У кого "Б", откликнетесь
Подскажите пожалуйста, что в основном назначают врачи? При здаче крови - трансаминазы в норме, но вирус активный. Самочувствие отличное, правда бывают иногда легкие покалывания в области печени, а так все нормально. Знакомый врач сказал, что для начала нужно полгода пропить зеффикс, а там после анализов видно будет. Заранее спасибо!
Шах писал:
> Подскажите пожалуйста, что в основном назначают врачи? При
> здаче крови - трансаминазы в норме, но вирус активный.
> Самочувствие отличное, правда бывают иногда легкие покалывания
> в области печени, а так все нормально. Знакомый врач сказал,
> что для начала нужно полгода пропить зеффикс, а там после
> анализов видно будет. Заранее спасибо!
>
Если ферменты нормальные и ты болеешь менее 3-х лет, зефикс принимать не советую. Врачи говорят, что после зеффикса вирус МОЖЕТ мутировать и начнет долбить печень с утроенной силой. При этом, его уже никакие интерфероны не возьмут. Может коненчо вирус и не мутировать, но зачем рисковать ?
Когда у тебя будет 3-5 лет, с начала заболевания, есть смысл сделать биопсию. Если обнаружится фиброз 2 степень и выше, вот тогда можно будет проколоть интерферон для снятия фиброза. Если у тебя нет проивопоказаний к интерферону.
А пока, старайся соблюдать диету, алкоголь надо обязательно исключить, избегай тяжелой физической работы. А там, может действительно придумают лекарство, которое будет убивать вирус геп В.
> Подскажите пожалуйста, что в основном назначают врачи? При
> здаче крови - трансаминазы в норме, но вирус активный.
> Самочувствие отличное, правда бывают иногда легкие покалывания
> в области печени, а так все нормально. Знакомый врач сказал,
> что для начала нужно полгода пропить зеффикс, а там после
> анализов видно будет. Заранее спасибо!
>
Если ферменты нормальные и ты болеешь менее 3-х лет, зефикс принимать не советую. Врачи говорят, что после зеффикса вирус МОЖЕТ мутировать и начнет долбить печень с утроенной силой. При этом, его уже никакие интерфероны не возьмут. Может коненчо вирус и не мутировать, но зачем рисковать ?
Когда у тебя будет 3-5 лет, с начала заболевания, есть смысл сделать биопсию. Если обнаружится фиброз 2 степень и выше, вот тогда можно будет проколоть интерферон для снятия фиброза. Если у тебя нет проивопоказаний к интерферону.
А пока, старайся соблюдать диету, алкоголь надо обязательно исключить, избегай тяжелой физической работы. А там, может действительно придумают лекарство, которое будет убивать вирус геп В.
У меня геп В, судя по тем симптомам, которые сопровождают острую форму, 3 года. Сейчас хронь. Назначены эспаликом или тиогамма, урсосан или урсофальк, ещё какая то хрень, название которой из за известных особенностей врачебного почерка разобрать не могу, что то похожее на "селен-актив". Врач сказал что это так, для поддержки. Ещё не покупал не принимал. Самочувствие нормальное, правда тоже где то с месяц начал "чувствовать" печень. Назначена куча анализов, думаю, что сначала получу результаты, ещё раз схожу на приём и там уже определюсь что делать дальше, может что другое назначат.
болею с самоо ождения , подарили в роддоме, мне и маме. жила с этим преспокойно до 9 лет, никто об этом не знал и вот только в 9 узнли! я маленькая была поэтому в дипрессию не в пала, щас мне 15... сдавала все аналицы крови какие только можно, сказали количество вируса в крови минемально... год пью урсасан если честно особых результатов не вижу....