вопрос по ттг
Тут эта..послетерапийные анализы часть пришли. ТТг напрягает. А Каршиева в отпуске до сентября. Спросить хочу. Норма 0.4-4. а У меня пришло 48.98. это что значит. (думать сама боюсь, руки онемели даже)
ТТГ- это тиреотропный гормон. Гормон гипофиза. Он управляет деятельностью щитовидной железы. стимулирует синтез гормонов щитовидной железы. Вобщем, если ТТГ выше нормы, то недостаточность щитовидной железы, а если меньше нормы-избыток функции щитовидной железы.
Вобщем у тебя проблемы с щитовидкой, сильная недостаточность-т.е. первичный гипотиреоз. Надо к эндокринологу, чтоб он прописал препараты гормонов щитовидной железы.
Вобщем у тебя проблемы с щитовидкой, сильная недостаточность-т.е. первичный гипотиреоз. Надо к эндокринологу, чтоб он прописал препараты гормонов щитовидной железы.
да, спасибо, я знаю, что такое ттг, просто меня убила цифра. всю терапию все было просто идеально, начиная с алт и аст, заканчивая пцр, включая ттг. ттг несколько раз сдавала и хоть бы хны. а тут такой скачок резкий просто. может очептка? вместе с ттг пришли алт и аст в норме и общий анализ в норме, даже мои лимфоциты в норме, а ттг удивила. она могла так сильно полететь за 2 месмяца без ведомых тому причн? без ухудшения биохимии и тд?
всё может быть. надо снова сдать анализ на гормоны щитовидки и более развёрнутый (ТТГ, Т4,Т3), раз такое дело.
Завтра же сдам перед походом к Каршиевой. Но червь закрался в мою успокоившуюся после терапии душу. Закрался он уже второй раз во время терапии, скотина такая.
а что такое первичный гипотиреоз? И сколько их всего? и к чему это все ведет? и вообще это лечется?
Два вида гипотериоза: первичный и вторичный.
При первичном патологический процесс в самой щитовидке, а при вторичном в гипоталамо-гипофизарной системе.
не знобит? мешки там под глазами? губы какого цвета? кожа сухая? отдышка при ходьбе есть? уровень холестерина в крови какой? При первичном гипотиреозе концентрация ТТГ может превышать его нормальное содержание в крови в несколько десятков раз.
Лечется и достаточно не дорого. но иногда пожизненно приходится принимать определённые препараты. фигово, когда с щитовидкой проблемы. но ведь может у тебя всё нормально? может это просто ошибка. гипотериоз ощущается физически. а ты вроде ж ничего? не пугайся раньше времени.
При первичном патологический процесс в самой щитовидке, а при вторичном в гипоталамо-гипофизарной системе.
не знобит? мешки там под глазами? губы какого цвета? кожа сухая? отдышка при ходьбе есть? уровень холестерина в крови какой? При первичном гипотиреозе концентрация ТТГ может превышать его нормальное содержание в крови в несколько десятков раз.
Лечется и достаточно не дорого. но иногда пожизненно приходится принимать определённые препараты. фигово, когда с щитовидкой проблемы. но ведь может у тебя всё нормально? может это просто ошибка. гипотериоз ощущается физически. а ты вроде ж ничего? не пугайся раньше времени.
Ничего такого нет, наоборот чувствую себя прекрасно после терапии, на подъеме сил. Только вот..на юге была, меня сутки знобило, но я сочла это за тепловой удар, потом сразу температура и прошло все. Вск же-так до 20:00 +41 в тени было. Дозвонилась до врача, сказала то же сдать расширенный анализ, целых пять штук всяких. Посмотрим тогда. Мешки -то у меня всегда были небольшие, да и на терапии не сладко было, осунулась слегонца. Вот губы у меня замечательные, комар носа не подточит. Кожа хорошая. отдышки нет. Только руки затряслись, когда цифры увидела. Ладно, сдам завтра..., не должно быть у меня трблов с щитовиткой, ну, не должно и все тут.
