Кто узнал о ГепС более 10 лет назад

Ответить
tiinna

31 июл 2006, Пн, 00:52

Мне интересно есть такие на форуме кто узнал о ГепСе давно,лет 10 назад.Интересно узнать о состоянии здоровья.Проходили ли терапию
neviDimka

Моя сестра узнала...терапию не проходила, диета, строгая итд. ПЦР -
tiinna

ну,и.....Как здоровье,что молчите.Может не так страшен черт как его малюют
Наталикс

ну теоретически 10 лет назад узнали паталогоантомы (шутка конечно)))))

А чего тебя про здоровье то интересует? если люди на форуме сидят - значит дышат)) пока)))
tiinna

просто дышат меня не устраивает.Меня интересует состояние с медицинской точки зрения.
Ksenya

Муж узнал почти 10 лет назад.
Правда, за это время уже прошел одну терапию (неудачно), так что пока живой. Не кашляет особо.
Marusya

Ксеня, "не кашляет", наверное, тоже "не устраивает" автора :-)
Наталикс

ну тебя должно устраивать даже то, что просто дышат... учитывая что "такая страшная болезнь". Извини конечно, но подобные вопросы практичеки всех тут бесят... Ну чего примерять то на себя чужое самочуствие? есть разный оьраз жизни, разное состояние здоровья... так что кто-то и 20 лет спустя будет себя нормально чувствовать, а кому то через 2 года свет будет не мил... Ты главное адекватно свое самочуствие оцени - тогда будешь знать что делать
tiinna

Ну,кого бесят ,те могут не отвечать.Я ведь не про бешенство спашиваю.
К себе я ничего не примерю.
У меня ребенок при родах заразился ГепС.Я хочу определить с её лечением(так называемым,вообщем-то детей не лечат).Выяснить для себя есть ли у нас время...
Наталикс

ну в люом случае - по настоящемы)) т.е. как тут описывают терапию - детей не лечат.... А так - все под богом ходим)))
polina

у меня ребенок тоже заразился,но спустя год антитела ушли
Наталикс

ТИНА! А ребенок заразился при родах от тебя? значит у тебя у самой гепс? и как давно?
tiinna

polina При чем здеть антитела...
У меня Гепс за месяц до родов обнаружили.
Сколько болею,я не знаю.Сыну 15 лет,тогда ещё анализы такие не сдавали.Но он слава богу здоров.
Биохимия в норме была и ПЦР"-".И вот результат!Врачи говорили,что все будет ОК.
В 4 месяца у ляли подскочила биохимия,а в 6 мес. ПЦР +.
Вот уже 3 года мучаемся и переживаем.А что дальше делать,ума не приложу.
красивая

Лечат, не лечат детей это спорный вопрос, наша зав.отделением гепатологии говорит, что лечат с рождения и успешно, не спрашивала правда чем, и Никлас (вроде бы) вчера писал, что лечат детей вифероном и успешно, я вот уже с декабря пытаюсь это выяснить и вот к каким выводам пришла для себя (моему ребенку 10 лет):
1. биохимия стабильно в норме, болей нет, печень не увеличена, а следовательно повода для паники нет
2. ПЦР +, но ведь он мало, что говорит и делали его только один раз...
3. Нужно сделать биопсию, т.к. я не знаю когда он мог заразиться, вот осенью собираюсь и сделать
4. В зависимости от результата биопсии буду думать дальше, если конечно уже не первый фиброз (ТТТ), то буду лечить, а если нет, то до 18 буду наблюдать дальше

Я так понимаю, твоему ребенку 3 года, маловат еще, может все таки вифероном попробовать, если врач предлагает, до нормальной интерфероновой терапии еще далеко ведь...
Игорь

Геп С 10 лет страдаю.
Правда с ПЦР+ наверное лет 5 только.
Поначалу никаких признаков ухудшения не было, ну разве что само осознание болезни заставляло гонять эту мысль по голове.
И выпивать выпивал, и загорал, и ел все что не попадя. Побаливало - травки да эссенциале пил.
А вот думаю, когда вирус пошел в аттаку потихоньку состояние начало ухудшаться. Причем ощущаться стало субъективно не только в подреберье, но и в желудке, в целом по пищеварению, и в прыщах и так далее. В общем пошли побочные эффекты нарушения фукнции печени.
Состояние все ухудшалось, что когда пошел сдаваться на терапию, думал что уже цирроз.
Но ни фига, какой то там фиброз умеренный, что в принципе для 10 лет логично.
Сейчас на терапии, после 5 месяцев состояние печени и ЖКТ по ощущениям "земля и небо".
Правда понятно что появились другие проблемы, но так это уже песня другая. :)

Удачи!
tiinna

Мы уже 3 месяца виферон ставим.Через месяц биохимия пришла в норму,а через три опять АЛТ подскочил.Я все эти выссказывания врачей знаю.Только ,что-то пока не прет!Буду надеяться на лучшее.Нам назначили виферон на 6 мес.
Спасибо за ответы!!!!!!!!!!
красивая

TIINNA
у вас еще только половина пути пройдено, надейся на лучшее, учачи вам
Оля

У меня гепВ 23 года, лет 5 назад обнаружили С. Пока живая. Удачи!
Allisa

TIINNA, сочувствую тебе. У меня ребенку почти 4 месяца, анализы пока неясные, хрен поймешь что, написала в другом топике. А сколько была АЛТ до начала терапии вифероном? Определялись ли антитела М?
Алле

Узнала 11 лет назад, по разным причинам думала что это ошибка. Не лечилась, не обследовалась. Вела обычный образ жизни, без диет, выпивала как все. Ни каких признаков болезни не наблюдала. Заразилась, подозреваю, лет 15 назад при аборте. В прошлом году обследовалась - подтвердили. Болезнь не запущена. Прохожу лечение реафероном.
Кристина

Я узнала 10 лет назад что как мне сказали я "носитель HBsAq"-это было на 7 месяце беременности, о том что надо лечиться или дополнительно обследоваться никто нечего не сказал...Так и живу, нечего не беспокоит-тут всякого начиталась-думаю надо пойти к врачу или нет? Мне даже о том что предохраняться надо не сказали-а я с мужем 12 лет живу...С удивлением узнаю что загарать нельзя ( ая в солярий хожу)...А где и когда заразилась не знаю-наркотики некогда не пробовала, операций не делала , кроме мужа было два половых партнера. Я в раздумьях - чувствую себя отлично...идти к врачу или нет?
mini

+- 10 лет. Сейчас все в порядке хотя некоторые осложнения все же были воспаление желного, поджелудочной и т.д. Слава богу незначительные и к тому, честно говоря, не соблюдала я диет. так что здесь все вместе. Года полтора - держала диету. Сейчас просто не пью. Ну и сильно остро-жаренное не ем. Печень в порядке, все очтальные органы тоже. Иногда побаливают суставы, но пока не сильно. Поскольку собираюсь на терапию - мня и это не сильно беспокоит.
А вообще - все эти симптомы находишь, если в нимательно в себе копаешься. В общем и целом самочуствиек вполне нормальное. И загораю, и на велике на износ катаюсь.
Аватар

Не только свечами детей можно лечить

Есть ещё Липинт для пития :-)

На западе вон только каку-то фазу испытаний собираются проводить орального ИФН-а

А в россиии есть
Ответить