Интерфероновый Статус

neviDimka

21 июл 2006, Пт, 11:16

Слышал много об этом анализе, скажите же наконец, имеет смысл делать его или нет? Марусь, ты не узнавала?
vitek

Точно Пётр Юрьевич.Поэтому его врачи не рекомендуют.
От

Антитела то есть к ИФН нет смысла определять тоже?
Месяц.

Бред какой-то. Конечно надо определять уровень интерферона в крови ДО начала терапии. Ведь в чем смысл терапии интерферонами. Делая иньекции интерферона, в течении года поддерживают уровень интерферона в крови на высоком уровне. Этим сильно, ненормально активируют имунную систему. А в сочетании с рибаверином это уничтожает вирусы.
Если у тебя уровень интерферона в крови от природы очень высокий, то тебе не имеет смысла делать интерфероновые уколы. Твоя имунная система уже привыкла к высокому содержанию интерферона и ее этим вряд ли расшевелишь, чтобы он уничтожал вирус. Но таких людей крайне мало, но все-таки надо провериться ДО начала терапии. Во время терапии содержание интерферона в крови уже высоко из-за уколов и ее измерять бессмысленно.
Marusya

Спросила я сегодня у врача про этот анализ. Она тоже сказала, что он бессмысленен. Его одно время активно использовали для выбора терапии, но уровень неответов остался тем же, что и до использования этого анализа. Вот так-то вот.
Муся

Ребят, подскажите. Лечение интерфероном и рибаверином назначают когда? когда печень отваливается? Если я только носитель назначат ли мне?
Лика

Если ПЦР "-", лечится не надо.
Marusya

А что значит "только носитель"? Какие анализы?
От

На самом деле можно:
Определять уровень интерферонов (это я тоже не знаю зачем)
Определять антитела к разным типам ИФН-ов
Определять чувствительность к препаратам ИФН и иммуномодуляторов

Так вы о чем :-)?
neviDimka

я сам незнаю об этом анализе ничего ОТ диллетант!
Marusya

ОТ, мы как раз о чувствительности лейкоцитов к препаратам интерферона. Как ты сам-то думаешь, при чем тут иммуномодуляторы?
От

Потому что группа такая у них :-)
Marusya

От, сам же выше написал, что этот анализ бывает разным и спросил, о чем мы, или я что-то путаю?

Анализ этот бывает:

1. Интерфероновый статус без определния чувствительности к препаратам.

2.Интерфероновый статус с определением чувствительности лейкоцитов к ПРЕПАРАТАМ ИНТЕРФЕРОНА (реаферон, реальдирон, роферонА, ИнтронА, человеческий лейкоцитарный интерферон, лйкинферон, гаммаферон)

3.Интерфероновый статус с определением чувствительности лейкоцитов к ИММУНОМОДУЛЯТОРАМ (полиоксидоний, иммунал, иммунофан) и ИДУКТОРАМ интерферона (амиксин, неовир, циклоферон, ридостин)

4.Анализ на нейтрализующие антитела к препарату интерферона.

Так вот, ОТ, я тебе ответила? Это разные анализы. Я говорила об анализе под номером 2. А иммуномодуляторы под номером 3.
neviDimka

Маш, ответь лучше мне просто, мне делать их все или нет?
Наталикс

марусь))) я ксати читала статейку, что перед употреблением иммуномодуляторов (даже самых примитивны) надо делать этот анализ, потому что люди делятся на 2 группы: одни на пользу другим во врем. Кстати, статья была посвящена арбидолу (?) которым все детей в качестве профилактики от ОРВИ кормят... Т.е. там высказывалсь притензии, что в лекарстве об этом не написано... Читала где-то в инете
Marusya

Димка, мне наша с тобой врач сказала, что этот анализ не нужен, почитай, я выше писала. )) Я имею ввиду анализ ? 2 .

Наталь, я не кормлю своих детей ничем "для профилактики", я вообще против того, чтоб подобные лекарства давать без анализов. Максимум - это гомеопатические шарики детские "Агри" и всё.
Наталикс

невидмка))) я бы наверное сделала, раз вопрос о лечении стоит... думаю что стоимость со стоимостью лечения в сравнение не идет, но надо и у доктора тоже спросить..Хотя, говорят, что у врачей разные мнения. Маруся ж не доктор)))
Marusya

Наталья, я не доктор, я и не направляю никого никуда. Я просто поедлилась инфой, которую узнала об анализе и передала слова моего доктора. Дальше пусть сами все решают и спрашивают у своих врачей.
neviDimka

Наталь, я наверное сделаю, спасибо! действительно суммы не сравнимые по-любому!
Наталикс

ну по-крайней мере сделал бы. Можно потом с доктором результаты обсудить)))

Марусь)))) я не к тому. Я тоже самое что и ты сказала.
От

Вот это вот "перед употреблением иммуномодуляторов (даже самых примитивны) надо делать этот анализ" мне не понятно лично

Понятно следующее:
Если цель - поднять уровень ИФН в крови до неких значений, то надо бы узнать, сколько их там. Однако такой изолированной цели быть не может, поскольку успех зависит от ряда факторов.
Если цель - выбрать действующий на клетки препарат (любой, включая ИФН), то надо бы определить, какой лучше (хотя бы в пробирке, то что так и будет в теле - не факт).
На антитела всё понятно. Значит надо дозы увеличить. Но осторожно.

Пэтому - вопрос темы - дискуссионный, конечно же, в большей своей части :-)
Наталикс

ОТ)))_ про иммуномодуляторы просто изложила мнение, написанное в статье, которая касалась применения арбидола у детей в качестве профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Дискутировать не собираюсь. Понять тоже не стремлюсь - я не доктор по образованию.
DimkA

Что такое инт.статус. анализ с определением чувствительности к ингибиторам? последнее слово смущает...это иммуномудуляторы?
Дэн Чeлябинск

К индукторам. Видимо.
Так индукторы тама выше написаны
Ответить