Инфицирование в процедурных кабинетах поликлинниках!

Expert

23 июл 2006, Вс, 21:49

Геп В, я схватил через медицинские манипуляции (забор крови!), считал, что в поликлинниках перчатки все же меняют хотя бы через каждые 3-4 человека!? А вчера столкнулся с вопиющим случаем: Медсестра брала кровь из вены в пробирку и не много пролила мне на руку при этом испачкала свои перчатки, я в свою очередь сказал, что Носитель HBsAg, а она: не переживайте я все протру здесь, когда я уходил из процедурной- она перчатки так и не поменяла!!! При заборе крови из пальца- такая же история. Народ будьте внимательнее, требуйте смены перчаток! Они за 2 часа принимают более 50 человек и каждый может схватить HBV, ну и если "повезет" HCV! Единственное безопасное место- это медицинские центры! Там забор крови осуществляется в одноразовый шприц, из которого они вливают в пробирку, а новые перчатки одевают на Ваших глазах!
neviDimka

Вот поэтому я сдаю в платной...
Krest

Я уже кстати думал об этом .Даром че нить хапануть можно .
Expert

Так и получается, что даром, то мы всегда хватаем и никогда не задумываемся о последствиях! Я раньше не знал, что смогу схватить такую заразу в процедурной. СЧитал, что только наркоманы и гемотрансфузионники, диализники и прочие хирургические операции могут быть заражены вирусами ГепВ и С!?
Елена

У меня тоже был похожий случай. Когда у меня брали кровь из пальца, она брызнула на перчатку медсестры. Она взяла спокойно ватку сухую, вытерла кровь и спокойно продолжила процедуру. Про смену перчаток речь вообще не шла.
Наталикс

ваши случаи фигня)))) я месяцаа 4 назад сдавала кровь из вены в Боткинской больнице))) правда пришла в сопровождении зав. отделения, поэтому видать тетя медсестра решила что девушка прилична))) и стала брать кровь ВООБЩЕ без вскяких перчаток) мало того, что вся в моей кровищи измазалась (вены у меня прохие), так еще и пробирочку пальцем заткуна, стала искать вату что ли)))) Я правда смалодушничала - умолчала про гепс))) не хватило у меня смелости сказать... Люди вон за себя не боятся, а тут о пациентах думать.... Видимо подход - раз "своя" так здоровая, хотя там в больнице то всякие лежат... у меня шок долго был
Expert

Каждый день к ним приходят сдавать кровь носители ВИЧ, HBV, HCV, HDV и прочие носители зараз, но редко кто из них скажет персоналу, что он носитель или больной, делайте вывод...
Елена

Может тетка была не в себе? Испугалась зав. отделения?
Наталикс

ЕЛЕН))) тетка там видать всю жизнь работает, здоровые туда редко ходят... Не знаю, видимо критерий оценки "приличная" девушка, значит у нее всякой фигни быть не может... Я просто не стала ничего говорить - не знаю) испугалась наверное)))) Кстати, анализ сдавала тоже на "приятную" фигню - хеликобактер)))) так что она всетаки понимала зачем кровь берет...
Наталикс

ЭКСПЕРТ))) ну нормальному то персоналу нет и смысла говорить - они к каждому должны относится как к потенциально инфицированному чем тока можно))) А этой тете сказать мне слабо оказалось((( не знаю...вот просто у меня ступор случился.... Я потом шла и думала - у меня гепс))() а у ней интересно чего при таком подходе к работе с кровью?)))
Expert

Хотя, если мы и скажем правду- они могут проигнорировать нас, ведь проблемы больных их давно уже не интересуют, видимо забыли про Клятву Гиппократа.
Елена

А я, честно говоря, не дооценивала опасность заражения, до того как заразилась. Могла одно яблоко жрать вдвоем с подругой.
У нас в институте была маникюрша... так там вообще ни о какой стерилизации речь не шла, прикрыла салфеточкой инструменты и довольная сидит. А кроме гепСа там что угодно можна было подхватить.
Наталикс

ЕЛЕН)))) моя подруга со мной до сих пор одно яблоко пожрать любит, хотя знает что у меня гепс...просто она против параной, это я больше паникую в таких случаях.... Кстати, она тут и в кровищу мою пальцем полезла ( поранилась я))) , я на нее заорала... А она тоже орала в ответ, что если я так буджу себя вести, то она меня в психушку сдаст)))) Вот и попробуй объясни родным и близким... А у моей одной знакомй муж на протяжении 7 лет отказывается верить, что болезнь есть))) просто не желает на эту тему разговаривать - и все... и тоже не бережется, хотя живет с гепсной...
defy

Дурдом. То есть пошла я проверяться, анализ отрицательный, я обрадовалась. А они мне туда могли что-то занести!!! проверилась, называется))))
Елена

Я думаю твоя подруга тебя таким образом поддержать хочет.
А на счет паранои: у меня тоже появились какие-то параноидальные наклонности. Когда возле меня кто-то хотябы чихнет, не по себе стает. Представляю сколько бактерий в этом чихе. )))
Наталикс

ЕЛЕН)))) ты знаешь - я иногда думаю, что во-первых поддержать, а во-вторых она вряд ли заболеет - ну это из серии дуракам везет (т.т.т.). Она просто когда я ей (вначале, когда узнала) рассказывал про исход болезни ))) задала вопрос : а вдруг машиной собьет? и вообщем то была права - чего думать на 20 лет вперед))) когда можно в любую минуту другую проблему получить... У ней просто нормальная нервная система...
Елена

А я вчера была у врача, он сказал, чтоб не разводила паники. И продолжала жить как жила.Он сказал, что если взять с улицы сотню первых попавшихся людей и заставить сдать анализы, то очень многие узнают о своем здоровье такоеееее, о чем и не догадывались.
Даже сказал что меня с моими анализами пока можна не лечить. Да и на лечение то денег нет 12 тыс дол.
Так что надо действительно успокоиться.
серж

2елена:

даю установку))))

успокойся))))
Елена

Смешно тебе, Серж, а я после того как узнала, что болею гепСом полторы недели толком не спала. Безсонница замучила.
Наталикс

ЕЛЕН)))) ну у тебя здоровая нервная система)) я почсти 4 месяца в истерике ьбилась) похудела на 8 кг))))) так что у тебя еще не клиника)))
Никлас

Типичные случаи, поэтому смотрим сами.
И конечно увы альтернативы платным культурным центрам нет.
При этом нам надо следить и за своими родственниками, кто не в курсе такой опасности.
Наталикс

ну у меня родственники придурочные))) мама, папа и отчим не желают беречься категорически)) говорят что их гепс не волнует - возраста)) а до 100 лет никто из них жить не хочет. Подруга - я выше писала))) На работе народ тоже руками машет, и норовит не беречься... типа фигня все.... Я уже тоже малость параноить перестала - ато я как дура))) а они все надо мной смеются
Елена

Как же за ними следить? Мой любимый от презерватива отказывается!!! Говорит, что будем болеть вместе! Слов не нахожу просто. Я пыталась обьяснить- все бесполезно! Потом я выдвинула главный аргумент, что это дорого- болеть двоим. Призадумался...
Елена

xnatalix, а ты на работе говорила, да? Я че-то боюсь.
Наталикс

ЕЛЕН))) ага)) сказала, но у нас все нормальные.... успокаивали как могли, а теперь вот - не берегутся))) и просят закончить ерундить... Ну не всем конечно сказала - тока тем, с кем близко общаюсь...
Ответить