что делать?кому верить?

Наталия

22 июл 2006, Сб, 21:27

Я на 8 месяце беременности, неделю назад сдала анализ крови в консультации, а сегодня позвонила моя врач и сообщила, что у меня гепатит с. Я ей сказала что это ошибка, быть не может, т.к. я не приемлю наркотики и партнера не меняла три года. Она ответила иди в Боткина и сдавай там анализ. В слезах я поехала в Данаю, сдала экспресс тест, который показал что гепатита нет. Что мне делать?
Аркадий

Сдавать еще. Что это за экспресс-тест? Вирусология - достаточно сложный анализ, минимум 4 дня.
Надо найти нормальную лабораторию и сдать там следующие анализы:
1. Антитела к гепатиту С (заодно и к В на всякий случай)
2. Биохимический анализ крови, особенно печеночные ферменты: алт, аст, билирубин.
3. Качественный анализ на выявление РНК вируса гепатита С методом ПЦР. В просторечьи - качественный ПЦР. Он и показывает наличие вируса. Вполне возможно, у тебя только антитела нашли - это самые первый анализ в консультации, в консультации ПЦР сразу просто так не делают.
Так что надо дальше обследоваться.
Но если нашли антитела и это не ошибка (а ошибки бывают), то морально надо готовиться к тому, что вирус скорее всего есть - 80% вероятности, увы. В этом случае сейчас ничего делать не надо, кроме поиска адекватного врача. И помни, что сейчас волноваться тебе нельзя, гепс по значимости проблемы гораздо меньше, чем предстоящие тебе события.
Yulia

Ты этой врачихе эту справку в рожу ткни, а потом у нее такую справку потребуй, не болеет ли она сама геп-том. Если ты на 8-ом месяце беременности у тебя должны уже были брать анализы не 1, не 2, а раз 10 на геп., не стесняйся на них наезжать, они в этих консультациях офигели совсем, не переживай, они просто перепутали результаты, такое бывает, пересдай анализы для самой себя, но самое главное не переживай, еще рано переживать, да и в твоем положении нельзя !!! :))))
Наталия

то что я сдала сегодня называется метод ИФА
Наталия

Yulia спасибо за поддержку, я очень боюсь всяких таких болячек, только не со мной и тут на тебе, откуда? реву с обеда, руки опустились...
Yulia

Наталия, ничего не бойся, все будет только так как ты захочешь, перестань плакать, возьми себя в руки, твоя врачиха - ох%%%%%ла, а ты страдаешь, нельзя так :))))!!!!!
Пересдашь анализы чисто для себя, а по поводу женской консультации я свое мнение уже сказала
Аркадий

ИФА - этот метод вроде только антитела может найти. Если их нет, то уж гепса точно нет.
Пересадй еще на всякий случай. И не экспрессом, а нормальным методом.
Наталия

Что скажете про инвитро?
defy

вчера там была, анализы за 1 день, на антитела стоит 230 руб.
HCV-рнк качественное - 320р.
количественное - 4500р.
генотипирование -530 р.
+ 100 руб. забор крови.

можно и в ЮнимедЛабораториз, но там,по-моему,дороже
Аркадий

Хорошо скажем за Инвитро. Лично я считаю лучшей лабой - по отношению, персоналу, скорости и качеству.
dolly

Не волнуйся. Это можт быть какой-нить глюк организма на фоне беременности. У моей знакомой так было. Поставили геп С, а после родов еще раз сдала и все нормально.
Никлас

Если действительно нет, то будь мужественной и настрочи жалобу главврачу и добейся, чтобы зарегистрировали, заодно еще куда.
Как я уже здесь ругался, эта псевдоврачиха должна была выхвать аккуратно, принять еще раз и поговорить, а не звонить по уродски и всем рассказывать.

Позвонить ее мужу и наплести, что она иепется с хирургом на работе.
Пакость за пакость.

И главное не волновацца. Здоровье ребеночка главное, он там как лежит - пепендикуляроно или вдоль?
Наталья ©

Наталия, удачи тебе.)) Все дружно сошлись на том, что это ошибка. Но не потому что ты наркотики не приемлишь, не думай что тут все прям таки и наркоманы...Ну так))) обидно стало просто.)) Я тоже не наркоманка и вообще, девочка-пай. С двумя гепатитами. С гепС точно и с гепВ полная неясность.

Пересдай еще раз обязательно, ошибки бывают очень часто. Масику привет.))))

Никлас, все ж мы тебя вычислим.))))
Самастерва

Я тоже никогда не принимала наркотики...обидно...
pioggia na more

da hvatit vam vse pro narkotiki, chto zaladili.
sami esli ne bydete o nih govorit, to nikto nebydet.

danaia inogda lubit vrat.
v botkina NE HODI NI ZA CHTO!toka zaraziat chem nid esche.

idi v nii grippa k esaulenko (grippa tam nety :), zato est kafedra virysnih gepatitov)

ochen horoshi vrach ginekolog i akucher v evromede na syvorovskom (toka deneg vozmet mnogo :) no kachesto SUPER!
Наталия

Ребята, я не хотела никого обижать, извините ради Бога! Получила поваторный результат из консультации-положительный (какой-то anti-HV),и через два часа на то же самое из Инвитро - отрицательный. Я начинаю сходить с ума!!!!
Марина

Наталия, ты в Боткина сдаешь? В смысле где ответ положительный.
Аська

Сдай еще раз в другой лаборатории, не паникуй, все у тебя будет хорошо и у малыша тем более. А врачиха сволочь, моя из консультации и то меня на прием пригласила и так деликатно об этом сказала, хоть я и не беременная была, да еще сидела успокаивала потом. Да уж разные люди бывают.

А ты главное не волнуйся и обязательно еще на анализы!
Наталия

Положительный дали результат два раза в моей конс. неделю назад и сегодня (анализы они проверяли в 1-й детской Гор. больнице на Авангардной), позавчера сдала в Данае методом ИФА - отрицательно, вчера в ИНВЕРТО сдавала, сегодня получила результат - отриц.
Марина

Если честно,впервые слышу о результатах за 1 день. А биохимия что показывает?
Наталия

я не сдавала на биохимию....
Marusya

Марина, антитела и биохимию как раз и делают за 1 день, если в нормальной лабе сдаешь. Это в гос.поликлиниках каждый анализ не меньше недели ждать.
Marusya

Наталия, сдай биохимию (АЛТ,АСТ, билирубин). Тем более, что у тебя такая непонятка с анализами.
Наталия

В начале следующей недели будет готов какой-то кач. анализ на Гепатит С в Данае и в Инверто. Это то о чем вы говорите? И если эти(сегодняшние) показали отриц. на скольковероятность что покажут плюс кач.?
Ответить