Пофилософствуем?!

Солнце

10 авг 2006, Чт, 17:20

Почему два любящих человека совершают плохие поступки? Что-то хотят доказать другому? Просто ошибка, что это любовь?
Maverick

Словосочетание Плохие поступки в данном предложении не раскрывает сути вопроса ... перефразируй ...
neviDimka

Потому что, природа человека (на данный момент) такова, что люди не могут не совершать "плохие " поступки... Если человек искренне просит прощения, я считаю надо прощать....а без этого никуда - это данность)))
Шурик

ИМХО. по-настоящему любящие друг друга не совершают "плохих" поступков по отношению друг другу. Любящие на это НЕСПОСОБНЫ.
Наталикс

о плохих поступках по отношению к кому идет речь? если по отношению джруг к другу - то это не любовь, а так...хотя может конечно мазохисты сошлись))) А если вдвоем по отношению к другим - то они просто Бни и Клайд))) такая вот сладкая парочка)))
neviDimka

ВСЕ СОВЕРШАЮТ плохие поступки...просто все относительно, один считает что "плохой" поступок это не вынести мусор, когда просят, а другие считают что плохо это когда изменяют! ИМХО
Лика

Тут все очень просто. Если ты искренне любишь человека, то никогда не сможешь сделать по отношению к нему что-то недостойное. А если он делает - значит он просто не любит и ему все равно.
Наталикс

ЛИКА!
ну в жизни все не делится тока не черное и белое...
вот любишь мужа и терпеть не можешь его маму...т.е. приличия то соблюдаешь, но полюбить не можешь... вот это плохо ведь по отношению к нему, лишает его душевного комфорта..но ничего не можешь сделать..Да много таких ситуаций... видимо просто нельзя никого идеализировать, тогда все будет нормально восприниматся..живешь то с живым человеком..В принципе конфликтов не бувает и полное взаимопонимание только со своим отражением в зеркале)))
neviDimka

НАТАЛИКС 5 баллов!!!

Лика я заметил, что ты все делишь на черное и белое, не только это.
Лика

Цитата:"приличия то соблюдаешь, но полюбить не можешь". Не любить тещу? Не вынести мусор? При чем здесь это? Любимого человека не предашь, не сделаешь ему больно.
neviDimka

А думаешь если ты тещу или свекровь не любишь (или выступаешь против) ему не больно? А если не можешь бросить курить а ему это не приятно?Можно сказать что это эгоизм...я так не считаю! Нету идеальных людей, даже измену я считаю можно простить, при определенных обстоятельствах, а именно если человек раскаивается!
Наталикс

ЛИКА!

ну не любить свекровь или тещу конечно не кримингал))) но для счастья каждый хочет этакий пряничный домик..где все друг друга любят... ну вот если твоего мужа кривит при звонке твоей мамы... а ты хочешь чтоб он ее любил, а он не может, а ты считаешь что не хочет...А ты видишь полное счастье только так: муж ене кривится при звонке мамы...Просто именно такие притензии то у большинства... Измене - это уже по крупному.. Вот моя подруга наприер оскорбляется, что ей муж цветы не джарит... а он не дарит.. не потому, что не любит... вотш драгоценности дарит, а цветы не дарит... она ему сказала, теперь он дарит цветы... но он в это время несчастен)) ну какой-то заплетык у него насчет цветов.. Так что, к сожалениЮ , нет в мире гармонии Слишком уж много полутонов и слишком идиализировано наше представление о счастье..
neviDimka

Некоторые люди не могут сказать Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Просто не могут и все... яя думаю это очень тяжело и не понятно для второй половины! Но это не значит , что не любит! Просто психологическая травма какая-то, скорее в детстве!
Лика

Да что ж вы все про всякие мелочи-то бытовые...Да я внимания не обращаю, как мой муж относится к моей маме... Мы живем отдельно. У нас своя жизнь. Курить он тоже все никак не может бросить, хоть и старается. При чем тут это? Ну как можно филисофствовать про тещу?
Marusya

Лика, а у тебя тёща? Я думала почему-то, что у женщин обычно свекровь :-)

Плохие поступки? Не знаю. Маверик правильно вопрос задал: что в данном контексте означает "плохие поступки"? Если речь о "бытовых мелочах", то это тоже зависит от того, что считать мелочами. У всех же разные ценности. Для кого-то нелюбовь к свекрови и невынесенный мусор - это бытовая мелочь, а у кого-то может разразиться из-за этого огромный скандал (сейчас за эти слова кто-нить запится и скажет, что я с мужем скандалю из-за невынесенного ведра :-), нет, я не о себе конкретно говорю, а вобщем)) ).

