Как правильно делать укол в живот?

Оля

27 июл 2006, Чт, 13:25

Как правильно делать укол в живот? Вот уже сделала два укола пегасиса и опять никаких ощущений, Т-36,0. Может я что-то все-таки неправильно делаю. Научите, пожалуйста!
Оля

может пеги успели испортиться при переносе из аптеки домой. Это примерно минут 40. (((((
Kor

Оля. Испортиться они так быстро не могут. А пеги какие?
Гадя Петрович Хренова

под 45 градусов втыкаешь и вводишь)))) можно кожу оттянуть)))) в жирок чтоб )))) если есть))))
Чересчур везучая

Техника:
Для укола в живот, мысленно нарисуйте восьмерку с центром в пупке, и прицельтесь в одно кольцо восьмерки. Возьмите двумя пальцами складку небольшую (какая получается, все зависит от размера жировой клетчатки) и под углом 30-40 градусов вводите шприц.

После введения препарата ватным тампоном прижмите иголку в зоне укола и быстро вытащите шприц. Место укола нежно потрите тампоном смоченным спиртом, мысленно успокаивая раздраженный участок вашего живота. В следующий раз измените кольцо восьмерки для укола. От слишком быстрых введений могут быть синяки. Поэтому не торопитесь, плавно жмите на поршень шприца.
Оля

Kor, я пегасис колю. А сколько они вообще могут жить вне холоильника? Уже всякие мысли лезут в голову. А вдруг и вправду они испортились(((. Ну не может же быть такого, чтоб температура ну совсем не поднималась и состояние абсолютно не меняется. Даже легкого недомогания нет. Правда после первого укола на следующий день был легкий дискомфорт и то я это больше связываю с копегусом. Такое впечатление, что колю воду для инъекций. В живот вроде правильно уколы делаю. Правда угол введения был ближе к 90 градусам, может от этого. Всем спасибо!
Kor

Оля. У меня побочки, только после третьего укола начались. Хотя вариант испорченных пегов, тоже не стоит исключать. А колоть, без разницы как. Главное под кожу загнать.
pioggia

olia, koli v jir.
palzami ottianyla i ykolola.
ia yje i v nogi toje kolu.
nado meniat mesto ykola (jivot-levo-pravo-bedro...-jivot..)
na pegasise vse je narisovano!
a esli net v nete na ih saite kartinka est
Kor

Marusya. А ты вроде б тоже жаловалась на отсутствие побочек? Как, наступили?
Marusya

Да вот с третьим уколом вроде пришли. Голова раскалывалась нечеловечески просто, температура была 38,8 несколько часов. Сейчас опять всё гуд :-)

Кстати, о побочках. Тут кто-то говорил, что если их нет, то пег фиговый (поддельный/испорченный) или нет ответа на терапию.
После 2-х уколов (после которых побочек практически не было) сдала анализы. Биохимия АЛТ 120 (прям перед первым уколом было 606), АСТ 43 (перед первым уколом было 411). Это за две недели. Я считаю, неплохо. Первый ПЦР только к среде будет готов. Но мне почему-то кажется, что "+"... Слишком уж запущено у меня всё было, чтоб так быстро "-" стал.
анабель

Марусь,привет))))!!!!слушай,а места самих уколов у тебя не чешутся?у меня чесались до жути,я аж до крови расчесывала....бррр..
Marusya

Анабель: ужоснах!!(((

На месте укола красные пятна, которые практически не проходят, еще они чуть-чуть припухают и ужжжжасно чешутся. Вот как будто кто-то укусил типа слепня.
анабель

у меня после этого на все аллергия прикинь....
Helga

Пятна - это абсолютно нормальное явление :)
То есть можно считать, что если других побочек нет, то при наличии пятен - ферон нормальный.
Я колю пегинтрон.
Каждый раз пятна.
Иногда чешутся, иногда нет
Детским кремом их, детским кремом!
neviDimka

Оля мне врач объяснила, что температура может не подниматься, если высокие показатели АСТ АЛТ, т.к. в этом случае в организмем много феронов и так и доп. препараты не воспринимаются организмом настолько жестко! Во как!
mnml

ну вот и у меня в пятницу был 4-й укол, состояние абсолютно нормальное, только на 3-ем уколе дико голова болела и тошнило,а на 4-м все ОК, а вот пятна красные на руках не проходят,странно как-то когда в задницу уколол ся пятна нет,а в руки колю есть )))))
Вообщем переносимость препарата вроде нормальная, сдавал первые анализы после 14 дневной терапии, биохимия в норме как и до терапии,а вот общий анализ крови немного изменился точнее некоторые показатели,позвонил врачу сказала,что это естественно это говорит о том,что препарат действует и идут изменения,вот в пятницу пойду опять сдавать анализы это будет ровно месяц как я колюсь!!!!! А вот на вирус мне врач сказал,что сдавать только на 12-й неделе, сейчас нет смысла этого делать.. вообщем действую по графику который мне дал врач ! )))
Блин я не понимаю,нафига все вы колите в живот,зачем??????? я даже не марочусь по этому поводу
Елена _om

У меня шестой месяц терапии.перестала реагировать на лечение вообще. Думаю, что уколы не те, т.к.отключали холодильник на 4 часа. Может такое быть или нет? Что-то я беспокоюсь. Раньше реакция была постоянно.А может привыкла, сегодня сдам анализы, посмотрим.
mnml

я не знаю,что и где вы покупаете,но в ля Рош где я преобритаю там к каждой упаковке они дают холодильничек которые преднозначен для 10 часовой перевозке препарата.....
Игорь

Доктор мне сказал, что при уколе в живот достинается наибольшая полезная концентрация пегасиса в организме, ну типа КПД самый высокий. Склонен ему верить и все время колю в живот чередуя левую/правую сторону/выше/ниже. Пятна тоже есть и это нормально - препарат то токсический.
При начале терапии тоже не особо чувствовал побочек, не считая температуры 37,3 (всего-то) и легких гловных болей. А после 3-мес ПРЦ "-".
Так что отсутствие побочек - это конечно не типичный ответ (то есть лучше бы чтобы они были), но не факт, что ответа не будет.
У каждого свои особенности организма.

Впомните, что многие и грипп могут на ногах переносить. :)
vitek

Игорь:почитайте к пегасису инструкцию,где больше всего достигается концентрация.А колоть можно хоть в рожу,главное чтобы не на кожу а под кожу
Игорь

Что ж Витек колите в рожу - будут пятна на роже.
А лучше и удобнее в живот. И не видно, если что.
mnml

значит вы теперь как леопарды с красными пятнами на животе ? )))))))) красиво выглядит-то хоть? :)
Marusya

Ну не хуже, чем красные пятна на плечах :-)
Krest

Я колю пегасис с белым и димедролом .Оч. хорошо всасывается !
Ответить