Спасибо, Алекса, оказалось, что филиал клиники прям чуть ли не рядом с домом, а я в НИИ весь год гоняла час туда, час оттуда на голодный желудок,чуть всех не сжирала по дороге в метро, ну там морды -зерна и все такое )
А ты терапился от ГепСа? Тогда надо идти правильно к эндокринологу и сказать, что у тебя и как, решать вопрос о терапии нужно будет совместно с эндокринологом и гепатологом (инфекционистом).Желаю удачи,поделись потом, что да как...
1. Я - девушка.
2. Терапия закончилась полмесяца назад
3. Потом все равно поделюсь,что да как , куда ж я денусь с вашей подводной лодки )
2. Терапия закончилась полмесяца назад
3. Потом все равно поделюсь,что да как , куда ж я денусь с вашей подводной лодки )
тэээк-с, тэээкс.
через неделю вот результаты ттг. че-та задница что ль точно.
ттг- вместо 49 ..уже 57.6 это меньше чем за неделю..
Т3 - 1.4 Норма 1.08-3.14
Т4 - 24 Норма 71 - 142
АТ-ТГ - 1220
АТ- ТПО - 211
и что...зад полнейший? или как?
через неделю вот результаты ттг. че-та задница что ль точно.
ттг- вместо 49 ..уже 57.6 это меньше чем за неделю..
Т3 - 1.4 Норма 1.08-3.14
Т4 - 24 Норма 71 - 142
АТ-ТГ - 1220
АТ- ТПО - 211
и что...зад полнейший? или как?
Подготовишка, а действительно там в клинике нет эндокринолога что ли?
Я тоже спрашивал, что не сдаем? Мне говорили, что улет щитовидки сопровождается характерными симптомами.
А тут как то странно - один горимон ползет, другой нет.
Третий падает.
Сходи, в принципе все можно компенсировать на ранней стадии.
Я тоже спрашивал, что не сдаем? Мне говорили, что улет щитовидки сопровождается характерными симптомами.
А тут как то странно - один горимон ползет, другой нет.
Третий падает.
Сходи, в принципе все можно компенсировать на ранней стадии.
Про ТТГ мне врач говорила, что это первый гормон, который "летит" при нарушениях щитовидки. Именно поэтому перед терапией сдают только его.
Ник , посовету, куда сходить? В медэлите нет эндокринолога. Всю терапию щитавитку отслеживали. Все было в идеале просто. Понимаешь? буквально 2 месяца назад сдавала, Все в норме. Меня ваще ниче по смптомам не тревожит. Срочно хочу сгонять к эндокринологу. Хорошему тока. Кто-нить посоветуйте врача, а, что б не в стену головой. пасиб.
Вот тебе и хвваленый Медэлит без эндокринолога в теме!
Меня даже к кожнику посылали, который рубит, что такое гепс.
неужели "Каршиева сотоварищи" никого не посоветуют?
Меня даже к кожнику посылали, который рубит, что такое гепс.
неужели "Каршиева сотоварищи" никого не посоветуют?
У каршиевой есть эндокринолог, но ща в отпуске пишет там чего-то. А медэлит я не хвалила, я хвалила Каршиеуву, которую занесло в Медэлит
эндокринолог должен всё обьяснить. аутоиммунная ерунда выходит, раз антитела есть?
Я ходила перед терапией к эндокринологу
в медэлите. Там эндокринологов даже несколько было.
Мне сказали, что самое важное - это ТТГ. Это как бы значит, что организм доволен работой щитовидки (когда ТТГ в норме). Сказали, что ТТГ меняется оч. медленно (поэтому контроль каждые 12 недель). Что не стоит тратить деньги на анлиз раньше, чем 12 неделя терапии.
Хотя у меня Т4 "пляшет". Мне гепатолог сказала через 2 недели пересдавать.
Тебе бы срочно надо решать проблему. Пока все еще сильнее не полетело.
в медэлите. Там эндокринологов даже несколько было.
Мне сказали, что самое важное - это ТТГ. Это как бы значит, что организм доволен работой щитовидки (когда ТТГ в норме). Сказали, что ТТГ меняется оч. медленно (поэтому контроль каждые 12 недель). Что не стоит тратить деньги на анлиз раньше, чем 12 неделя терапии.
