Нужна помощь!
Даже не знаю с чего начать... Живу я в СПБ. Мне 27 лет. Три года назад, когда вставала на учет в ЖК по беременности у меня брали кровь на анализ и обнаружили антитела к гепатиту С. Свою задачу выносить и родить здорового ребенка, я выполнила. Грудью кормила 8 мес. После этого проверяли малыша - все хорошо, антитела ушли. Вот ребенок подрос и я задумалась о себе. На протяжении этого времени раз в полгода сдавала анализы - находили все те же антитела. Состою на учете у инфекциониста в районной поликлиннике, но она толком ничего сказать не может, кроме того, что "есть антитела - есть и гепатит". Я уже месяц нормально не сплю. Просто паника какая-то началась. Боюсь за свою семью, как они без меня, если что-то случится?!!! Все родные меня поддерживают, муж в первую очередь. Но никто не может дать нормальную информацию, медики видя, что семья имеет хоть какие-то средства, вместо помощи начинают выкачивать деньги, рекомендуя какие-то заоблачные в финансовом плане анализы и препараты. Что же мне делать? Куда идти? Какие анализы сдавать? Сколько это на самом деле стоит? Я веду нормальный образ жизни - Не курю, не пью, наркотики не употребляю, конечно спиртное употребляю на праздниках, но умеренно, стараюсь ограничивать себя в питании, те не соленое, не копченое, не острое все кушаю. Инфекционист из разряда "носителей" автоматом перевела меня в "хроники", объяснив, что они со всеми так делают по истечении нескольких лет. Самая страшная мысль, которая бъется в моей голове "сколько мне осталось жить? Год, два, десять?". И можно ли вообще с гепатитом дожить до старости, увидеть внуков, или это нереально?!!! Я просто очень боюсь!!!
Юля, то что у тебя нашли антитела, это еще не значит, что у тебя есть сам вирус.
Антитела - это след в организме от встречи с вирусом. собственные клетки организма.
Бывает так, что организ сам побеждает вирус в острой стадии заболевания (вероятность 15-20%). Ну или вируса мало и анализ его не видит. В этом случае практически никакого вреда вирус организму не наносит.
Тебе нужно сдать анализ на РНК гепатита С(ПЦР) качественный, он покажет наличие вируса у тебя в крови.
Еще нужно сдать биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин).
Если ПЦР окажется положительным, то тебе надо будет сдать генотип гепатита С.
И с этими анализами идти к НОРМАЛЬНОМУ врачу.
Питерцы подскажут тебе, куда лучше обратиться.
Антитела - это след в организме от встречи с вирусом. собственные клетки организма.
Бывает так, что организ сам побеждает вирус в острой стадии заболевания (вероятность 15-20%). Ну или вируса мало и анализ его не видит. В этом случае практически никакого вреда вирус организму не наносит.
Тебе нужно сдать анализ на РНК гепатита С(ПЦР) качественный, он покажет наличие вируса у тебя в крови.
Еще нужно сдать биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин).
Если ПЦР окажется положительным, то тебе надо будет сдать генотип гепатита С.
И с этими анализами идти к НОРМАЛЬНОМУ врачу.
Питерцы подскажут тебе, куда лучше обратиться.
Насколько мне известно, вот этот центр на хорошем счету у таких несчастных как мы
Гепатобилиарный центр СЗФО Стельмах Виктория Валерьевна (812) 543-0586,
fax 543-0590 С 9.00 до 15.00
Гепатобилиарный центр СЗФО Стельмах Виктория Валерьевна (812) 543-0586,
fax 543-0590 С 9.00 до 15.00
вы не переживайте, тем более думать о смерти рано...а то, что говорят про дорогое лечение.. то где то они правы, лечение (если канешно оно вам не обходимо, что еще не подтверждено)очень дорогое и долгое...
Да, кстати, по поводу мыслей о смерти. Я, когда ждала второго ребёнка, мне было откровенно жутко. Я боялась, что не успею вырастить детей, я была в этом почти уверена и с ужасом думала, кто же о них позаботится (я тогда почему-то была уверена. что и супруг мой болен).
Собсно, эти мысли и привели меня сюда (т.е. на форум), спустя примерно 1,5 месяца после рождения второго ребенка.
Всё будет гуд
Собсно, эти мысли и привели меня сюда (т.е. на форум), спустя примерно 1,5 месяца после рождения второго ребенка.
Всё будет гуд

Всем привет. Меня зовут Марина, мне 23.
Я сейчас нахожусь в таком шоковом состоянии, что до самоубийства мне остался один шаг.
В июле у меня нашли антитела к гепС. Я сдала сначала качественный анализ, который дал положительный результат. Затем сдала количественный на генотип вируса. Ответ врача - для установления генотипа вируса его количество в крови недостаточное. Повторите анализ. Биохимия в норме, узи тоже. Что мне делать? Никто не может мне толком объяснить. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой. Очень прошу, помогите.
Я сейчас нахожусь в таком шоковом состоянии, что до самоубийства мне остался один шаг.
В июле у меня нашли антитела к гепС. Я сдала сначала качественный анализ, который дал положительный результат. Затем сдала количественный на генотип вируса. Ответ врача - для установления генотипа вируса его количество в крови недостаточное. Повторите анализ. Биохимия в норме, узи тоже. Что мне делать? Никто не может мне толком объяснить. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой. Очень прошу, помогите.
Если количеств недостаточное для определения генотипа, значит вируса в крови очень мало. Значит практически никакого вреда организму он не наносит.
Качественный был положительным? А через какое время ты сдавала на генотип?
