Врачи в отпуске...

Ответить
Гадский Гад

03 авг 2006, Чт, 16:42

Заведующий гастроцентром и мой гепатолог в поликлинике свалили в отпуск. Я на 7-ой неделе терапии пегасис+рибапег. Упали лейкоциты 2,0 и тромбоциты 86. С течением лечения в общем анализе все падает с завидным постоянством и останавливаться вроде не собирается. Зато биохимия нормализовалась кроме общего билирубина.Вообще зав. перед отъездом по телефону сказал что это пока нормально.
Так вот, к рядовому гепатологу если записаться, то попаду к нему через неделю или две. Кто-нибудь может сказать, каков вариант развития событий? Что обычно в таких случаях врачи предлагают, если уж совсем все упадет?
Самочувствие среднехеровое, зато настроение хорошее. В гастроцентр на другой конец города ваапще не прет - ходить и ездить тяжеловато.
Helga

У лейкоцитов предел то ли 1,8 то ли 1,6
Поищи в поиске топик "упали лейки" или что-то в этом духе.
Обычно снижают дозу.
В самых плохих случаях пропускают 1 укол.
У меня лейки падали где-то на 2,5 месяца. Ну то есть 9 неля или что-то в этом духе.
1 укол колола пол дозы.
Гадский Гад

Спасибо за ответ. Только не знаю делать если будут падать дальше, а к врачу я не попаду...
Бакулин И.Г.

Нужно наблюдать. Пока делать ничего не надо. Для полной картины нужно указать показатели на baseline.Гепатолог
Ответить