Хотя у меня Т4 "пляшет". Мне гепатолог сказала через 2 недели пересдавать.
Тебе бы срочно надо решать проблему. Пока все еще сильнее не полетело.
2 Алекса. Да следили мы за ттг всю терапию. терапия закончилась и первый же анализ показал такой анализ ттг.
Ясен пень, что в эндокринологу. но к кому. спрашиваю по существу. то что должны были в медэлите или не должны гооврить сейчас нет смысла. Каршиева сказала, что эндокринолог в отпуске пишет там работу какую-то, и сейчас там этих спецов нет. не знаю я , что с ними. мне сейчас все равно. мне нужен нормлаьный врач хоть где, лишь бы проверенный, без мути.
2 Майк: объясни еще раз. чесс сказать ,я не понимаю какие тут антитела и к чему и чего боятся-то, то что вне нормы -это понятно, но что к чему не понятно. антитела к чему у меня есть? что это за новый сюрприз?
Ясен пень, что в эндокринологу. но к кому. спрашиваю по существу. то что должны были в медэлите или не должны гооврить сейчас нет смысла. Каршиева сказала, что эндокринолог в отпуске пишет там работу какую-то, и сейчас там этих спецов нет. не знаю я , что с ними. мне сейчас все равно. мне нужен нормлаьный врач хоть где, лишь бы проверенный, без мути.
2 Майк: объясни еще раз. чесс сказать ,я не понимаю какие тут антитела и к чему и чего боятся-то, то что вне нормы -это понятно, но что к чему не понятно. антитела к чему у меня есть? что это за новый сюрприз?
pregnant-by, такие детали я и сам не знаю. из любопытства читал как-то кое-чего про подобные вещи. Врач нужен. Ему виднее.
АТ-ТГ, АТ-ТПО - это антитела к тиреоглобулину и тиреоидной пероксидазе - белкам щитовидной железы. их наличие говорит о возможности присутствия аутоиммунного тиреоидита. Чтобы делать заключение о необходимости лечения, необходимо провести оценку работы щитовидки.
Для этого смотрят гармоны щитовидки. стоило ожидать, что Т4 будет ниже нормы, ведь у тебя ТТГ повышен (они взаимосвязаны вроде как) при таком раскладе тут речь может идти о гипотериозе, о котором мы говорили раньше. Т3 у тебя в норме. Дальше должен эндокринолог продолжать исследование тебя, с целью выявления причины паталогии. УЗИ щитовидки нужно будет сделать. другие гормоны проверить. возможно придётся побывать на приёме у иммунолога. как я понимаю, всё это может быть чем-то серьёзным, а может и ничего страшного- если временные сбои. очевидно, что это и есть последствия терапии. держи в курсе, если чего.
АТ-ТГ, АТ-ТПО - это антитела к тиреоглобулину и тиреоидной пероксидазе - белкам щитовидной железы. их наличие говорит о возможности присутствия аутоиммунного тиреоидита. Чтобы делать заключение о необходимости лечения, необходимо провести оценку работы щитовидки.
Для этого смотрят гармоны щитовидки. стоило ожидать, что Т4 будет ниже нормы, ведь у тебя ТТГ повышен (они взаимосвязаны вроде как) при таком раскладе тут речь может идти о гипотериозе, о котором мы говорили раньше. Т3 у тебя в норме. Дальше должен эндокринолог продолжать исследование тебя, с целью выявления причины паталогии. УЗИ щитовидки нужно будет сделать. другие гормоны проверить. возможно придётся побывать на приёме у иммунолога. как я понимаю, всё это может быть чем-то серьёзным, а может и ничего страшного- если временные сбои. очевидно, что это и есть последствия терапии. держи в курсе, если чего.
аутоиммунный тиреоидит с явлениями гипотиреоза. посмотрим, что скажет эндокринолог и сравним с моим предположением. лечится, и иногда само проходит, во время беременности, например.