Кто излечился?

Ответить
Татьяна.

30 июл 2006, Вс, 19:58

Скажите, есть такие люди кот. вылечелись от гепатита С ???? Куда идти??? С чего начинать???? Существуют ли бесплатные клиники в г.Москве??? Что делать????
Marusya

Смотря что подразумевать под "излечился"... Если просто ПЦР "-", то да, такие есть, при чём много. А что будет дальше, будет ли этот минус всю жизнь минусом и означает ли это ПОЛНОЕ излечение - пока никто не знает. Вирус обнаружили сравнительно недавно. Лечить начали еще позже.

С чего начинать? Смотря, что у тебя нашли: только антитела или ты ПЦР тоже сдавала? Напиши сюда, какие у тебя анализы.

В Москве есть бесплатная клиника - гепцентр при первой инфекционной больнице на Волоколамском шоссе.
Татьяна.

Насам деле я ещё совсем ничего не знаю, узнала что результат положительный. Даже незнаю что такое ПЦР. Скажите, а куда надо идти что бы все это узнать? В первую инфекционную? Я вобще ничего не знаю и непонимаю. А что это за антитела? Вобще я совсем новичок))). Немного в панике. Скажите а без напровления я могу попасть в этот гепцентр, мне мой инфекционист в полликлиннике НИЧЕГО не сказала и не объяснила, просто сказала что результат положительный, все поздравляю приходи каждые пол года проверятся.
Marusya

Значит нашли антитела. Это еще не сам вирус, а как бы след в организме от встречи с вирусом. Бывает так (вероятность 15-20%), что организм сам справляется с вирусом в острой стадии. Требуй у районного инфекциониста направление в гепцетнтр. Обязана дать.

Потом сдаёшь: РНК гепатита С методом ПЦР (качественный) и биохимию (АЛТ, АСТ, билирубин), если ПЦР положителен (т.е. обнаружат сам вирус), то сдаёшь генотипирование гепатитаС.
Муся

Такая же штука, никто ничего не сказал и ничего не могу понять, жду когда придет день идти к врачуц по записи на волоколамке
Marusya

Муся, а ты к врачу собралась - ты все анализы сдала? ПЦР сдала?
Муся

Марусь, я в теме про новичков написала))) какие анализы сдавала
Ответить