Расскажите новичку

Ответить
Михаил

31 июл 2006, Пн, 10:05

Будьте ласковы, подскажите несведующему... Всегда ли при терапии проявляются побочки, долго ли они проявляются... И как рассчитать кол-во ампул (уколов) ... Я болен уже 2 года, но до сих пор серьезного лечения не было... А начинать как то страшновато после жутких историй о темпиратуре под 40 и ломке.... Поделитесь
Гадя Петрович Хренова

Да не у всех температура, утя ваше все может быть по другому ,я тоже боялась побочек ,а у меня тока бошка болела несколько недель, потом прошла))))ну остальное слабость и одышку можно пережить(это то что касаеться физических очучений) )))а температура до 39 поднималась тока после первого уколоа
а расчитывать дозировку лучше с врачем ))))
Кики

Михаил : что значит рассчитывать кол-во ампул?)))) Этим врач занимается? Ты решил сам назначить себе лечение?)))
Побочки - вещи индивидуальная... никогда нельзя заранее сказать что у тя будет. И не дрейфь, не смертельно... мы все проходим и ничё... меньше себя жалеть и больше делать.
миледи

Сдаешь анализы.Определяешь генотип вируса-Идешь к врачу Врач назначает лечение или не назначает(говорит вроде можно потерпеть еше и наблюдаться если хорошие анализы)
Терапия не страшна она просто надаедает до чертиков Собираешь волю в кулак и идешь к победе
Дишка

блин, ну разко главное-это побочки?
ну потерпишь...температуру еще чот-то...
зато есть шанс, что вылечишься...или печень хотя бы восстановится....
уж потерпеть-то можно...
Marusya

Михаил писал:
> А начинать как то
> страшновато после жутких историй о темпиратуре под 40 и
> ломке.... Поделитесь

Делюсь: 4 недели терапии. Жутких побочек пока не наблюдала. Только один раз поднялась температура до 38,8 и голова болела, но совсем недолго. Всё терпимо.
Муся

А терапию на сколько я поняла назначают только тогда когда уже с печенью трабл? Т.е. сразу на лечение не напрявляют, а ждут пока у тебя печень пойдет в разнос?
Marusya

Муся, терапию назначают, если у тебя фиброз выше, чем 2, либо если у тебя не первый генотип и просто есть желание и деньги, чтобы лечиться, либо если у тебя значительно превышены ферменты. При чем тут "разнос" и что в этом контексте означает это слово? Цирроз?? Конечно же нет! Никто не будет ждать, пока у тебя цирроз начнется. А траблы с печенью есть у всех гепатитчиков. Так что уточни, про что именно ты говоришь - про какие траблы и про какой разнос?
Муся

Марусь, сорри если не коректно выразилась, мне врач сказала, что типо биохимия у меня норм поэтому мне лечение не нужно. раз в три месяца приходи сдавай анализ на кровь, мож сам пройдет. А лечить будем когда печень виднеться начнет... Поэтому я и спрашиваю не ужели врачи ждут когда печень "отваливаться" начнет
Marusya

Муся, эт смаря какой у тя генотип. Говорят, что при первом генотипе даж с нормальной биохимией может развиваться фиброз.

"сам пройдет"... Хто пройдёт? ГепС? Это насморк чё ли??

Мусь, ты случаем не в районной поликлинике у инфекциониста наблюдаешься?
Муся

В том то и дело, что сдавала я анализы в генекологии, от туда в районную направили. Там естесьно инфекционист. Сдала там на кровь и биохимию. Пришла сначала к инфекционнику она меня вообще направила к терапевту, та мне эту чушь и сморозила, я обратно к инфекционнику - та говорит "все фигня детачка, просто анализы сдавай. пока у тебя печень в норме тебе не надо лечиться, а как только она шалить начнет тогда и подумаем" я ей говорю "мне нужно где-то еще наблюдаться?" она мне "нет, приходи сюда" Ну а потом мне уже сказали, что направление они должны дать в инфекционку, я к ней пришла и она так недовольно его выписала "развела тоже мне проблему, у тебя все норм" и сказала что я просто носитель. хотя в одной спавочке написано хронический гепатит с, это что одно и тоже?
Муся

про гепатит она сказала, что он у меня сам пройдет)
Expert

Веселая тетка, думаю ей лучше психиатром работать, имеет способность вселять надежу...

Формулировку "носитель гепатита С" почему-то очень любят районные инфекционисты.

Кто-то тут писал, что носитель - это значит, что антитела есть, а ПЦР у тебя "-". Ты ПЦР сдавала? Скорее всего инфекционистка и не подозревала о существовании такого анализа.

А если ты ПЦР не сдала, то какие тут могут быть диагнозы? "Носитель" или "хронический ГС" могут поставить только при условии, что результат ПЦР известен. Зотя я ни разу ни от одного врача не слышала диагноза "носитель".
Муся

Психологом уж тогда, проводить беседы... успокаивать. На самом деле меньше б таких врачей в жизни встречать, но мне почему то всегда везет на неквалифицированных. Я однажды переломала ребра так мне диагноз поставили перелом позвоночника. На вопрос "почему вы меня не фиксировали, а заставили встать и самой лечь на каталку" в скорой ответили "что так инвалид, что так..."
Муся

В том то и дело что я сдавала только анализ на наличие вируса, т.е. еще раз кровь и биохимию. Есть две справочки теперь, в одной "носитель (дальше на латинском символи, не помню их)" в другой диагноз - хронический гепатит С...
Expert

В последнее время они действительно не ставят этот "мягкий" диагноз, проще ставить хронь, и соответственно реже ошибаются. При постановке диагноза берется во внимание весь спектр исследований: Серология, ПЦР-диагностика, Биохимия, УЗИ-диагностика, Фезикальное обследование и на усмотрение врача Биопсия!

Короче жду 14 числа мож че умное скажут, просвятят...
миледи

Насчет носитель не носитель Когда выявили у меня ПЦР+ я тоже схватилась за зто слово-Может я просто носитель? Мне кстати инфекционистка(у меня умная и молодая) сказала что сейчас не применяется слово носитель Или вирус есть- ты болен
Или вируса нет ты здоров
и инфекционистка мне посоветовала куда обращаться к какому врачу (наверное я была в большом шоке и она сжалилась надо мной) А вообще первое что они говорят-Ничего страшного .Наблюдайтесь.Вот у меня одна старушка и т д....
Позтому читающие этот форум уже владеют информацией А там дело ваше ищите врачей консультируйтесь выбирайте варианты
Никто вам не позвонит и не пригласит на консультацию или на лечение
Аватар

Где вируса нет-то?

У тя куча вирусов есть прям щас. А мужики-то не знают :-)
Allisa

А че, мне нравится слово "носитель":))) Звучит так ласково:))Я беременная в женской консультации это долго впаривала:))) Чтоб не смотрели, как на труп ходячий, и пролечиться не отправляли до родов обязательно:))
Ласточка!

Погодите, но терапия не обязательно назначается обязательно.
Наталья ©

Как человек, имевший в послужном списке официальный диагноз "носитель anti-HCV", могу сказать, что такой диагноз ставится в случае когда биохимия,печень в норме, ПЦР отриц., но есть антитела. Тогда человек носитель anti-HCV, т.е. носитель АНТИТЕЛ, но не вируса гепС. Вот диагноза "носитель гепС" не бывает. Если ПЦР+, то либо острый, либо хронь.
Ответить