генотип
у меня обнаружен гепотит с, обследование показало генотип 1 а, что это такое? О чем говорит моя вирусная нагрузка HCV 2.4*10 в восьмой степени. Знаете ли вы Александр ответ?
гЕНОТИП 1 говорит о том что лечить его надо 11 месяцев, и он немного хуже поддается лечению, но он лечиться,! тяжелей чем генотип 2 или 3. Вирусной нагрузкой не заморачивайся, ее надо сдавать перед лечением и через несколько недель от начала лечения, для того что бы посмотреть действуют препараты на вирус или нет.
Генотип сложноватый((( Нагрузка тож не маленькая((( Если будешь лечиться, то нагрузку перед началом лечения желательно понизить
Кики а каким образом можно понизить перед терапией вирусну нагрузку
Мне из за нагрузки высокой только и назначили лечение
Мне из за нагрузки высокой только и назначили лечение
Нормализацией показателей крови это выражается видимо если
Есть препараты российские, недорогие: индукторы ИФН-а, иммуномодуляторы синтетические и натуральные, витамины
Есть препараты российские, недорогие: индукторы ИФН-а, иммуномодуляторы синтетические и натуральные, витамины
У меня тоже 1а... как сказал мой врач, большие нагрузки при первом генотипе дело редкое... Одно могу сказать, нам с тобой не повезло. Лечится он хуже всего... Нагрузка у тебя 240 000 000 у меня для сравнения 500 000 , 240 миллионов че-то очень много, более 2-х миллионов считается высокой. а какие показатели АСТ АЛТ? интересно
Интересно, а кто такой Александр, к которому автор обращается?)))
seek, а ты где анализы сдавал? случайно не в гепцентре на Волоколамке? Ты откуда сам?
seek, а ты где анализы сдавал? случайно не в гепцентре на Волоколамке? Ты откуда сам?
невидимка))))0 тут была тем - автор лысый опоссум))) посмотри, кажется называлась "Читаем, вникаем" что-то типа того, так там богомолов (доктор) говорил, что нагрузка то значения особого не имеет
Наталь, значения она не имеет в том смысле, что не говорит о том, что печень больше разрушается при высокой нагрузке, чем при низкой. Там об этом речь шла.
Мне тоже врач сказала, что высокие нагрузки больше характерны для 3-го генотипа, чем для 1-го.
Мне тоже врач сказала, что высокие нагрузки больше характерны для 3-го генотипа, чем для 1-го.
Марусь, это потому что у нас один врач))))) имеет не имеет а разница есть 500 000 копий вируса на мл крови или 240 миллионов)))
невидимка))0 к сожалению - анализ который быстро меняется. Имеет значение только при терапии... а так - сегодня мало, а завтра много, или наоборот... Очень изменчивый критерий - всетаки организм это комлексная штука, т.ч. возможно любой его сбой приводит к повышеению этой нагрузки..
Да, у меня было 20 миллионов копий, тож не маленькая. Сейчас, наверное, уже гораздо меньше 

миледи : А мне понижали нагрузку перед терапией, было 9* 10 в девятой, а стало 9*10 в шестой. На третьем месяце ПЦР-.
Александр - это он к Психологу.
А нагрузку он може в МЕ написал, а не в копиях, но все равно много.
кстати, мож это и хорошо для начала лечения.
А нагрузку он може в МЕ написал, а не в копиях, но все равно много.
кстати, мож это и хорошо для начала лечения.
У меня геп с. Сдавала анализ биохимия, спектр, а где указывается генотип? У меня есть ответ PCR отрицательно(не типирует) и там написано 1 ab. Это и есть генотип? Хотя в ответе анализа о нем ни слова.
А с отрицательным ПЦРом тебе и не определят генотип. Если ПЦР отрицательный, то вирус не обнаруживается. Как они тебе могут "прогенотипировать" необнаруженный вирус ))) Его как бы нет, понимаешь?))
Marusya подскажи пожалуйста, почему ответ PCR отрицательный, если есть гепатит с? И когда он обнаружиться? Лечиться мне сказали не надо.
Тори, бывает так, что организм сам справляется с вирусом (вероятность 15-20%). А бывает так, что вируса настолько мало, что его не видит анализ.
У тебя нашли не сам гепатит С (вирус), а антитела. Это не сам вирус, а как бы след в организме от встречи с вирусом. а ПЦР показывает как раз наличие самого вируса. Если он в минусе, то у тебя один из вышеперечисленных случаев. Сдавай ПЦР раз в полгода, контролируй, не расслабляйся
У тебя нашли не сам гепатит С (вирус), а антитела. Это не сам вирус, а как бы след в организме от встречи с вирусом. а ПЦР показывает как раз наличие самого вируса. Если он в минусе, то у тебя один из вышеперечисленных случаев. Сдавай ПЦР раз в полгода, контролируй, не расслабляйся

Спасибо за ответ, конечно вопросов много, но не буду загружать, если что потом напишу.
а я -то думала, что за Александр?)))
кстати Александр он не гепатолог, а психолог, и никогда мед.консультации не дает.
можно еще аргументированно объяснить мнение, что от генотипа зависят трансы...))))?
опять же не вижу никакой логики..))))
генотип кроме как на продолжительность лечения, больше ни на что влияет...
3,2-лечиться полгода
1-год
и титры еще то бишь буковки
а-легче поддается лечению, в-соответсвенно хуже.
количсетвенный анализ абсолютно не нужен и не информативен, кроме как перед началлом терапии.
кстати Александр он не гепатолог, а психолог, и никогда мед.консультации не дает.
можно еще аргументированно объяснить мнение, что от генотипа зависят трансы...))))?
опять же не вижу никакой логики..))))
генотип кроме как на продолжительность лечения, больше ни на что влияет...
3,2-лечиться полгода
1-год
и титры еще то бишь буковки
а-легче поддается лечению, в-соответсвенно хуже.
количсетвенный анализ абсолютно не нужен и не информативен, кроме как перед началлом терапии.
Как то зависит. Вернее, отмечали многие, что при первом и нормальных трансах бац и фиброзы развиваются, при этом девушку из Воронежа в соседней ветке разводят на то, что при трехе вообще кранты печени.
Наверное все таки есть там какая то буча...наверное.
Наверное все таки есть там какая то буча...наверное.
Диш,а ты сама много своих ответов аргументируешь?? Аргументируй, почему не влияет, в таком случае.
Я сказала то, что сказала мне врач. И я не от нее первой об этом услышала. Тут это и на форуме писали, только вот тогда ты почему-то не просила никого ничего аргументировать.
Я сказала то, что сказала мне врач. И я не от нее первой об этом услышала. Тут это и на форуме писали, только вот тогда ты почему-то не просила никого ничего аргументировать.
И кстати, про трансы тут ни слова не было, тут говорили о вирусной нагрузке. А как от генотипа зависят трансы - понятия не имею. Скорее всего никак.