Попробоуй пересдать качественный ПЦР и генотип в другой лаборатории.
Качественный был положительным? А через какое время ты сдавала на генотип?
Попробоуй пересдать качественный ПЦР и генотип в другой лаборатории.
Marusya
я очень сильно на это надеюсь! Раньше мы с мужем планировали второго ребенка, а вот сейчас я даже боюсь об этом думать, хотя желание по-прежнему есть. Ну для начала сдам необходимые анализы. У меня появилась надежда - а вдруг повезет и самого вируса у меня нет...
Нюша
спасибо, у меня там кажется даже знакомые есть.
я очень сильно на это надеюсь! Раньше мы с мужем планировали второго ребенка, а вот сейчас я даже боюсь об этом думать, хотя желание по-прежнему есть. Ну для начала сдам необходимые анализы. У меня появилась надежда - а вдруг повезет и самого вируса у меня нет...
Нюша
спасибо, у меня там кажется даже знакомые есть.
Марине и Юле - особливо Марие - если вы ся убъете, то и вирус автоматом погубите, но сие негуманно. Вирус методично душить надо.
По Питеру еще стронгли рекомендуется посетить романову на обводном канале, и Эсауленко в НИИ Гриппа. Там например Елена владимировна лечит альтернативно - объясняет. что и по каким средствам есть, какое лечение можно предложить.
Какие анализы необходимы.
3-4 врача послушать это просто норма.
Вирус не скоротечен, у вас есть много времени для выбора и оценки, приведения знаний в норму.
Через месяц вы уже будете знать и понимать лучше районного инфекциониста.
Да, к Паину петру сходить можно, очень розумно здесь пишет, причем молодой - 26 лет. Это в Боткина, больше в Боткина ни к кому ходить нельзя.
И нафик эту мысль - не пью, не курю, за что.
Если перевести все в шутку, то как говорят строгие родители, за старое, на новое, за три года вперед.
просто неудачно попали под шприц. стоматолога, маникюрщика и т.п.
Но все можно изменить и жостаточно комфортно компенсировать болезнь.
По Питеру еще стронгли рекомендуется посетить романову на обводном канале, и Эсауленко в НИИ Гриппа. Там например Елена владимировна лечит альтернативно - объясняет. что и по каким средствам есть, какое лечение можно предложить.
Какие анализы необходимы.
3-4 врача послушать это просто норма.
Вирус не скоротечен, у вас есть много времени для выбора и оценки, приведения знаний в норму.
Через месяц вы уже будете знать и понимать лучше районного инфекциониста.
Да, к Паину петру сходить можно, очень розумно здесь пишет, причем молодой - 26 лет. Это в Боткина, больше в Боткина ни к кому ходить нельзя.
И нафик эту мысль - не пью, не курю, за что.
Если перевести все в шутку, то как говорят строгие родители, за старое, на новое, за три года вперед.
просто неудачно попали под шприц. стоматолога, маникюрщика и т.п.
Но все можно изменить и жостаточно комфортно компенсировать болезнь.
Никлас, спасибо Вам, у меня уже потихонечку мозги встают на место, просто информацию необходимо систематизировать. Мысли за что, если не пью и тд у меня не было, тк понимаю, что заразиться очень легко,тем более на 99% я знаю откуда взялась эта кака в моем организме. Естественно первая реакция - это испуг, а как мама и любящая жена, испугалась в первую очередь за ребенка и мужа. Доктор в поликлиннике на все мои вопросы ответила лаконично и просто, типа успокоила: "не переживайте, Вы запросто можете умереть от чего-нибудь другого и гораздо раньше!". Вот после этих слов я и впала в панику. Вот теперь я и пытаюсь для себя понять, есть ли у меня хоть один шанс и ста дожить хотя бы до 50 лет, если "не пить, не курить, наркотиками не увлекаться, правильно питаться" или хотя бы попытаться так жить?
Сначала лучше всего пойти в Боткинскую больницу в отделение диспансерного наблюдения т3202108. Там анализы делают бесплатно, а с ними уже можно к нескольким врачам на консультацию сходить. Да и врач там Паин Петр Юрьевич очень благоприятное впечатление производит.
Тот самый Паин, который здесь?
В принципе, и здесь благоприятное впечатление оставил.
В принципе, и здесь благоприятное впечатление оставил.
Лика
действительно бесплатно?
Просто когда я сдавала с ребенком анализы их отправляли в лабораторию в эту больницу и взяли за это нормальненькие деньги...
действительно бесплатно?
Просто когда я сдавала с ребенком анализы их отправляли в лабораторию в эту больницу и взяли за это нормальненькие деньги...
Да тот самый Паин. Это отделение недавно открыли. Вся биохимия, общий анализ крови, антитела, ПЦР бесплатно. Я сдала. Платно только ПЦР количественный и генотип. Удачи.
У меня друг переболел гепатитом С. Ему 47 лет. С его слов, шансы на выздоровление даже при терапии ~ 30%. 2 года принимал "Интрон А" и интерферон, по схеме. Депресии, выпадали волосы, вообщем все побочные эффекты.. Препарат дорогой, все стоило где-то 5-7 т.$. Ну и конечно диета. Сейчас уже год как все ОК, постоянно сдает анализы для проверок.
Что за чепуха?? какие такие 2 года? это что за схема? потом, 5 и 7 тысяч несколько разные вещи. и что значит ОК??
Добрый вечер!
Вот еще несколько вопросов. А как болит печень? Боль отдает куда-то? Как болит поджелудочная?
Вот еще несколько вопросов. А как болит печень? Боль отдает куда-то? Как болит поджелудочная?