письма для больного ребенка-2
Спасибо за отклики. Насчет того, зачем родители в СМИ обратились. Во-первых, это это возможность достучаться до властей и заставить их провести расследование. Во-вторых, Даша правда ждет, что ей кто-нибудь ответит. Там еще проблема в чем: мать и бабушка за нее душу рвут, а отчим не очень доволен: ведь это не его родной ребенок. Поэтому в семье разлад, и Даша предоставлена сама себе. И статья -- не разводка, честное слово. Денег ей не надо, мы в Крске соберем все, что нужно. Просто я бы хотела, чтобы ребенку можно было бы переслать несколько писем, ей действительно одиноко. Назарово -- городок маленький, люди дремучие, так что совершенно естественно, что люди считают, что гепатит через рукопожатие передается. У меня у самой мать от рака умерла, и когда во время болезни ее приходили навещать коллеги, то старались не прикасаться ни к чему в квартире. Было очень обидно. Если сможете ответить что-нибудь Даше, буду благодарна.
Надежда, я напишу обязательно, просто действительно многое непонятно. Пытаться таким образом достучаться до властей - жестоко по отношению к ребенку. Если отчим чем-то там не доволен В ТАКОЙ ситуации, то его можно и @#$% послать, извините за грубость, а уж если из-за него разлад в семье и из-за этого девочка в этой ситуации предоставлена сама себе, то тем более...
Извините, если я резка. Я и не думала, что это развод.
Извините, если я резка. Я и не думала, что это развод.
А я думала, что б провести расследование надо написать заявление в милицию, а не в газету...(((( может глупею??
Надежда, у моего ребенка тоже гепатит С и узнали мы о нем тоже в 13 лет. Все слезы пролиты по ночам,когда ребенок не видит.Все разбиратльства нужно вести макимально оградив от них ребенка, а поскольку это очень сложно,то для девочки может получиться больше вреда,чем пользы.Родителям надо внушить девочке оптимизм что все будет хорошо ,мы с тобой, мы со всем справимся.Не надо бабушке с мамой показывать девочке как они душу рвут,пусть она чувствовует,что они сильные,уверенные.Что случилось,то уже случилсь,надо думать как дальше жить.
Согласна во всем вышесказанным. Ей по-хорошему вообще ничего не надо было про гепатит рассказывать. Сказать, ну есть там у тебя пустячок, будь аккуратна с кровью и все! Мы взрослые принимаем мысль о неизбежности смерти, а дети не могут в это поверить. Для ребенка узнать что все рано или поздно умрут, глубочайший стресс. Они неприемлют смерть, а тут несчастному ребенку такое на голову вываливают да еще делают достоянием общественности. В попытке допиться какой-то эфимерной справедливости, взрослые забыли о ребенке. А у нее переходный возраст, итак никакой гармонии с миром, а тут еще болезнь.да ощущение себя камнем раздора в семье. Ужасно все это. Девочку нельзя жалеть, жалость ее убьет. Как теперь исправить ситуацию лично я не знаю.((( Прошлись взрослые трактором по непаханному лугу.
Маруся, что писать будешь? Что все хорошо будет? Хорошо не будет до тех пор пока мама с бабушкой не перестанут "души рвать" и ратовать за справделивость. Пока она будет чувствовать себя виноватой в конфликтах в семье. Они ей могут помочь. Надо максимально замять ситуацию и не произносить при ребенке выражений типа "смертельный вирус" и т.д. Все что можно сделать, это заставить ее забыть об этом. А если я напишу "у меня гепатит, мне 25 лет..." она не поймет. Ей и 18ие кажутся слишком взрослыми, а уж 25, так это вообще пол жизни прожито, с детской точки зрения.))
Говорить что с гепатитом живут 20-30 лет тоже как-то не катит. Таких разговоро в вообще не должно быть в принципе с ребенком. Она должна быть в неведении и счастлива. Вот родителям ее я могла бы написать, им надо объяснять что они натворили, а не девочку убеждать что жить она будет вечно.
Маруся, что писать будешь? Что все хорошо будет? Хорошо не будет до тех пор пока мама с бабушкой не перестанут "души рвать" и ратовать за справделивость. Пока она будет чувствовать себя виноватой в конфликтах в семье. Они ей могут помочь. Надо максимально замять ситуацию и не произносить при ребенке выражений типа "смертельный вирус" и т.д. Все что можно сделать, это заставить ее забыть об этом. А если я напишу "у меня гепатит, мне 25 лет..." она не поймет. Ей и 18ие кажутся слишком взрослыми, а уж 25, так это вообще пол жизни прожито, с детской точки зрения.))
Говорить что с гепатитом живут 20-30 лет тоже как-то не катит. Таких разговоро в вообще не должно быть в принципе с ребенком. Она должна быть в неведении и счастлива. Вот родителям ее я могла бы написать, им надо объяснять что они натворили, а не девочку убеждать что жить она будет вечно.
Нталья)) я тоже самое в другой аналогичной теме написала... И еще для журналистки тему слделала.. ненавижу неграммотных дилетантов
блин)))Лика))))ты че опять вернулась)))оттуда вроде бы не возвращаются)))))
Лика ты бы лучше по теме, я вот могу и 3 буквы иногда написать, да и и вроде как ошибки, но на самом деле - это опечатки, мы не не президенту пишем, вот я быстро набираю и неперечитываю, а еще и ногти мешают, так, что не в грамотности дело... или ты хочешь сказать, что умнее и грамотнее всех здесь?
на форуме появился штатный филолог-корректор? Это радует. Обещаю пристально следить за его работой...
Это как раз по теме. Обвинять в неграмотности надо не Надежду. Странно, что для вас этот вывод не доступен.
И в делитанстве... Журналист - это не гепатолог. Журналист должен именно уметь хорошо писать.
СПРАВОЧНО: в данном контексте слово "Недоступен" следует писать слитно, так как нет противопоставления с предлогом "а".
Вообще-то Надежда - журналист и здесь свои статья выложила, насколько я понимаю...
СПРАВОЧНО: пишется "дИлЕтанТство".
п.с. в одном слове три ошибки. Нихера ты Лика не грамотная, вообще ни разу...
п.с. в одном слове три ошибки. Нихера ты Лика не грамотная, вообще ни разу...
мож уже всеж подеретесь скоко мона ждать я попкорн приготовил уже в кресле поудобней сел а вы все никак ))))))))
Лучше продолжайте писать всякую чушь человеку, который всего лишь попросил, написать письма ребенку с поддержкой.
Лика яб обязательно написал бы еслиб был шибко умен как ты но увы я туп мои письма сгодяца токо для таких как ты чтоб ты чуствовала себя самой умной а то боюсь без этого тебя растройства замучают )))))
СПРАВОЧНО: Запятая между глаголами "попросил" и "написать" является лишней.
Лика, а ты сама написала письмо девочке?
Лика, а ты сама написала письмо девочке?
Ну даешь Лика. Да развод это какой то. Уже вчера вникли. И не придирайся, это инет. опечатки просто. То что там какое то мутное дело, уже поняли кажись(((