Юристы и просто те, кто судился-разводился - отзовитесь!!!

Омега

02 сен 2006, Сб, 13:02

Всем добрый день.
Моя история: гепс 1а+1b (повезло, правда :))
много уже лет (лет 7-10). Замужем, ребенок - здоров (слава богу, хотя и рожала уже больная, и кормила). Никогда на форуме не писала - советчиков и утешителей без меня много, а про себя я и так все знала. Проблема возникла сейчас - от меня ушел муж. Ушел не из-за гепса, когда мы узнали про мой диагноз он меня очень поддержал. За годы совместной жизни ни разу я не почувствовала пренебрежения или брезгливости в свою сторону. Все было хорошо. Но сейчас он ушел к другой. Она на 12 лет старше его и очень состоятельная и влиятельная. Уж не знаю какая муха укусила моего мужа, но он решил отсудить у меня ребенка. Сказал, что не один суд не оставит ребенка больной плутрупной матери. Полутрупной я себя не чувствую, анализы мои, узи и все прочее в норме были все эти годы, сейчас, правда, все поползло вверх. Назначили урсофальк.
Скажите, какие у меня шансы отвоевать ребенка.
Сергей

хорошего адвоката и все шансы
Ласточка!

Омега, я как понимаю, наши суды обычно на стороне матери. Разве что забашляют. А сколько лет ребенку?
Евдокия

вот он порядочное гавно...извините конечно, всётаки отец вашегоребёнка, но мог бы Вас не обзывать, а как-то цивилизованно решать такие вопросы
анабель

Отсудить могут у наркоманки,у алкоголички и т.д.,но изза гепса кто отсудит,вы в здравом уме,в нормальном состоянии смотреть за ребенком и т.д.....если не дай бог что то с вами случится(ттт),то тогда он может думать о своих отцовских правах,а сейчас пусть алименты хорошие платит....суд однозначно на стороне матери будет..
Омега

Ласточка, ребенку 5 лет.
Хреново просто. итак вся эта история как гром среди ясного неба, может я ПОЛНАЯ ДУРА, но никаких предпосылок к разрыву отношений я не замечала. И так тяжело, любимый человек уходит, а к если к этому прибавить болезнь, и судебные тяжбы - так вообще хоть стой, хоть падай.
Я вот уже думаю - зарплата моя не на много ниже его, и у меня двухкомнатная квартира в центре, у него трешка на окраине с родителями(хотя живем мы не в москве, но район важен в любом городе)... в общем-то шансы то у меня не плохие. слова только про "полутрупную мать" и "нечего ребенку с тобой жить, пусть превыкает сразу жить с НАМИ, все равно придется, нечего ребенку 2 раза психику калечить"... мне-то что делать, у него - семья, ребенок, а у меня гепатит и загробная жизнь? Поплакаться хочется, честно скажу. Мужчины, почему вы бросаете жен?
Ласточка!

Омега! да поплачь. Ничего, перемелется, мука будет. Все проходит. Не переживай. Все будет в порядке. Никто не отнимет у тебя малыша. А он- муж твой низкий и подлый, такое тебе говорить.
Хотя...что там за женщина? возмозно ее рук дело.
Никлас

Бросаем потому, что хочется нового живого мясца...шутка...

А вообще раз деньги есть, то должна понять. что адвокат нужен обязательно и потрать силы на поиск хорошего.

Второе - муж урод не потому что бросил и удовлетворил свои геронтофильские фантазии, а потому что усиленно калечит психику ребенку. Можно вообще отдельно жить и ничего, какого такого отсудить? Нет такой практики.
Кстати, обсуди с адвокатом, скажи, что что это он ушел к старухе? разве это нормально видеть ребенку, бабушку мамой звать? Любят - пес с ними, а ребенок не при чем.

Поэтому главное не бросать - не бросать, а что из-за такого козла мальчичек вырастет закоплексовванным на почве "кто больше любит", он еще похитить додумается и гадостей наговорить.

Проще разбежаться, там пожил ребенок. сям. И ничего.

а эта старая грымза имеет детей7
Ksenya

Омега, бред сивой кобылы. Ребенка можно отобрать у "аморального" элемента, а не у больной мамы (к тому же, кто еще болен - надо посмотреть). В судах к тому же сидят в основном тетки, они 100% будут на твоей стороне. Даже в голову не бери! Никто ему малыша не отдаст. Ладно бы еще ты от него ушла к мужику другому, а тут он свалил, значит - ненадежен, амеорален. Ты по-любому выиграешь. Ты мать.
Никлас

Могут быть взятки, раз гарпия влиятельно - поэтому адвокат обязательно.
Омега

Никлас, У старой грымзы есть сын, который меня младше ровно на столько, на сколько она старше моего мужа. Я уж подумываю не приударить ли мне за ним..... ШУТКА.
Я одного не понимаю, ЕЙ зачем мой ребенок? Ясно-понятно, что если сначала он ушел и мысли не было отнимать у меня ребенка, а тут через 3 недели вдруг такое, то это ее работа? ЗАЧЕМ ЕЙ МОЙ РЕБЕНОК? кстати, у меня дочка - лапочка.
Ксень, поздравляю с сынишкой! Счастья, любви и терпения!
Алиса

Я думаю точно Ксения скащзала, надо давить на его непорядочность, мол обманывал меня и ребенка много лет, и когда рожать собирались это было обаюдное решение, и он не смотрел на твою болезнь, а сейчас что.
И за 12лет он не заразился, значит и ребенку ничего не грозит. И болезнь твоя не страшней чем диабед, или еще что.
Но может быть поговарить с этой теткой, любительниц мальчиков.
Никлас

Разное. Мож, сын ее нафик послал в бобруйск как жывотное.
Может, на что метит.
Может, раз разбивает семью, а не втихую пошептываются, то человек она такой.

