Биопсия

Елена

26 июл 2006, Ср, 11:28

Подскажите,кто знает! В каких случаях назначается биопсия? Или это обязательный анализ для гепатитчиков?
Наталья ©

В том случае если пока не планируешь лечится, и надо посмотреть что там с печенью. есть ли время подождать.
Совсем не обязательный.
Елена

Мой врач настаивает на биопсии. У меня просто биохимия в норме, узи в норме, ПЦР полож. Говорит что на последней стадии болезни все анализы в номру приходят почему то. Страшно как-то. Да и стоит это дол.300
Наталья ©

Если не собираешься лечится делай биопсию. Если уж с печенью совсем Ж...то на узи это должно быть видно.
Елена

Да, я действительно собиралась отсрочить лечение. Надо будет с врачем еще раз побазарить. Наталья@, а тебе делали ее?
Наталикс

елена! просто пусть тебе прояснят вопрос - если при нормальных анализах с печенью конец - то почему тогда поголовно всем ее не делают? ну т.е. человек сдает биохимию - у него нормальные анализы, почему его никто не гонит проверятся на гепс и не делает ему биопсию? Хана с печенью видна и по узи и пр. Просто считается, что можнол ( вроятность очень маленкаяч) чего-то не заметить и все такое.... Хоитя лишее вмешательство в больной орган - тоже не есть холрошо... Просто поговори еще с каким нить врачом.. Смысл тогда в анализе крови?
Наталикс

в принципе насчет биопсии у докторов тоже разные мнения - одни советуют сделать, другие считают что при нормальных анализах нефига тыкать в больной орган... Не знаю, много раз тут это обсуждалось... Я в принципе считаю, что прибор - фиброскан уже в мире появился, скоро и у нас будет - тогда можно будет без биопсии посмотреть... 300 долларов - очень крутая цена. сли тебе необходимо - пускай даст тебе направление бесплатно сделать.
Наталья ©

У меня нормальные анализы были, но так как срок заболевания не маленький и лечится нет возможности врач ПОСОВЕТОВАЛА сделать биопсию. Я сделал. Первый фиброз есть...
Елена

НАТАЛИКС, я лечусь в институте инф. заб., там все платно. Я просто никак не могу сориентироваться по деньгам. никто сумму не говорит, а диапазон от 5тыс. дол до 30 мне не совсем понятен. 30-и у меня просто нет.
А как вообще проходит биопсия? Болезненно это или как?
Мне мой врач сказал, что отсрочки в лечении гепатита бессмысленны и чреваты... Шо делать?
Наталья ©

А тебя не посещала мысль что из тебя деньги вакачивают?))))
Елена

А как же можна срок болезни выяснить? И что изменило знание результатов биопсии? Разрешили пока не лечиться?
Елена

Мысли про выкачку денег посещают постоянно. Для них то я очередное мясо... но как их проверить. Не хочется и ругаться, может я и не права.
Наталикс

ну для начала - сходить к другому врачу и узнать еще одно мнения. биописия в гепцентре - около 5 тыс. рублей, или в 1 -ой инфекицонной бесплатно ( это я по москве говорю). Ничего такого страшно с тобой нет - пускай не пугают))) хотя когда такие деньги на кону стоят.... А может тебе сейчас и не надо лечится - сходи еще как минимум к 1 врачу)))). Не знаю - мне все знакомые врачи говорили в один голос - кровь (анали) информативна, так что при нормальных анализах скорее всего все нормально.... Если даже есть первый фиброз - не факт что от гепса, никто не знает что есть в этом плане у здоровых... В любом случе - заявление - только сейчас и только у нас критики не выдержиивает))) отдает шарлатанстолвм каким то... У многих людей нет и не будет денег на лечение - так вот им никто не рассказывает, что им крышка... Надо просто критичнее ко сему относится, к докторам в том числе...
Елена

5 тыс. руб - это сколько в дол?
neviDimka

Мой врач сказал, что смысла нет тревожить печень, потому как биопсия может спровоцировать вирус на повышенную активность. Условия, что гепатиту не более 3 лет и генотип 1
Наталья ©

Елена, насильно никто от гепатита не лечит. Хочешь лечись. не хочешь не лечись. Я просто узнала что у меня с печенью и получила отсрочку на три года. Чтобы денег накопить на лекарства.
Наталикс

в принципе я поняла одно - биопися (повальная) была связана с направлением исследований - гепс без вич и гепс с вич))) т.е. сравнивали группы людей. В принципе биопсия - внутриполостное хирургическое вмешательство. Есть некий оттток крови - в брюшную полость, потом спайка может образоваться, у спайки всегда есть возможность переродится в иное... Ну вроде ща уже так настойчиво ее делать не рекомендуют, ну я имею ввиду как тебе... Хотя если терзает мысль, что там с печенью - сделай конечно. Но все равно - это уникальный случай, когда при нормальных анализа и узи и нормальном самочуствии у человека уже хана наступала - скорее всего это мед. паталогия... Не знаю, я еще не делала, потому что беременная... Но мне по-крайней мере хирурги , с которыми вела разговры насчет сделать потом, как-то не советовали... Т.е. они не очень хотят при нормальных анализах в печень тыкать... Хотя это именно мое мнение
Елена

Как узнать сколько лет гипатиту? Разве это возможно? то что я выяснила, что я больна, совсем не означает, что я заразилась недавно.
Наталикс

НАТАЛЬЯ))0 а ты через 3 года- сразу начнешь итерапию или еще раз биопсию сделаешь? а если там ничего не изменилось - то значит можно еще отсрочить?)))) А вдруг этот самый фиброз у тя с рождения был - и так и останется первым?)))) Они ж не говорят скока годков фиброзу? может врожденная патология? Такое тоже нельзя исключить...
Елена

Говорят что биопсию можна делать не чаще чем раз в пять лет.
Наталикс

Елена) теоретически можно узнать в первые 6 месяцев - оп определенным маркерам т.е. свежий или нет... тут поищи - не раз это обсуждали... Если больше 6-12 месяцев - остается только гадать... Просто многие могут какой-то срок взять (условно) за дату инфиципрования - ну операция там, переливание крови, тату и пр.... Если ничего такого нету - то не узнаешь никогда
Наталикс

я лично своему гепсу могу дать и 1,5 года и как минимум 17 лет. А может и где в промежутке? ну волт действительно - только догадки у большинства людей
Наталья ©

Ой, Наталикс.....больная мозоль блин. Уже почти 2 года прошло с момента биопсии, хожу загоняюсь. Думала след. осенью повторить биопсию и посмотеть, но муж настаивает на лечении. К концу года Бог даст наскребем хотя бы на три месяца пегами...Пока так наверное. Хотя с другой стороны конечно соблазнительно сделать биопсию и отдыхать еще пару тройку лет.
Елена

Ну и я о том же. Мне операцию делали в 1,5 года. Врач говорит, что это мало вероятно, что тогда влили плохую кровь. Типа это уже как-то да проявилось за 25 лет. Ходила к маникюршам, стоматологам. Вон люди рассказывают, что даже глотая зонд можна заразиться.
Ответить