3-й генотип - терапия 1 год??

Marusya

11 авг 2006, Пт, 17:33

Автор: Кики
Дата: 08-09-06 00:08
Ну значит так, насчёт срока лечения, обещала ведь отчитаться))) Была на консультации у другого врача, вирдикт тот же, ЛЕЧИТЬСЯ ГОД((( Аргументируется это тем, что если бы В четыре недели терапии я сдала ПЦР и он был бы минусовой, то можно было бы однозанчно сказать, что терапимся 6 месяцев, а так как я не сдавала(понятия не имела что надо, да и врач мне не говорила) и мы не можем знать что там было, поэтому.....((((( Вот так((((

И мне врач то же самое сказала. "Если после 4-х недель терапии ПЦР "+", то лечимся год".

Это что, новые веяния?

Кто-нибудь ещё слышал об этом что-нибудь?
Helga

А если плюс при первом генотипе, лечимся 2?
Ой...
Хотя мне врач сказал, что с моим первым лечиться НЕ МЕНЬШЕ года, но для страховой компании написал 2 ГОДА вообще!
Ужас. Сразу бриться налысо еще до терапии.
Marusya

Про первый генотип кто-то говорил вообще про полтора года...
Helga

BBC кажется.
Не помню точно. Но меня врач настроил на "больше года". В смысле как пойдет.
Но я считаю 48 недель.... Иначе я не переживу. И так половину тока вот дошла. 25 недель. Уф...
Marusya

Ну вот.. я тоже как-то на полгода настроилась. А тут вон вишь как оно повернулось...
Helga

Но если врач скажет - через 24 недели, когда 48 будет, давай еще месяц-два.
Я все-таки наверное соглашусь с ним.
Иначе будет вдвойне обиднооо, если потом + вылезет
Marusya

Ну да, тут я с тобой согласна. Пройти такой длинный терапийный путь - год - и потом из-за месяца-двух недопройденных чтоб плюс был - обидно буит жутко... Другое дело у меня - в два раза терапийный срок увеличивается..

Но я-то в принципе где-то была к этому готова..Мне врач еще перед началом терапии говорила про этот 4-недельный ПЦР.

Вот представляю, как Кики обидно. Её ж не предупреждали, что возможно продление до 1 года. Человек расчитывал, что всё, закончит в августе теарпию, а теперь эта эпопея ещё на такой же срок, какой уже пройден... Кик, сочувствую....
Helga

А вот что делать, если рассчитывал на пол года и по деньгам тоже?
Вот это вопросик!!!
Maverick

:) Я когда к врачу первый раз пришел он сказал ну полгодика полечимся и все ок, при моем то первом генотипе, прошло пол годика сказал, минус молодой человек это хорошо, надо закрепить, прошло еще 4 месяца, если через два скажет что добивать с.у.к.у будем уж наверняка, еще полгодика, пойду напьюсь ...
Аркадий

Да, новые веяения. Если ответ вялый, врачи стали предпочитать продлевать срок. Думаю, не обязательно при этом год. Это они просто идут по стандартам терапии - либо 24 мес, либо 48.

Но можно же и 32:)
Леля Чайникова.

у меня та-же проблема - я рассчитываю на 24 недели со своим 3А. Уже паршивенько мне после 4 месяцев терапии (щитовидка, сердце колотится, спать не могу). Я делала через полтора месяца полуколичественный. показал 0.
В инструкциях к лекарствам прочитала про повторную терапию через нек время. Каково?
Кики

Helga : да, я сегодня тож, кстати, стояла у зеркала и подумала: а чтож у меня будет на голове к 12-му месяцу? Казалось бы, надо думать о другом ... но чёт мой мозг уже отказывается думать о другом))))
Аватар

А вообще-то срок определяется скоростью замены клеток
Marusya

Аватар, как всегда всё очень чётко разложил по полочкам :-E

А как определить скорость замены клеток?
Kor

Да Маруся. Представляю как не приятно такое слышать. Мне врач, уже давно говорил, что все генотипы, лечить лучше год.
Marusya

Кор, да на самом деле мне по-любому лучше было бы год. У меня ж что-то непонятное с генотипами было. Первый раз - 1b, а потом два раза - 3а.

Так что в моём случае и прапвда лучше год. Вдруг у меня они оба есть?
Kor

Я так понял, ты уже настроилась? Главное, не грузись. Зато шансов больше. Я думаю 3а за год полюбому сдохнет. Удачи!!!
Marusya

С трудом и с буксами настраиваюсь)) Спасибо))
Rokki

Не пойму что же тут удивительно ....терапия год это нормально у меня 3 ий генотип тоже год терапию проходил ;-)
Marusya

Рокки, я всегда считала (да и все говорили), что при 3-м генотипе терапия полгода.

Ну и как у тебя результаты? Сколько уже после терапии времени прошло? У тебя минус?
Rokki

Четвертый месяц после терапии, после последнего анали все было хорошо! 18 ого еще ПЦР не знаю что будет, но состояние отличное !
Marusya

Ну молодец)) Ни пуха тебе, Рокки :-)
Rokki

Ну спасибо тебе Маруся....и тебе всего самого самого!
Аватар

А скорость замены клеток, говорят, раз в семь лет :-)
Тэк что настраивайтесь, приготавливайтесь :-)
Ann

Ребята, что-то я прочитала все ваши сообщения и не поняла про какие + и - вы говорите? Где я могу узнать в листе с полученными анализами плюс у меня или минус?
Ответить