Ой, вернется он еще от этой гнусной пелотки! а ты не пускай! Заставь выпить крови!
Кстаи, эта скотинка 9уж извини) за 12 лет мог бы и пролечить жену.
Той же грымзе бы за бабло бы пихал, но жене 24 тонн бакинских собрал бы на терапию.

потемки чужая жись.
Алиса

Для Омеги, если будешь судиться зайди сюда, попроси людей дать тебе рекомендательные письма. Мол какая ты хорошая мать. Я думаю никто не откажет, мож поможет.
Олик

Омега, чтобы у матери отобрали ребенка нужны ну оооооочень веские основания.Попробуй поговорить со своим бывшим на эту тему, скажи,что будешь бороться за ребенка до конца.Может одумается...
Возможно он просто алименты платить не хочеть.
Это ж какое сердце надо иметь, чтоб вот так..зная про болезнь....Не жалей о нем и не прощай. К счастью, любая боль проходит и забывается.Главное расти малышку.
Никлас

Как вариант - да.
Знакомые конечно лучше, ибо через инет как то не то..могут обыграть евойные адвокаты.
Ksenya

Блин, Ники, да даже за бабки не отсудит он никого. Ну, один раз отсудит, она на аппеляцию подаст. Фигня это все. Языком молоть любой горазд, а на деле... К тому же с чего вы решили, что все судьи прямо так взятки и берут? Наивные... Это очень стремное дело, и они стараются не рисковать.

Омега, спасибо за поздравления! Ты, главное, ничего не бойся. Ни фига у него не получится. Да и вообще... Мне кажется, что это просто понты какие-то, чтоб нервы тебе потрепать. Не может быть, чтоб ему так ребенок был нужен. Как известно, когда проходит любовь к женщине, то и ее дети тоже нужны только по праздникам.
У меня вот муж сыном и не интересуется практически. Так, сопли только жует на расстоянии. Типа, я не могу с ним общаться, т.к. это вынуждает меня общаться с тобой, а я этого не хочу...
Аркадий

Оснований вроде нет ребенка отбирать.
На всякий случай попросить у врача заключение, что пребывание в семье не предоставляет опасности для окружающих. Судьи же в этом деле не разбираются, надо предложить медицинское заключение такое - запастись заранее. Возможен вариант, что врача пригласят заслушать. Или даже назначат медэкспертизу - если муж будет деньгами продавливать именно факт опасности совместного проживания матери с ребенком.
А если пригласят теток из райсэс, те, конечно, скажут, что это эпидем ситуация. Так что недооценивать потенциал нападения, если он будет подкреплен взятками, нельзя. Надо на всякий случай предусмотреть, что это место: якобы заразность + меднеграмотность + взятки - это слабое место.
Ksenya

Да никто при слушании семейных дел никаких свидетелей не преглашает! Встречаются муж и жена и решают спор. И длится это дело 10 минут. Никакой серьезности там нет.
Аркадий

Это если нет спора об имуществе и детях - тогда 10 мин.
Омега

Ой, спасибо всем за участие!
На самом деле я не верю, что все так будет как намечается, потому что мой муж - хороший человек! Поступил нехорошо, но он не подлый. Вообще когда он мне позвонил и все это вылил на меня - я не узнала его.
Никлас, где я написала что вместе мы были 12 лет? Не лечилась потому, что денег на лечение можно взять только продав квартиру и переехать к нему и его родителям...сами понимаете - удовольствие сомнительное, а т.к. анализы все всегда были в норме и врач не рекомендовал будить зверя - мы и не торопились. Как сейчас оказывается - не зря, а то бы у меня и квартиры не было. К тому же шансы вылечить мой ассортимент первых генотипов какой??? Кто-нибудь знает таких же везунчиков как я с коллекцией генотипов?
Вот и я не знаю....
Ксень, мужчины вообще начинают общаться с детьми только когда от детей начинается отдача, когда с ними поговорить можно и услышать ответ. А где можно почитать почему твой муж не хочет с тобой общаться? что-то я упустила, кажись?
Пойду дочку поцелую, всем спокойной ночи.
Олик

Омега, ты святая)))))Желаю тебе поскорее выздороветь!!!
Ласточка!

Мда...и вправду, Омега- святая. Вот все мы бабы- такие дуры. Всегда почти стремимся мужчину оправдать, при любых неблагоприятных для них раскладах!
Ну вот хороший он - и все тут!! (а может нам самим так легче?)
Ответить