новость! для желающих узнать про свою дорогую печень

Ответить
Наталикс

31 июл 2006, Пн, 17:38

НАДЕЮСЬ)))) ЧТО ОБРАДУЕТ

Фиброскан' проведет экспресс-диагностику заболеваний печени

Презентация французского аппарата 'Фиброскан', позволяющего проводить безболезенную экспресс-диагностику заболеваний печени без оперативного вмешательства, прошла в Министерстве здравоохранения Карелии.

'Фиброскан' - устройство, позволяющее проводить диагностику заболеваний печени без оперативного вмешательства. Метод абсолютно безболезненный. Он дает немедленный результат сразу после окончания обследования.

По словам специалистов, этот прибор позволит предупреждать более острые формы заболеваний: такие, как фиброз и рак печени. Прибор в скором времени появится в гепатологическом отделении республиканского Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. 'Фиброскан' - единственный в мире прибор безболезненного обследования таких патологий.

ЭТО ПРИБОР про который тапка рассказывала)))) вот))) покупают уже наши)))) так что скоро можно будет поглянуть чего с печонкой))))

нУ И ДАЛЕЕ)))) ПРО НЕГО

новейшую технологию в неинвазивной диагностике состояния печени - кратковременную эластографию.

Аппарат FibroScan позволяет получить количественную оценку эластичности печени для диагностики степени фиброза у больных с любыми заболеваниями печени.

Принцип методики:

Использование колебаний низкой частоты для количественной оценки эластичности, как показателя состояния печеночной ткани и процентного содержания в ней соединительной ткани.

Особенности:

Интегрированный датчик со встроенными по одной оси генератором УЗ-х и низкочастотных колебаний (отсутствие дифракционного эффекта)
Низкочастотный генератор с рабочей частотой 50 Гц и амплитудой 1 мм
УЗ-ой датчик с рабочей частотой 5 МГц
Встроенная компьютерная система на базе процессора Intel Pentium III, позволяет обрабатывать и хранить данные пациентов, с возможностью записи на внешние ностиели (CD-R).
Используемый в аппарате метод 2-D эластометрии, в отличие от УЗИ, оценивает не плотность тканей, а их эластичность. Полученный результат выражается в килопаскалях (кПа) и позволяет четко распределять больных по стадиям заболевания от F0 до F4 по системе METAVIR.

Преимущества метода:

неинвазивность
воспроизводимость (отклонение значений в результатах повторных исследований не более 3,2% у одного оператора и 3,3% у разных операторов)
независимость от квалификации оператора, полностью автоматическая система
измерение непосредственно ткани печени
измеряемый объем в 100-200 раз больше, чем при биопсии печени
быстрое и простое исследование (одно обследование занимает от 3 до 5 минут)
немедленный результат доступный доктору
применимость практически у всех пациентов с компенсированными заболеваниями печени
возможность использовать аппарат для мониторинга проводимой терапии и оценки ее эффективности
отсутствие дополнительных затрат, для работы аппарата необходим только УЗ-ой гель
Результаты:

Имеются определенные значения эластичности в кПа, которые позволяют четко разделять пациентов по стадиям выраженности фиброза от F0 до F4 в соответствии с системой METAVIR.
Достоверность метода по сравнению с биопсией печени составляет не менее:
1. 80% для пациентов с фиброзом F2 по METAVIR

2. 95-97% для пациентов с фиброзом F3-F4 по METAVIR
красивая

Наталикс ты молодец, я вот уже думаю, может не стоит спешить с биопсией... теперь бы только отследить его появление
Наталикс

ага))) АГА))))) Я ТАКАЯ)))) хвалите меня - я новости отслеживаю))))))))
миледи

Хвалим Хвалим НАТАЛИКС молодчина-герой дня!
ЮЛЬКА: Если нет срочной необходимости то с биопсией не спеши нет единого мнения в ее безврдности
анабель

я тож про него слышала,а биопсию неприемлю.т к печень в разных местак неодинаково поражается....
миледи

А зто как быстро будет? и где?( я про аппарат спрашиваю)
анабель

миледи)))надеюсь доживем)))мне самой интересно)))
Наталикс

ну если учитывать, что уже купила карелия и закупает чувашия, то достаточно быстро, крупные говорда - москва, питер, красноярск и пр. точно купят, думаю что до конца года)))
миледи

