Наши ДЕТКИ (делимся опытом)

Женщина...........лет

28 июл 2006, Пт, 17:44

Уважаемые Мамочки и Папочки, поздравляю вас с рождением долгожданных деток !!!!!!!!!!

Думаю надо иметь на форуме отдельную ТЕМУ, для обсуждения разных вопросов, по развитию наших детей.
Если админ конечно не против.

Всё как всегда, задаём вопросы, делимся опытом и т.д.
И не только о проблемах гепа, но и о развитии, о прививках, о первой улюбке малыша, о потничках, о слюноотделении, о прикормах, о гулении, о коликах, и и и и и и и и и и и и........................обо всём вообщем!!!

Ведь наши сокровища такие особенные, такие дорогие нам, а ИНФОрмации зачастую бывает,ох как мало!

Всем здоровья и удачи!
Marusya

Женщина, молодец)) Прально))

Я, как мама двоих детей, готова делиться опытом - спрашивайте :-)
анабель

я все хотела спросить,моему сыну год и девять,рост 86 - это нормальный рост?
Ласточка!

А моему сынику в субботу четыре года!!! блиннн время то летит, не замечаешь!
Поддерживаю идею!
Лелик

Привет,
А когда первые прививки надо делать и какие?
Моей принцессе 4 года..
HukTo

нашей Красоте 6,5. Живет у бабушки, скучает. По телефону разговаривает тоном взрослого уставшего от жизни человека =)
и у кого набралась... у меня наверно =)
Наталья ©

Лелик, все первые прививки ты благополучно проспал.))) Дочери 4 года, а ты про прививки вспомнил, первые еще в роддоме делают, папаша.))

Анабель, 86 см. это по-моему как раз подходящтй рост для 2-х леток.

Ник, теперь ты точно можешь сказать 6,5 не боясь прибавить возраста даме.))
красивая

А вот у меня, у меня 2 красавца сына им 9 и 10 лет, уже и забыла когда маленькие были, сейчас в лагере на дискотеки ходят и не скучают, а мне скучно, прихожу домой и тишину больше слушать не могу, не хватает "фона" (т.е. криков, драк и т.д., они у меня очень шумные), вот даже книгу не могу читать...
Лелик

Наталья ©
ну в роддоме то я думаю сделали, а дальше???
анабель

а дальше...в 3 дня,потом в месяц,потом в 4.5 месяца,потом в полгода,потом ((блин не помню в 8.5 по-моему....потом в год и потм еще не знаю....
Лелик

не фига себе, щас буду звонить жене-вот
п-дянок получит))) какую то врачиху нашла, которая приезжает периодически, по поликлиникам не ходит принципиально, если они прививки не делали, то обеим пипец, врачиху сгною мля..Я В ГНЕВЕ СТРАШЕН
Barcha

У меня трое, два сыночка и лапочка дочка))) 9 лет, 4,5 года и принцесса 2 года.
анабель: У нас в 2 года 88 см, но мы высокие, так что 86 - нормально.
Всех родила имея геп В, всерьез задумалась о том что сделала только после рождения дочери, очень переживала. Слава богу у всех все в порядке))))
Лелик

анабель
Не, мама оказалась ответственная-отчиталась по всем сделанным прививкам от 0 до 2 лет)))
Повезло ей)))
Marusya

Ха! Мой сын старший (4,5 года) сейчас на даче с бабушкой и тож по телефону разговаривает тоном взрослого, уставшего от жизни и очень занятого человека))))

Анабелька, а где это вы по такому странному графику прививки делали?

Я со старшим уже не помню, а с младшим мы много проболели. Но вроде график примерно такой:
- в роддоме в первые сутки гепВ
- в 1 месяц в поликлинике гепВ
- в 3 месяца АКДС+полиомиелит
- в 4,5 месяца АКДС+полимиелит
- в 6 месяцев АКДС+полиомиелит+гепВ

А вот дальше не помню... Там еще нужно сделать корь+краснуха+паротит, и потом уже всякие ревакцинации.

Ну и начиная с 1 года каждый год манту.

Лелик, срочно звони жене))
Marusya

Лелик: а, ну всё гуд тогда)) Значит только раз в год манту. Теперь вроде только в 6 лет следующие прививки у вас. Ну и всякие там: от гриппа, от менингита, от гепатитаА. энцефалита, это уже необязательные, это уже как сами решите.
Лелик

Marusya
Я ж в них не разбираюсь...
Сказала, что основные прививки идут до двух лет...-все сделали, какая то одна осталась...
Мой гном все выбирает самолет, на котором нужно к папе лететь, никак не может смириться, что он не красный)))
vinessa

Вот тут написано когда делать какую прививку. Правда Российский немного отличается от нашего Латвийского календаря прививок.
http://privivka.com.ua/kalendar_priv.htm
Да есле надо вот персональный календарь прививок. Но там до 2003 года рождения.
http://www.privivki.ru/form.htm
анабель

Марусь))такой же график как и ты написала,просто в 3 дня в роддоме бсж делают,а при рождении геп в
Marusya

ой, точно))) про БЦЖ я и забыла ))))
анабель

Во блин)))моему сыну год и девять,он 86.а тут пишут,что это рост для двухлетнего,но за 3 месяца он еще будь здоров вытянется...я просто переживала,потому что мужа родственники придирались и говорили,что он маленького роста....спасибо...успокоили.!!!
Marusya

Анабель, по поводу придирок родственников мы с тобой уже говорили :-) Не слушай никого :-)
Наталья ©

Родственники мужа придирались?)))
Ничего себе, а сами они что все как на подбор двухметровые?)
NаTa

а моей 1.5 месяца только:). от прививок в роддоме я отказалась, не хотелось сразу ребенку и так после сстресса лишнюю заразу вкалывать. Позже буду делать, но не все т. к. не вижу в них особого смысла
Ksenya

NаTa, ну и дура! Извини, я любя!!!
БЦЖ обязательно надо делать! Ты что, с ума сошла? Туберкулез ВЕЗДЕ на самом деле. И мы сами им болели (просто не замечали, т.к. привиты).
Блин, не понимаю таких людей, которые от прививок отказываются :-(
анабель

Нет))как раз и не на подбор)))поэтому и видят в других недостатки,он у меня пока еще говорить тоже не начал,так тоже из этого драмму сделали)))
Ответить