Может ли поменяться генотип?

Кристина

29 июл 2006, Сб, 20:42

Всем привет! Может ли генотип поменяться через несколько лет? Когда в Москве обследовалась года три назад определили первый генотип, а сейчас проверилась в Ташкенте определили третий генотип. В нашем городе больше нет профессиональных лабораторий по Гепсу, чтоб перепроверить. Может ли он поменяться или здесь просто ошибка лаборатории?
Expert

Генотип не меняется, а только может присоединиться другой...
defy

Кристин, тут был уже подобный случай. Тоже сначала первый определили, а потом вдруг 3й.
Кристина

Ого!((( Мне только этого не хватало((((( А обычно при генотипировании проверяют кроь на наличие всех генотипов?
defy

если ты сдаешь анализ на генотипирование, то у тебя просто определяют какой генотип вируса. Там же не ищут какой-то генотип, а именно ОПРЕДЕЛЯЮТ его. так что возможно была и ошибка в каком-то из анализов.
Кристина

defy, и что в этом случае была просто ошибка лаборатории? Я конечно больше верю Московским центрам, но все-же человеческий фактор везде присутствует. А тут еще выясняется, что у меня их может быть два((((
Кристина

defy, т.е если в Москве определили только один первый генотип, то других не нашли? )))))
defy

Конечно, есть вероятность, что может быть и 2 генотипа. Но, согласись, это встречается не так уж часто. Либо ты как-то умудрилась подцепить в разных местах 2 разных генотипа, либо сразу заразилась 2мя. Поэтому, скорее всего, это может быть ошибка лаборатории.
Знаешь, я лично не сталкивалась с подобой проблемой, но думаю тебе обязательно ответят, такие случаи здесь были.
либо можешь попробовать найти через поиск.
Expert

А может от первого избавилась, а третий подцепила, тож вариант...
Кристина

Не думаю что могла от одного избавиться, а другой подцепить. врядли... Но лучше уж пусть будет третий. Вот только я уже начала терапию. Теперь от какого лечиться...
defy

Интересно, а ведь могло такое случиться, что вирус мутировал в организме?? правда я не знаю, под влиянием каких факторов это могло бы произойти. Но в таком случае был бы и тот и др. генотип.
Ладно, вышесказанное к данной проблеме не относится, но вопрос интересен. Ведь все др. генотипы мутировали как раз от первого.
Кристина

Между первой проверкой и последней я родила дочь. Может на фоне беременности он мутировал?
defy

Кристин, скорее всего это была ошибка. Просто насчет мутации я поинтересовалась, но чтоб такое происходило на практике, вряд ли.
Так что не бери в голову.
Кристина

defy, :-) но проблема то осталась. Терапию только начала, поэтому если не получиться выяснить с генотипом до появления минуса, то придется от первого лечиться.
defy

Может надо просто еще раз сдать анализ. Ведь может быть как один генотип, так и другой. С равной долей вероятности. Так что надо 3й раз сдать. А то не травить же свой организм терапией целый год. Хотя, я тут слышала где-то, что сейчас 3й генотип лечат и 9 мес.

Так что сдай 3й раз, наверно уж тогда ситуация прояснится.
vitek

Ничего мутировать немогло!!! О чем разговор. Варианта всего два:
1.Ошибка лабаратории
2.Сдвоеный генотип (т.е. первый и третий)
Кристина

Сдам конечно, но опять же придется сдавать в той же лаборатории. А хотелось бы сдать в независимой :-)
defy

Витек, я понимаю, что мутировать не могло!!!!
Я теоритический вопрос задаю - как они вообще мутируют???
vitek

Точно не знаю самого процесса мутации,но в другие генотипы не переходит.
Аватар

А как же существующие образовались :-)?
defy

Существующие из первого (на то он и первыйИзображение). но при каких условиях и где??? в обезьяне что ли?? или откуда он вообще взялся?
Maverick

Ташкенту как то доверять ... скорее всего если первый определили значит первый, его не с чем не спутают. Терапия год, готовься.
Дишка

блин, развили демагогию.
генотип не может поменяться.
могли на самом деле ошибиться, и поэтому лучше сдать еше раз, даже в той самой лабе, если другой нет.
лтбо у тебя 2 генотипа, так бывает нередко на самом деле.
поэтому опредляется то один, то другой.
анабель

Кристин,у меня так же было,только наоборот....лечили от 3а,а потом определили 1 в,поэтому терапия неудачная была,возможен еще вариант,что 1в "как бы"ныряет и его не видно за 3а,так мне объяснил врач,и при терапии если пцр пока не минус,ты можешь еще раз сдать генотип,т.к. вероятность,что 3а уйдет быстрее в минус.а если 1в есть,то он медленнее дает минусовой ответ...тут у Маруси так же было,сначала 1в определили,а потом 3а.....она тоже на терапии сейчас и у нее пока плюс....
Marusya

У меня так было. Нашли в гепцентре 1b, а потом два раза пересдавала, и оба раза 3а. Пересдай. Лучше пару раз.
Ответить