АЛТЫ и трансамилазы в норме

Ответить
"""Иришка

03 авг 2006, Чт, 10:01

АЛТЫ и трансамилазы в норме
PCR+
4 mln kopiy
1b
Происходит ли разрушение гепатоцитов?
Marusya

Считается почему-то, что при первом генотипе печень может разрушаться и при нормальных трансах.
neviDimochka

Для меня это тоже загадка млин... 4 млн копий, а трансы в норме? значит 4 млн копий бездействуют? Может в анализах ошибочка! Марусь, ну правда поясни мне)))
"""Иришка

но у меня, ребята, очень плохая клиника
Боли сильные в правом подреберье и слабость, утомляемость
neviDimochka

Говорят, что боли это желчный...УЗИ делала?
Аватар

Не может печень разрушаться при нормальных ферментах
Потомучто это значит, что уровень разрошения соответствует уровню реконструкции

Поэтому это просто ещё один бездоказательный миф
Кстати, очень выгодный коммерсантам-лекарям
Для запугивания :-)
"""Иришка

ну, почему же
Я об этом знала и раньше
Я имею ввиду, что клетки разрушаются при нормальных АЛТАХ и ТРАНСАХ
А иначе как же объяснить тот факт, что вирус геп С живет в организме больного в скрытой форме и жрет его незаметно для всех?
Почему называют его Ласковым убийцей?
йойо

в моем случае - АЛТ-21 АСТ-21, и остальные параметры в норме (причем выше норм не поднималось никогда), при 1а и 3а генотипах, 658000 копий - после биопсии обнаружили 1-й фиброз.
Так что хрен его знает чего там с печенью происходит и отчего.
Майк Безухов

Абсолютно согласен с Аватаром, если биохимия в норме, то речи идти не может об разрушении клеток печени. Просто по-видимому дело в том, что анализы мы сдаём где-то раз в 3-6 месяцев, а может быть в промежутке между этими событиями трансы резко повышаются безбожно, но потом снова приходят к норме, вроде как иммунная система отрабатывает. поэтому и есть разрушения печени в результате, но иллюзия того, что это произошло при нормальных алт и аст остаётся. Вот если б каждый месяц делать биохимию.. Это моё мнение.
И при повышенных трансах гепатит с всё равно останется "ласковым убийцей". я вот лично не чувствую пятикратного повышения Алт,когда оно бывает. Хотя он не такой уж и "ласковый", если ЖКТ пойдёт в разнос.
Майк Безухов

а был у меня момент в жизни, когда я себя адски чувствовал. ну очень паршиво. бок болел. депрессняк был жуткий. пришёл сдавать анализы, уже расчитывая на последующую терапию, а оказалость, что биохимия пришла в норму и пцр заминусовался. вот такие дела. несколько месяцев минус держался. а потом всё опять вразнос пошло, хотя чувствовал себя при этом нормально совершенно.
гепатит с-это хитрая штука.
Наталья ©

У меня тоже нормальная биохимия и 1 фиброз.((
Валить на то, что фиброз у меня вовсе не от гепа, не приходится, к сожалению. Вино по праздникам к фиброзу бы не привело.
йойо

совсем не факт, что гепс мог привести к фиброзу. совершенно не исключено, что у кучи народу, не болеющего гепсом, та же фигня. лично я склоняюсь к тому, что данная бодяга произошла из-за неуемного курения травы, которая, кстати, именно к нему и прводит.
Ответить