ХГС и ВГС
Подскажите, кто знает, почему у меня диагноз ВГС, а у мужа ВГС. Мой диагноз был поставлен еще 10 лет назад, почему ВГС?
нда...одинаковые... а что, они должны быть разными?
по-моему нет никакой разницы. Просто разные формулировки? Хронический Гепатит С и Вирусный Гепатит С.
по-моему нет никакой разницы. Просто разные формулировки? Хронический Гепатит С и Вирусный Гепатит С.
потому что ВСЕ гепатиты - вирусные, а вы не знали? гепатит - это вирус. потому и вирусный!
а хронический или нет ,он все равно вирусный,можно даже диагноз так сформулировать хвгс
Марусь..не все гепатиты вирусные,есть алкогольные,есть медикаментозные,есть аутоиммунные,есть токсические и т.д.
Блин, ну ясно что не все. Есть алкогольный лекарственный аутоимунный... ну тут-то речь про С!
Ой фсё.. не могу... Ну как это можно спросить про гепатит С - почему он у меня вирусный, если я уже 11 лет болею?? КААААК???
Ой фсё.. не могу... Ну как это можно спросить про гепатит С - почему он у меня вирусный, если я уже 11 лет болею?? КААААК???
Патаму чта, я думала после 11 лет болезни он становится хроническим, а диагноз вирусный это - острая стадия заболевания. Вот пачиму.
нет острый или хронь,он все равно вирусный,а хронь уже через полгода становится....
анабель писал:
> нет острый или хронь,он все равно вирусный,а хронь уже через
> полгода становится....
НЕ ФАКТ!
> нет острый или хронь,он все равно вирусный,а хронь уже через
> полгода становится....
НЕ ФАКТ!
Как может в хронь перейти через пол года если инкубационный период ГОД? Анабель это не я это автоматически))))
е пол года а ГОД! У тебя только антитела могут начать вырабатываться через ГОД, как же острый может быть ПОЛ ГОДА? тогда уж полтора...
Ой,невидимка,всего полгода острый,всего,с чего ты взял.что инкубационный период год?
а острый период идет сразу после заражения,невидимка,это сотни раз обсуждалось.
neviDimka писал:
> е пол года а ГОД! У тебя только антитела могут начать
> вырабатываться через ГОД, как же острый может быть ПОЛ ГОДА?
> тогда уж полтора...
Димк, извини, но ты эту чушь сам придумал?)))
> е пол года а ГОД! У тебя только антитела могут начать
> вырабатываться через ГОД, как же острый может быть ПОЛ ГОДА?
> тогда уж полтора...
Димк, извини, но ты эту чушь сам придумал?)))
Для уточнения стадии заболевания существуют тест-системы для определения анти-HCV класса IgM, а также анти-NS-IgG (антитела к не-структурным белкам). В типичных случаях анти-HCV появляются в конце инфекционного процесса, т.е. через 4 - 9 мес. после заражения. Однако, в некоторых случаях антитела обнаруживались уже на 2 - 4 неделе после переливания заражённой крови , а в других случаях сероконверсия происходила через год после заражения
Дать ссылку?
Дать ссылку?
Острая фаза
Инкубационный период длится в среднем 6 - 8 нед. (от 2 - 4-х недель до 4 -6 месяцев и более). В этот момент регистрируется первый пик повышения печёночных ферментов. Сероконверсия наступает через 15 - 20 нед. (варьирует от 5 до 50 недель) от момента заражения. Анти-HCV класса IgM обнаруживают на 3 - 4 недели раньше, чем анти-HCV класса IgG. РНК вируса с помощью ПЦР определяется через 1 - 3 недели после инфицирования.
Инкубационный период длится в среднем 6 - 8 нед. (от 2 - 4-х недель до 4 -6 месяцев и более). В этот момент регистрируется первый пик повышения печёночных ферментов. Сероконверсия наступает через 15 - 20 нед. (варьирует от 5 до 50 недель) от момента заражения. Анти-HCV класса IgM обнаруживают на 3 - 4 недели раньше, чем анти-HCV класса IgG. РНК вируса с помощью ПЦР определяется через 1 - 3 недели после инфицирования.