать со следующими резултатами анализов: HbsAg плюс, Hbe минус, АнтиHbe плюс !!! Это означает , что вирус не мутант, и уже выработались антитела к Hbe, и Hbe замочились организмом. Этот вариант видно означает, что идет выздоровление, и скоро кроме Hbe уйдет HbsAg
анабель

Лечат уже хронь В,моя врач лечит и успешно,от зеффикса они давно отказались...
beachman

анабель писал:

> Лечат уже хронь В,моя врач лечит и успешно,от зеффикса они
> давно отказались...

Чем лечит, подскажи пожалуйста. Если вылечусь с твоей подсказки - куплю тебе квартиру в Москве.
анабель

по моему тоже интерферонами,только схема там другая и если алт,аст низкие они их провоцируют перед терапией
анабель

Хочешь иди проконсультируйся,только она уезжает в Великобританию 8 октября
beachman

анабель писал:

> по моему тоже интерферонами,только схема там другая и если
> алт,аст низкие они их провоцируют перед терапией

У меня Алт, Аст высокие постоянно. И вирус мутант - интерфероны его обычно не берут.
Хорошо. У тебя какой вирус B - мутант или нет ? Сколько лечишься интерферонами ? Какими ? Какой результат ? Ушел HbsAg или просто пришли в норму ферменты ? Был ли фиброз ? Если был, понизился ли он ?
анабель

у меня гепатит С....поэтому я не знаю какие схемы,но я с ней разговаривала и она сказала,что многих от в лечит.....
олень

Эй,анабель (пол царства за рецепт лечения)
Мой самый родной, нничем не лечится,даже пегами.Помоги, если сможешь.
анабель

рецепта нет,нужен хороший врач....
анабель

Олень,я тебе на почту написала адресс,ты получила?
анабель

Просто моя врач мне нравится тем,что все время ездеет заграницу и владеет более свежей информациецией по гепатитам,она ездеет по всем самым последним мировым конференциям и общается со всеми профессорами...
beachman

анабель писал:

> у меня гепатит С....поэтому я не знаю какие схемы,но я с ней
> разговаривала и она сказала,что многих от в лечит.....

Понимаешь, мне 4 года уже говорят, что геп В мутант лечится. Но как доходит дело до конкретики, то не найдешь ни одного человека , которого вылечили от геп В мутант (HbsAg ушел)
То оказывается, что у человека был геп С, то оказывается был геп В, но не мутант, то еще чего-то.
Это коненчо хорошо, что она говорит, что лечит геп В. Но пусть хоть даст телефоны пациентов, котрых она вылечила. А то говорить можно все что угодно. Ведь она же не бесплатно лечит, а деньги берет. А за деньги я тебе скажу все что угодно , например что я был свидетелм пришествия Христа на землю :)) Все зависит от того сколько заплатишь :))
анабель

ей мне незачем врать,она наша хорошая знакомая,тем более у меня хронь С....
анабель

Конечно,мутантный В тяжело лечится....но не надо руки опускать,у меня вообще ситуация ,что у меня 2а,3а и 1в-спрятался,меня лечили как от 2а,3а,они все 3 ушли,а 1в сейчас вылез,я сейчас опять терапию начну,зато от тех 2 я уже избавилась,год уже их нет,только 1в,и я верю,что от него я тоже избавлюсь и тебе желаю вылечиться
анабель

Бичмен,кто тебе телефоны даст?какой врач?ее же засудят сразу...
Иринка

анабель, а вы из москвы?
Ответить