врач. Питер.

Viper

21 июл 2006, Пт, 13:32

снова здравствуйте, уважаемые.

сразу поясню: выношу свой вопрос отдельной темой не из-за того, что мне лень искать по форуму, а потому, что ситуация сложилась какая-то... странная и неприятная.

итак, гепС, генотип 1б. обратились к врачу в боткина. он сказал, что, судя по анализам (без узи и биопсии), печень еще в нормальном состоянии, поэтому до начала лечения года два-три подождать можно смело. просил сделать узи и биопсию - но сказал, что все это не к спеху. сказал также, что лечение продлится около года, что гарантия излечения - 40-60%, сумма лечения составит $22000 (ну, понятно, плюс-минус), какими лекарствами он лечит (в смысле российского проивзодства или швейцарскими аналогами) - не уточнял.

по "совету друзей" обратились в частную клинику. доктор ее с порога заявил, что ни в каких больницах города врачи ничего не понимают - у них, мол, ни опыта, ни практики, ни теоретической базы, что лечиться нужно только у них; мельком взглянув на анализы, заявил: да там уже цирроз, конечно! у вас очень мало времени! срочно, срочно лечиться!
уверял, что доктор из боткина наверняка собирается лечить российскими лекарствами - а они даже здорового угробят и т.д. давал гарантию излечения 85%, срок лечения обозначил в год, конечной суммы не назвал. но сказал, что не меньше $35000. заставил в этой же клинике сразу, не отходя от кассы, сдать анализов на 16500 руб. (и это при том, что основные уже сданы, а об узи печени и биопсии, как методах исследования, он и не заикался). решили мы, что к нему больше ни ногой.

собственно, вопрос: ув. питерцы! пожалуйста, скажите нам, куда нам идти? дайте Ф.И.О и координаты врача, который не будет говорить с порога, что жить осталось максимум два года, который серьезно подойдет к вопросу - с учетом особенностей пациента. такие вообще существуют?

SOS!
Yulia

у меня случайно тоже обнаружили антитела геп. С, врач тоже сказала, что все не к спеху, я ее спрашиваю: "ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????"
а она отвечает НИЧЕГО делать не надо
я в шоке спрашиваю сново ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????
она говорит попей "Эссенциале"
Лика

Интересно, эта клиника не "Эликсир" случайно? Ну, уроды же? Так бросить, между прочим, насчет цирроза. Я Романову С.Ю. советую./Обводный канал, 179 т2599629 Прекрасный врач.
Лика

Эссенциале вообще не стоит пить.
Viper

нет, не "Эликсир". это новая, вся такая из себя типа_элитная - тьфу!

спасибо большое. а что там на обводном? - это клиника или гепатологический центр?
Лика

Это Центр Спида и гепатологический центр при нем.
Viper

ой! я лопух! это и есть "Эликсир"!

а вы знаете еще какие-то дополнительные ужасы о ней (клинике, то есть) - впридачу к тем, о которых я сказала ранее?!
Лика

Сидела в очереди к Романовой на прием и разговорилась с женщиной с гепатитом В, она тоже рассказала, что заплатила кучу денег за анализы, которые в других местах в несколько раз дешевле стоят. Еще не известно, что у них там за лаборатория. Ну и лечение ей назначили, совсем не то, что при гепатите В назначают. Недовольна была очнь. А вот как можно было по анализам / интересно каким/ цирроз разглядеть, интересно. И 32000 долларов, это если 10000 им?
Yulia

to: Лика

Почему не стоит пить Эссенциале? я его принимаю уже 2,5 мес.Как это негативно влияет на печень?
Viper

даже не 32000, а все 35000 - уж не знаю, какая часть чего им пойдет, а какая - куда.

16500 рублей - за анализы, самые важные из которых УЖЕ СДАНЫ! это, по-моему, обыкновенное выкачивание денег - а не клиника. а еще: слышали бы вы, как презрительно он отзывался о других врачах!

