Кесарево или сама???

Ответить
Настя

01 авг 2006, Вт, 11:10

Привет ВСЕМ! на форуме никогда не писала, но много читала, ну вот решилась оч спорная ситуация. Просто писать не люблю, много ошибок!:-)
У меня 32 недели, после посещения гепотолога и гинеколога мне сказали что кесарево мне ненадо делать. ПЦР отриц. АсАТ 9, АсАТ 11. НО Я НЕ ХОЧУ ПОДВЕРГАТЬ РЕБЕНКА ОПАСНОСТИ . Рожать иду платно . Мне врач нивкакую нехочет делать кесарево !!! При этом у меня была операция (резекция яичника) и шов уже есть. Незнаю даже что делать !! :-(
Marusya

А зачем тебе кесарево? Откуда вы взяли этот миф, что гепС - показание к кесареву?? Нет! Тем более при минусовом ПЦРе.

Скажи честно - просто боишься сама рожать?)))

После самостоятельных родов ты быстрее восстановишься, чем после кесарева. И для ребенка естественные роды лучше. И, кстати, при гепСе нормальные роды (без осложнений) гораздо безопаснее с точки зрения вероятности заражения.
Настя

нет я не боюсь рожать. У моей подруги свекровь акушерка она говорит что кесарево эт оч плохо что ребенок должен пройти все как по природе положено. но при этом все эт время мня мой лечащий врач уговаривала делать кесарево, и тут вдруг другой врач платный мне другое говорит и все эт оргуминтирует давольно убидительно я ни че не понимаю что делать
Marusya

Если, кроме гепатита, нет других показаний (хотя гепС не показание - повторюсь), то рожай сама. Врачиха, которая на кесарево уговаривала, может быть не в курсе гепСных дел.
Allisa

Я сама рожала. Если суждено заразить дите, то кесарево не спасет уж точно. тем более что при кесаревом, по некоторым данным, вероятность передачи ГепСа выше, чем при естественных. Врачи, к сожалению, обычно не в курсе, Маруся верно говорит. А что касается боли, то это благословенная боль:)Правда это только потом понимаешь:) Ее женщине нужно пережить, ИМХО.
Marusya

Насчет вероятности передачи. Моему старшему сыну во время кесарева поранили голову (это при том, что хирург знал про мой гепС!!!). Я не знаю, каким чудом сын здоров оказался! (тьфу-тьфу-тьфу). Так что вопрос о безопасности кесарева ооочень спорный!
NаTa

рожай сама конечно! вероятность заразить ребенка такая же что и при кесаревом если не меньше, а зачем тебе еще одна операция ? потом сразу ни ребенка на руки взять ни разогнуться толком
Стрекоза

тока сама!!!позитивов больше...и фигурка лучше станет, и ребёнка на руки брать сможешь сразу...
Marusya

Да, некоторые после кесарева нормально, а некоторым чтоб косметические дефекты убрать приходится и пластческие операции делать. Бикини не оденешь. Белив ми))) У меня два кесаревых, я знаю, что говорю :-)
Ksenya

Да! Однозначно сама! Пока ПЦР минус, ребенку ничего не грозит! Так что настраивайся на естественные роды и ни о чем не переживай.
Лора

Врач говорит правильно и не в деньгах тут дело,кесарево стоит дороже.Если ПЦР-,это же отлично!
анабель

Я сторонних естественных родов)))у меня 2 млн вирусная нагрузка была,ребенок здоров(ттт)...если сужденно,то и так заразится....у всех своя судьба...
миледи

При кесарево тебе придется переливать кровь-Зто тоже риск чего-нибудь подхватить
И после кесарево больше вероятнсть приобрести гин-е болячки -спайки здометриоз в будущем Да и самочуствие после кесарево не шоколад
Ласточка!

Настя, а при чем здесь резекция? это вообще ни при чем.
Поддерживаю, кесарево ни к чему. Но знаю, многие врачи сейчас рекомендуют. Причины не понимаю. Тебе врач объясняет необходимость кесарева сечения?
Может у тебя кости таза узкие... или еще чего??
Лара

Незнаю но я сама больна гипотитом с.
И рожала путем кесорего сечения. Ребенку 2 года все нормально..
irina_i

Лара, а ты проходила терапию перед беременностью?
Marusya

Лара, а тебе кесОреГо делали именно по поводу гИпОтита? Или у тебя еще какие-то показания были к кесареву?
Ответить