Инфицирование в процедурных кабинетах поликлинниках!
Геп В, я схватил через медицинские манипуляции (забор крови!), считал, что в поликлинниках перчатки все же меняют хотя бы через каждые 3-4 человека!? А вчера столкнулся с вопиющим случаем: Медсестра брала кровь из вены в пробирку и не много пролила мне на руку при этом испачкала свои перчатки, я в свою очередь сказал, что Носитель HBsAg, а она: не переживайте я все протру здесь, когда я уходил из процедурной- она перчатки так и не поменяла!!! При заборе крови из пальца- такая же история. Народ будьте внимательнее, требуйте смены перчаток! Они за 2 часа принимают более 50 человек и каждый может схватить HBV, ну и если "повезет" HCV! Единственное безопасное место- это медицинские центры! Там забор крови осуществляется в одноразовый шприц, из которого они вливают в пробирку, а новые перчатки одевают на Ваших глазах!
Так и получается, что даром, то мы всегда хватаем и никогда не задумываемся о последствиях! Я раньше не знал, что смогу схватить такую заразу в процедурной. СЧитал, что только наркоманы и гемотрансфузионники, диализники и прочие хирургические операции могут быть заражены вирусами ГепВ и С!?
У меня тоже был похожий случай. Когда у меня брали кровь из пальца, она брызнула на перчатку медсестры. Она взяла спокойно ватку сухую, вытерла кровь и спокойно продолжила процедуру. Про смену перчаток речь вообще не шла.
ваши случаи фигня)))) я месяцаа 4 назад сдавала кровь из вены в Боткинской больнице))) правда пришла в сопровождении зав. отделения, поэтому видать тетя медсестра решила что девушка прилична))) и стала брать кровь ВООБЩЕ без вскяких перчаток) мало того, что вся в моей кровищи измазалась (вены у меня прохие), так еще и пробирочку пальцем заткуна, стала искать вату что ли)))) Я правда смалодушничала - умолчала про гепс))) не хватило у меня смелости сказать... Люди вон за себя не боятся, а тут о пациентах думать.... Видимо подход - раз "своя" так здоровая, хотя там в больнице то всякие лежат... у меня шок долго был
Каждый день к ним приходят сдавать кровь носители ВИЧ, HBV, HCV, HDV и прочие носители зараз, но редко кто из них скажет персоналу, что он носитель или больной, делайте вывод...
ЕЛЕН))) тетка там видать всю жизнь работает, здоровые туда редко ходят... Не знаю, видимо критерий оценки "приличная" девушка, значит у нее всякой фигни быть не может... Я просто не стала ничего говорить - не знаю) испугалась наверное)))) Кстати, анализ сдавала тоже на "приятную" фигню - хеликобактер)))) так что она всетаки понимала зачем кровь берет...
ЭКСПЕРТ))) ну нормальному то персоналу нет и смысла говорить - они к каждому должны относится как к потенциально инфицированному чем тока можно))) А этой тете сказать мне слабо оказалось((( не знаю...вот просто у меня ступор случился.... Я потом шла и думала - у меня гепс))() а у ней интересно чего при таком подходе к работе с кровью?)))
Хотя, если мы и скажем правду- они могут проигнорировать нас, ведь проблемы больных их давно уже не интересуют, видимо забыли про Клятву Гиппократа.
А я, честно говоря, не дооценивала опасность заражения, до того как заразилась. Могла одно яблоко жрать вдвоем с подругой.
У нас в институте была маникюрша... так там вообще ни о какой стерилизации речь не шла, прикрыла салфеточкой инструменты и довольная сидит. А кроме гепСа там что угодно можна было подхватить.
У нас в институте была маникюрша... так там вообще ни о какой стерилизации речь не шла, прикрыла салфеточкой инструменты и довольная сидит. А кроме гепСа там что угодно можна было подхватить.
ЕЛЕН)))) моя подруга со мной до сих пор одно яблоко пожрать любит, хотя знает что у меня гепс...просто она против параной, это я больше паникую в таких случаях.... Кстати, она тут и в кровищу мою пальцем полезла ( поранилась я))) , я на нее заорала... А она тоже орала в ответ, что если я так буджу себя вести, то она меня в психушку сдаст)))) Вот и попробуй объясни родным и близким... А у моей одной знакомй муж на протяжении 7 лет отказывается верить, что болезнь есть))) просто не желает на эту тему разговаривать - и все... и тоже не бережется, хотя живет с гепсной...
Дурдом. То есть пошла я проверяться, анализ отрицательный, я обрадовалась. А они мне туда могли что-то занести!!! проверилась, называется))))
Я думаю твоя подруга тебя таким образом поддержать хочет.
А на счет паранои: у меня тоже появились какие-то параноидальные наклонности. Когда возле меня кто-то хотябы чихнет, не по себе стает. Представляю сколько бактерий в этом чихе. )))
А на счет паранои: у меня тоже появились какие-то параноидальные наклонности. Когда возле меня кто-то хотябы чихнет, не по себе стает. Представляю сколько бактерий в этом чихе. )))
ЕЛЕН)))) ты знаешь - я иногда думаю, что во-первых поддержать, а во-вторых она вряд ли заболеет - ну это из серии дуракам везет (т.т.т.). Она просто когда я ей (вначале, когда узнала) рассказывал про исход болезни ))) задала вопрос : а вдруг машиной собьет? и вообщем то была права - чего думать на 20 лет вперед))) когда можно в любую минуту другую проблему получить... У ней просто нормальная нервная система...
А я вчера была у врача, он сказал, чтоб не разводила паники. И продолжала жить как жила.Он сказал, что если взять с улицы сотню первых попавшихся людей и заставить сдать анализы, то очень многие узнают о своем здоровье такоеееее, о чем и не догадывались.
Даже сказал что меня с моими анализами пока можна не лечить. Да и на лечение то денег нет 12 тыс дол.
Так что надо действительно успокоиться.
Даже сказал что меня с моими анализами пока можна не лечить. Да и на лечение то денег нет 12 тыс дол.
Так что надо действительно успокоиться.
Смешно тебе, Серж, а я после того как узнала, что болею гепСом полторы недели толком не спала. Безсонница замучила.
ЕЛЕН)))) ну у тебя здоровая нервная система)) я почсти 4 месяца в истерике ьбилась) похудела на 8 кг))))) так что у тебя еще не клиника)))
Типичные случаи, поэтому смотрим сами.
И конечно увы альтернативы платным культурным центрам нет.
При этом нам надо следить и за своими родственниками, кто не в курсе такой опасности.
И конечно увы альтернативы платным культурным центрам нет.
При этом нам надо следить и за своими родственниками, кто не в курсе такой опасности.
ну у меня родственники придурочные))) мама, папа и отчим не желают беречься категорически)) говорят что их гепс не волнует - возраста)) а до 100 лет никто из них жить не хочет. Подруга - я выше писала))) На работе народ тоже руками машет, и норовит не беречься... типа фигня все.... Я уже тоже малость параноить перестала - ато я как дура))) а они все надо мной смеются
Как же за ними следить? Мой любимый от презерватива отказывается!!! Говорит, что будем болеть вместе! Слов не нахожу просто. Я пыталась обьяснить- все бесполезно! Потом я выдвинула главный аргумент, что это дорого- болеть двоим. Призадумался...
ЕЛЕН))) ага)) сказала, но у нас все нормальные.... успокаивали как могли, а теперь вот - не берегутся))) и просят закончить ерундить... Ну не всем конечно сказала - тока тем, с кем близко общаюсь...