он даже не поанализам это разглядел: она на девушку посмотрел - и по внешнему виду такое заключение выдал, вот в чем фишка.

ужас.
Лика

Мне врач сказала, что никак не влияет. Бесполезно. Гепабене советовала.
Yulia

То есть от эссенциале нет никакого эффекта, я тебя правильно поняла?
Лика

Надо же, цирроз по внешнему виду - маг и чародей.
Yulia

Понятно, сколько врачей, столько методов лечения
Viper

маг, чародей и рентгеновский аппарат в одном лице.
Lapa

Очень хорошие отзывы о НИИ Гриппа,что на Петроградской.
Лысый Опоzzум

Viper

глянь сюда
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 1&t=136101
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... 7&t=134587

>сказал также, что лечение продлится около года, что гарантия излечения - 40-60%, сумма лечения составит $22000 (ну, понятно, плюс-минус), какими лекарствами он лечит (в смысле российского проивзодства или швейцарскими аналогами) - не уточнял.

судя по сроку и по ценнику - пегилированные интерфероны (Пегинтрон, Пегасис) + рибоверин

"Эликсир" это разводилово на деньги- 100%. После того что ты написал у меня не осталось сомнений.

Во первых у этого эликсира была очень агрессивная реклама общий смысл был в том что
"вы скоро умрете а спасти вас можем только мы" - что уже вызывало скептицизм

Во вторых я в свое время звонил им насчет анализов. С анализами у них конечно развод на деньги хорошо поставлен. Такое ощущение что они только за счет этого и живут.

Сдать ТОЛЬКО Аст+Алт выходило больше штуки. (250р за AСТ + 250р за АЛТ + 700р обязательное посещение врача)

Количественный ПЦР что то около 4000р... Причем девушка с которой я общался очень слабо ориентировалась в названиях анализов (постоянно переспрашивала, сверяла что то с "прайсам") и очень сильно напирала на то что "вам обязательно надо посетить нашего врача, так как скорее всего потребуется сдать еще много анализов"....

В общем высасывание денег.
Лысый Опоzzум

Вспомнил... в добавок к ценам на анализы еще + 150р "за забор крови" :)
короче АСТ+АЛТ выходит около 1500р
Oldman

Был в "Эликсире", здал анализы-15000 р., назначили лечение 30000р. Пошёл в НИИ Гриппа, за то же самое лечение 8000р. примерно. Кстати сказали, что анализы зделанные в "Эликсире" очень грамотные, а в остальном, каждый решает сам. Кстати-1в. Всем здоровья и успехов.
Никлас

Кстати, раз будушь ходить по врачам, посети и Паина Петра Юрича - расскажешь ощущения. Это правда тоже Боткина. Но иожет там компания грамотная подобралась, расскажеь обстановку, действительно но ли гуманный ценник. Красное здание это богатенькое, 8 что ли этаж. Тут надо поиском пробить.

А так Романова Обводный, Эсауленко энд К Гриппа (может правда в отпускук), Гусев кто любит военный подход.
Viper

Лысый Опоzzум писал:

> судя по сроку и по ценнику - пегилированные интерфероны
> (Пегинтрон, Пегасис) + рибоверин

чьего производства - если по ценнику судить? просто девушка очень боится лечиться русскими - ей ужасов про выпадение волос и проч. понарассказывали.
Наталикс

ужасы при любых одинаковые. Так что дело не в олосах- они в любом случае покинут голову. Надо просто всетаки уточнить, что с печенью, что с анализами..
Viper

oldman писал:

> Был в "Эликсире", здал анализы-15000 р., назначили лечение
> 30000р. Пошёл в НИИ Гриппа, за то же самое лечение 8000р.
> примерно. Кстати сказали, что анализы зделанные в "Эликсире"
> очень грамотные, а в остальном, каждый решает сам. Кстати-1в.
> Всем здоровья и успехов.

ну, хоть анализы там грамотно делают - и на том спасибо.
Ответить