Нельзя говорить, что если кто-то поступил некрасиво по отношению к любимому, то это нелюбовь!(тут я уже не про бытовые мелочи говорю, естессно) Все совершают ошибки, мы ж все люди.

Разве тут никто никогда не ошибался?

Дело в том чтобы человек потом свою ошибку признал и раскаялся. А другая сторона в этом случае должна суметь простить.

Вот примерно так :-)
neviDimka

Лика есть такая поговорка, не зарекайся... любой человек имеет право на ошибку... Я уверен, что для каждого человека (ну практически) можно создать такую ситуацию, когда он совершит плохой поступок! Может эта ситуация будет выглядить не очень реально, но все же она возможна)))
Лика

Вашу любимую фразу " не зарекайся" надо просто правильно понимать. Если сказать, что я не могу пострадать в авиакатастрофе - то это глупо, потому что могу, хотя процент не велик. А вот стать алкоголичкой я никогда не смогу, зарекайся, не зарекайся. Это зависит только от меня. И учится лучше на чужих ошибках, хотя право на ошибку пусть будет, права - это вообще-то не плохо.
neviDimka

Это твое большое заблуждение, потому что сложно судить о тех ситуациях в которых никогда не была... Когда люди, приличные люди, которые считают, что никогда не сопьются, например теряют всю семью, бывает, что едет крыша. Или русские солдаты, приличные ребята, в авганистане становились наркоманами, потому что дерьма было много, а психика не выдерживала...надеюсь убедил!
Кира

Лика
Мир не делится на черное и белое, а люди на хороших и плохих, так же как и их поступки. Есть нюансы.....)))))
Лика

Если "крыша едет" - то это болезнь. А кто здесь зарекался от болезней? Это от человека не зависит. Какой же это аргумент?
neviDimka

Это я образно, потом это может быть не болезнь а психический шок, когда человек совершает неадекватные действия. Состояние аффекта.
Marusya

Лика, тыт тут и зарекалась от болезней, говоря, что алкоголичкой никогда не станешь. Алкоголизм - это не болезнь по-твоему? А если у тебя так же крыша съедет и ты алкоголичкой станешь? (это ж из-за болезни произойдёт). Так что ты именно от болезни и зареклась.
Майк Безухов

хочу вылечится от гепСа и стать алкоголиком)) а ещё мучительно лечится от него и ходить в клуб анонимных алкоголиков))
Наталикс

НАСЧЕТ БЫТОВЫХ МЕЛОЧЕЙ)))) классика ж жанра))

Я повстречала его весною
Он был художник - почти известный
Мы целовались с ним под луною
И он женился. Поскольку-честный.
Он пил немного. Он был негрубым
Такое счастье лишь раз бывает
Одно смущало - почистит зубы И вечно тюбик не закрывает
Но я вниманья не обращала.
Такой мужчина мне небом даден
И все по-бабьи его прощала Все-даже тюбик- будь он неладен
А он рисуя- впадал в нирвану..
То вдруг обнимет..Люблю и баста!!
То вдруг проказник потащит в ванну а там.. Открыта ЗУБНАЯ ПАСТА!!
А я как дура, носки стирала
В супы ложила бульонный кубик
И все просила, все умоляла "Почистил зубы - ЗАКРОЙ БЛИН ТЮБИК"
А он скотина, ну как нарочно..
Все это Глаша-второстепенно
Скажите девки, ну разве можно.. Любить и гадить одновременно?
И я с досады ушла к соседу.
Ведь у соседа-вставная челюсть..
На полке тюбик от бленд-а-меду...
Лежит закрытый...КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Наталикс

вот) раз мы решили философстовать - а что есть мелочи? вот мой первый муж... ну тогда мобильников не было...Это год 87-88))
забивал мне гденить стрелку ... и не приходил..
Причем он считал, что нормальнй человек не может ждать 3 часа))) а я считала, что должен человек придти.. и ждала )) как памятник)))Потому что отвественная
И главное, что это не было неуважением или нелюбовью ко мне, это было... ну его виденье мира чтоли, и специфика его образа жизни))))
В общем, я почемуто это не воспринимала как трагедию)) НО это так было именно с ним... Если б мне какой другой мужчина такое оттопырил)) то точно был бы скндал... А ним мы даже не ругались...Просто вот такая неполадка была в нашей семейной жизни)))Кстати, он не приходил, потому что в это время был занят))) деньги добывал для семьи)))
Ответить