Что такое гепатит ДНК TTV? В чем его отличие от других видов

Ответить
Ева

02 авг 2006, Ср, 13:12

Подскажите: Что такое гепатит ДНК TTV? В чем его отличие от других видов гепатита?
neviDimochka

Это геп ТТ чтоли?нихрена про него незнаю...
Marusya

В том, что он малоизучен и не доказано еще, что он вообще опасен для печени. Гепатит этот сывороточный, т.е. предаётся через кровь. Лечится вроде бы легко, но, повторюсь, не доказано еще, что лечиться от него вообще нужно.

Мне врач давала расшифровку назвония гепатита ТТ, но я увы забыла...

Биохимию сдавали? (АЛТ. АСТ)
lusek

В одной статейке японских вирусологов вычитала,что вирус гепатита ТТ передаётся не только через кровь, но и орально-фекальным путём.(частично как гепатит А) И сама ДНК этого вируса по строению аналогична вирусу птичьего гриппа.
Когда-то этот вирус был выявлен у 8 человек,перенесших переливание крови,потом за ними наблюдали и ,вроде,как этот вирус передавался их близким.Стали обследовать все материи на предмет содержания вируса и обнаружилось, что в фекалиях его больше,чем в крови....Во как..
Статью нашла по поиску на яндексе.
neviDimka

Как это фекальный путь заражения? Даже представить страшно...
HukTo

Невидимка я тоже про разные страсти думал! =)
все оказалось проще:
Вирусы гепатита попадают в организм человека двумя основными способами. Больной человек может выделять вирус с фекалиями, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Он характерен для вирусов гепатита А и Е. Таким образом, гепатит А и гепатит Е возникают в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также при несовершенстве системы водоснабжения.
neviDimka

Гыыыы... понятно! Короче мойте руки перед едой)))Спасиб за справку Никто))
HukTo

это написано здесь на сайте в меня "Пути Заражения"
я скопировал просто
Ласточка!

Вчера уже терли тут, про этот орально-фекально))))версии были весьма занимательные, пока расчухались че эт такое)))
Ответить