Ну да что то Москва не просуетилась М ы тут уже в очередь записваемся
Наталикс

просто надо теперь это дело отслеживать. Москва то точно купит . Хотя бы тот центр, который спидом занимается
красивая

миледи, я знаю, что биосия небезвредна, поэтому и радусь супер новости! Вот только не предполагаю период заражения, а узнала в декабре, но анализы в норме, вот и не знаю... срочно, не срочно...
Наталикс еще раз - ты супер! Хвалим, хвалим...
Наталья ©

Мне бопсию надо бы сделать через год, если лечится не соберусь, скорее всего так быстро он не появится.((
Что это Чувашия покупает, а Москва нет? Странно...
Наталикс

Ниталья))0 думаю - появится)))) просто там где инва - карелия купила, чувашия тоже договор заключила... там просто про москву не сказано... это сайт видать карельский.. так что не грусти)))
Наталья ©

Спрошу у врача в гепцентре.))
Expert

Как появится Фиброскан в Москве дайте знать, а то я тоже хотел бы узнать, что в печенке творится. Буду очень признателен...
Наталикс

НАТАЛЬЯ)))) боюсь что в гепцентре не скажут))) очень уж они там любят за денежку всех тыкать в печонку)))) Надо самим узнавать где промыслить фиброскан
Лика

СПРАВОЧНО:Автор: рыжий оцинкованый тапок
Дата: 03-04-06 15:59

Никлас мой профессор гепатолог грит что фиброскан намного точнее биопсии по всем параметрам.
он же сказал что рад будет приехать в россию орагнизовать конференцию.

ктстаи он по русски ломано но говорит. по инглишу свободно, часто в штаты ездит.

Ничто так пагубно не влияет на печень, как плохо отфильтрованный базар ©

Все новое - это хорошо забытое старое.
Лика

Целая тема этому посвящена.
Мысли вслух

И стояли они в очереди по несколько лет и шли они толпами,чтобы пробиться к единственному аппарату "Фиброскан"...)

Будет аппарат,а что толку,если вам(мне тоже:-() скажут,что у вас фиброз последней степени? Лекарства нужны новые,а не аппараты,какая бы ни была болезненной процедура биопсии,но она есть и довольно эффективно предоставляет информацию о состоянии печени,а вот современные противовирусные препараты крайне неэффективны,далеко не дешёвые,да и побочных действий от них уйма,так что,имхо,лучше бы активней велись разработки новейших противовирусных препаратов,а не аппаратов.

P.S. Аппараты,конечно,безусловно нужны,но вот в борьбе с фиброзами печени они нам не помогут.
миледи

Конечно 1 аппарат не решит проблему-будет наверное не пробиться и дорого Но процесс пошел и я не думаю что зтот ап-т будет единственным в России
Он не лечит. но даст возможность наблюдать в динамике состояние печени может лечение и не потребуется
Биопсию делают 1раз в 7лет и она тоже не панацея Но сделав 1раз биопсию не любой рискнет ее повторить
А дети? их тоже будет легче обследовать
В любом случае- зто хорошая новость
Думаю и лекарства разрабатваются
Пакость

я как всегда не осилил прочитать и нифииигаа не узнал про свою печень )))))))
Никлас

Информатор, но тут то умные люди собрались, а не проколотые нарики и кое что в физике то понимают, да и есть примеры, люди, которые делали и получили резалт.

Что такое УЗ - колебания? Ультразвук?
Похоже, тело просвечивается миоллиметровым радиодиапазоном + ультразвук, на выходе дорогущий датчик, все равно не пойму принцип разности понятий "плотности" и "эластичности". Сигнал же должен пройти, должна быть фиксирована задержка, на компутере обработан и восстановлен сигнал.
Наталикс

ИНФОРМАТОР)))) над приборчиком давно бились - очень хотели народ освободить от биопсии) от бесцельного тыкания в печень. Так что твои комментарии тут - не к месту. А прибор уже одна девушка м форума пробовала - во франции он уже испотльзуется
Ответить