А что такое носитель?

кристина

31 июл 2006, Пн, 01:18

Десять лет назад мне сказали что я носитель HBsAq.Я больна или нет? Могу ли я заразить мужа?
Ksenya

"Носитель" - это когда ПЦР минус. Заразить можешь, но при этом вреда твоей печени не наносится. Надо сдать еще раз все анализы (на маркеры гепатита В, биохимию и ПЦР)
Marusya

Кристина, и мужу тоже надо сдать анализы на маркеры Б. Если у него нет гепатита Б и нет к нему иммунитета, то ему надо сделать прививку.
Expert

Не гоните волну по поводу заразности, если ПЦР стабильно(-), и HBeAg(-), то заражение сводится к 5%. В крови носителя персистирует только поверхностный белок, а вирионов в крови нет, то при заражении белком произойдет активная иммунизация (появятся Anti-HBs) без других маркеров вирусного гепатита!
Ksenya

Эксперт! Дело в том, что у нас "носителями" очень часто именно заразных называют. Потому и говорю о том, что надо анализы сдать полностью.
Expert

Как раз заразнее ХрониВ ничего не бывает, HBV-DNA в крови(репликация вируса продолжается), а чем плохи носители, так это бессимптомным, субклиническим течением латентно-персистирующей инфекции, которую случайно, но необязательно все, выявляют. Они могут быть среди нас, но они и тем более мы не знаем об их инфекции... У некоторых носителей HBV-DNA находится на очень низком пороге чувствительности исследования ПЦР, а у других и во все не выявляется, все зависит от каждого отдельного случая... Сдавайте анализы и я Вас успокою...

Здраствуйте,подскажите пожалуйста.
Я была носителем гепатита В 5 лет,сейчас врачи сказали что анализы хорошие ничего нет.У меня появился друг он сказал что он носитель гепатита С.Если сделать прививку от геп С могу ли я заразить половым путем?
Гадя Петрович Хренова

интересно где это теперь прививки от С стали делать?????
Влад

2 May:

От гепС "кажись" нет прививки.
serg

от гепБ есть прививка а вот от гепС точно нет а скажите если соблюдать диету и вести здоровый образ жизни какова вероятность что гепС может пройти сам?
vitek

не пройдет он сам,как бы ты не питался
Expert

Только адекватный иммунный ответ способен избавить Вас от вируса ГепС, а это всего 20-30% от общего числа инфицированных! На данный момент прививки от ГепС не существует, но находится в стадии разработки, сложность возникает из-за постоянных мутаций и устойчивости к терапии Вируса.
neviDimochka

Пройдет сам...пройдет сам... я не пукну...я не пукну....это не я....это не я....Спросите Ганеша, он научит!
vitek

Эксперт,ты где 30% откопал???? И как хронь проходит???(как я понял серж про хронь спросил) Ты где инфу такую берешь? В школе начальной чтоль?
Marusya

ГепС проходит сам у 15-20% В ОСТРОЙ стадии. Хронь проходит вроде только в 1-3% случаев. И то если это не первый генотип. Мне врач говорил, что случаев самоизлечения от ХРОНИ гепС с 1-м генотипом вообще не было.
Expert

Витек! Не про хронь, я речь вел, а про острый с адекватным иммунным ответом. А вот кому не повезет, то в 70-80% попадают под ХроньС, а с этим уже сложнее избавиться, также как и по ГепВ... Читай, внимательнее, не пропускай буковки, вдумывайся в написанное... Адекватный иммунный ответ подразумевает начальную стадию знакомства с вирусом и его компонентов (распознование осуществляется В и Т-лимфоцитами с последующим цитолитическим эффектом, естественно только в острую фазу заболевания) Вирус ГепС- цитопатогенный, т.е. напрямую разрушает гепатоциты, а вирус ГепВ- иммуннотолерантный(супрессивный), опосредован аутоиммунными процессами...

Не спорю, с первым гораздо сложнее, его только терапией можно загнать...

"..распознование осуществляется В и Т-лимфоцитами с последующим цитолитическим эффектом.."

"..а вирус ГепВ- иммуннотолерантный(супрессивный), опосредован аутоиммунными процессами..."

Абалдели чё ли?? С утра такие вещи пишите!))))

Я не выспалась и туго соображаю или это аффтар таким языком изъясняется?)))))
Expert

Аффтар тоже не выспался и его уже начали грузить на уровне начальной школы...

Аааа))) То есть это было всего на уровне начальной школы? Я даж боюсь спросить, что такое прогруз на уровне хотя бы средней школы))) Про старшие классы вообще молчу))
Expert

Интересно, а будет ли нам доступна информация на уровне научной диссертации?

НАМ?? Да Бог с вами! Ни в коем случае! Даже пробовать не стоит! )))
May

Ответьте пожалуйста для особо одаренных.Если человек говори что у него вирус геп С закапсулированный одним словом спит,он заразный или нет?
Marusya

А что значит "закапсулированный" и что значит "спит"? Какие анализы у этого человека?
Ответить