Генотип 1б

Елена

21 июл 2006, Пт, 13:54

Сегодня получила рез. анализа на генотип. Итог гепС - 1б. Все плохо?Какие бывают генотипы?
Наталикс

елена) Не периживай - все нормально. 1б хуже поддается лечени. чем 3а. Но в жизни бывает всякое - кто-то самыми дешевыми 1б мочит, кто-то самыми дорогими 3 а не может... мало изученная болезнь. Так что не думай что это самое страшное. У меня тоже 1б. А еще поищи в инете - вроде как нет большой разницы, есть просто мнение что генотип 1 б самый первый появившийся, а остальные от него мутировали. Но в любом случае - ничего страшного
Наталикс

кстати, с генотипами бывают ошибки - даже тут люди говорили. Надо бы опосля еще раз пересдать. А потом у меня вообще сомнение - вирус выделили тока 2004 году, а ща - 2006, а его во всю типируют - хотя может я просто чего-то не понимаю.
Елена

xnatalix, чем больше нахожусь в интернете по этой теме, тем страшнее становиться. Мне 27 лет, заразили меня (я так подозреваю) вовремя операции в 1,5 года. Она проводилась в Ташкенте, а там с донорской кровью всегда были проблемы. Тоесть если предположения привильные, то я больна уже 25,5 лет??? Пора на свалку, чувствую!
Майк Безухов

лучше б конено, чтоб был 3а. но с другой стороны, всегда можно порадоваться, что живёшь не в середине 20 века, а в 21, и на подходе новые лекарства. делай биопсию, запасайся деньгами.
Януся

Лен, ну не переживай так. И че на свалку? Анализы же есть, не так все критично. А биопсию делать не предлагали??
З.Ы. Телефон я в среду тока напишу,в отдельную темку для тебя! ( мама приедет, щас вне зоны)
Елена

Майк, а о какой сумме речь идет? Сколько надо денег?
Наталикс

елена))) О какой свалке речь то идет???? ты прочитай в инете про гепати неА не В (это так с раньше звали) и поймешь, что люди с ним всю жизнь жили и помирали в 90 лет от других болезней
Елена

Януся, про биопсию услышала первый раз на форуме. Я так понимаю это какое-то обследование печени? Мне ее делать не предлагали. Хотя путем УЗИ и пальпации (не знаю правильно ли написала) сказали что печень не увеличина. Мне надо менять врача срочно. Сейчас у инфекциониста под присмотром. Спасибо заранее за телефон.
Елена

Спасибо за поддержку. Спасибо, что вы есть.
Януся

Лен, ну не переживай так. И че на свалку? Анализы же есть, не так все критично. А биопсию делать не предлагали??
З.Ы. Телефон я в среду тока напишу,в отдельную темку для тебя! ( мама приедет, щас вне зоны)
Майк Безухов

Елена, с 1вым генотипом желательно сделать биопсию. плюс при планировании терапии полезно, чтоб представление иметь сколько можно тянуть с нею. да и на душе как-то спокойнее, когда весь расклад перед тобой. узи в этом плане не поможет. а то так и будешь гадать: пора тебе на свалку или не пора.. а может у тебя вообще печёнка как у ребёнка? надо узнать.. сколько стоит терапия? так это смотря какими препаратами лечится и по какой схеме. самое дешёвое и самое малоэффективное (не совсем корректно) при таком генотипе-где-то 5000 долларов на год(по моим оценкам). дальше-больше в десятки раз. покопайся в поиске. здесь эта тема миилионы раз поднималась. там подробнее.
анатолий

Привет Елена у меня тоже 1б болею с 2001 лечился в 2002 1год Реаферон 3млн сейчас решил начать комбинированую терапию так что непереживай всё будет хорошо.
Кристина

Привет, Елена. У меня тоже 1б генотип, вот сегодня первый укол сделала. Надеюсь попаду в процент излечившихся. Заразили меня тоже во время операции. Я из Ташкента. Удачи тебе!
анатолий

Кристина а чем лечишся просто я тоже собираюсь есть разные варианты.
Maverick

Как море Пиогея, я вот с среду в Салоу, Испания прилетаю хотелось бы не угореть от жары, говорят пипинец там сейчас, жара всмысле.
анатолий

Елена а ты в каком городе живешь?
Аватар

Новости пока вот такие:

10 июля 2006 г. Авторы сообщают о результатах клинического исследования фазы Ib антивирусного действия ингибитора протеаз VX950 (Vertex Pharmaceuticals Inc., Cambridge, MA) в лечении хронического гепатита С (ХГС).

Препарат принимается перорально, высоко специфично ингибирует NS3-4A протеазу вируса С. Предварительные результаты двухнедельного лечения показали, что препарат очень хорошо переносится и эффективен в качестве монотерапии. Его комбинация с пег-интерфероном альфа-2a дает четкий антивирусный эффект после 14 дней лечения, дополнительное присоединение рибавирина пациентам с 1-м генотипом вируса привело к неопределяемому уровню виремии у всех включенных в исследование больных к 28 дню лечения (12 из 12). В настоящее время инициируется 2-я фаза исследования.
Кристина

Анатолий, я лечусь пегасис+рибавирин. Ты пишешь, что уже лечился в 2002 году. И что не помогло? Минуса не было на терапии или потом после лечения ПЦР был опять положительный?
анатолий

Кристина,в 2002 году я личися только Реафероном 1год(монотерапия)после лечения был (-)но не долго пол года сейчас хочу начать комбинированую терапию Реаферон+Рибаверин.
Кристина

Анатолий удачи тебе!
pioggia na ukraine

avatar, eto molekyliarnaia terapia.
ia je pisala yje pro vx950.

antiproteaza.

da, za etim bydyshee, i oni bydyt v kommerzii let cherez 5.
y nih poka pobochka-rvota
анатолий

Кристина-спасибо!пиши.
Ответить