Гепатит С - м.б. излечим

Антон

27 июн 2006, Вт, 16:49

сразу оговорюсь, что тфу-тфу гепатитом ни А ни В ни С не болею.
по роду своей журналистской деятельности довелось мне однажды попасть в Институт вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН. на ул.Гамалеи в Москве. Там работает профессор Петр Григрьевич Дерябин (Заместитель Директора интситуту По Научной Работе). Так вот этот человек утверждает, что при условии нормального финансирования (суммы для решения такого рода проблемы не такие заоблачные) способен разработать препарат и комплекс мер для ПОЛНЕЙШЕГО ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ ГЕПАТИТА С. При всей пафосности подобного заявления шарлатаном он мне совсем не показался и даже совсем наоборот. Революционность его открытия состоит в том, что он смог вырастить культуру вируса в чашке Петри, и если надо он может культивировать его килограммами на почве куриных имбринонов или ещё чего, а этого добра, как известно, навалом. Казалось бы ничего удивительного, но до сих пор исследователям не удавалось культивировать вирус ни в чем, кроме организма человека и ШИМПАНЗЕ. Т.е. эксперименты ставятся только на этих дорогостоящих обезьянах, каждая из которых занесена в красную книгу и стоит как самолет. Я для себя понял, что из-за катастрофической нехватки подопытного материала и случился мегазатык в деле борьбы с гепатитом С. Казалось бы нет ничего проще, чем поехать в Американск, там тоже этим болеют и денег в разы больше. Так он ездил, эксперименты свои успешно повторял, все коллеги заокеанские от счастья и зависти на @#$% волосы под корень извели... а потом началась тягомотина - давай Петя, говорят, ты нам свои права на технологию отдашь и мы тебе шоколадку, домик и Форд обеспечим, а ты отдохни дорогой. Дерябин не согласился - уехал, те пытались повторить, но не получилось, то-ли от того, что кур у них рыбой кормят и имбрионы неправильные получаются, то-ли руки кривые, то-ли ещё от чего. С тех пор (вторая половина 90-х) про это постепенно забывают, а фармакологам этого и надо, ведь всегда выгоднее болезнь лечить неизлечимую десятилетиями, нежели одноразовой пилюлей с ней бороться. Тем временем Дерябин на скудные буржуйские гранты продолжает свои исследования и уже двинулся дальше - он уже изучил природу вируса (благо у него в холодильнике его навалом и русские куры лучшие куры в мире)
и прикинул как с ним - гепатитом С - бороться. Дерябин утвержал, что современное общепринятое представление о природе вируса не соответствует истине, по его мнению гепатит С близок по структуре к японской лихорадке или еще к какой-то дряни достоверно сейчас не помню, т.к. разговаривал с ним два года назад, и против этой японской лихорадки лекарство давно найдено, соответственно можно пытаться с гепатитом С бороться по аналогии. (повторюсь, может быть что и напутал, в конце концов можно с Дерябиным связаться и достоверно все выяснить - координаты института дам в конце поста)

Так вот я думаю, правило "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" никто не отменял. Так соберитесь, вас ведь много, и бедных и богатых, и посодействуйте дяденьке в разработке лекарства, которое вам же и нужно. Честное слово думал, что за два года кто-нибудь из вас найдет-таки этого Дерябина, но, похоже этого так и не случилось.

координаты института:
Институт вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН.
Телефон: +7 (495) 190-28-74 Факс: +7 (495) 190-28-67
www.virology.ru
Ольга

Спасибо за инфу, Антон. А что, с ним прям можно просто так поговорить? прийти туда, типа сказать, я к Дерябину...интервью брать :)
Антон

я с ним связывался по городскому, договаривался и проблем не было, только думаю, что если так ему будут по 35 раз на дню звонить ничего хорошего не получиться, здесь организационная группа нужна ИМХО.
pioggia

ага...
мы этого дядю знаем, он тоже с гепатитунет.ру
хватит уже деньги делать на нашей безысходности!
не стыдно?
поставь себя на наше место
Ольга

Ок, попробуем. У меня с факультета там, вроде, многие однокурсники работают (по специальности)
Ольга

Люди уже ни во что не верят. Я вот тоже, поступая на биол. факультет МГУ, думала, может когда-нибудь вакцину от спида изобрету... без комментариев....
pioggia

тока напиток "ваше здоровье" не забудь попить!
@#$%
Ольга

я же сказала БЕZZZZZ КОММЕНТАРИЕВ!!!
так нет же....надо поиздеваться.
ну не сбылась голубая мечта и что???
Антон

pioggia

что ж ты злой такой :)
так можно окромя гепатита и желчное обострение заработать,
я вам помочь хотел, а ты ругаешься,
может и не получиться из этой затеи ничего, но если @#$% друг друга обкладывать и подавно ничего не выйдет.
Будь здоров :))
Аркадий

Под видом журналистов гербалайфщики сюда еще не заходили. Приятно посмотреть на свеженькие маркетинговые решения.
Ольга

Антон, да просто в наше время везде полно обмана, люди постоянно пытаются заработать на чужом горе, вот никто ни во что и не верит.
Но, по-любому, спасибо за инфо :)
Лика

У тех, кто воспользуется вашим предложением точно ничего не выйдет. А ты умник, решил не нам , а себе помочь материально. Надеюсь, дураков, кроме Ольги, не найдется.
Аркадий

Ольга, это коммерческий заход, просто немного более тонкий, чем обычно.

Все ж коммерсы от медицины знают, что гепное лечение очень дорогое, гепные больные психологически готовы к дороговизне лекарств. Предложи полцены - и клиент твой. То есть ЕСЛИ гепный намерен лечится, то он готов лечится задорого. Этот фактор создает из гепных очень богатенькую клиентуру. Отсюда всякие целебные водички и прогрессивные клиники. Да и безумные цены на фероны в какой-то мере тоже отсюда.
Ольга

Аркадий, спасибо, но я просто поинтересовалась исходя из ".. чего новенького в науке..." тем более,что все это мне знакомо.
Привычка по жизни верить людям...
Что касается гепатита, то он у моего друга, с минимальной ферментативной активностью. Я даже не знаю, если это носительство, то лечат ли это вообще?
p.s. Аркадий, спасибо за понимание.
Аркадий

Про лечение определяет врач. Иногда, если активность воспалительного процесса невысокая, а генотип трудный, лечение не назначают, так как лечение небезвредное и не дает гарантий.

Но для этого надо собрать все анализы и проконсультироваться с врачом, а лучше с парой-тройкой.
Ольга

thanks.
то есть существует вероятность, что носительство может перейти в активную форму?
Антон

Лике и др.,

никакой я не гербалайфщик, а теперь в очередной раз убеждаюсь, что люди частенько видят то, что хотят увидеть, а не то, что им пытаются объяснить.
Я понимаю, вы озлоблены и никому не верите - ваше право, но я писал все это абсолютно бескорыстно, т.к. к фармакологии никакого отношения не имею, а с Дерябиным виделся единственный раз два года назад и он, наверное уже позабыл о нашем разговоре. Так в чем по-вашему моя выгода??????????????
Я просто пересказал нашу беседу с Дерябиным, м.б. он и меня ввел в заблуждение, но вряд ли.

Лика и др., желаю Вам избавиться от параноидальной подозрительности :)
Никлас

Антон, при чем тут все это. песли он такрой умный, почему до сих пор не взял денег 9а сделать это сейчас просто) и не создал вакцину?
почему его решения надо финансировать из частного кармана?
А не из государственного? Перед кем он и отвечал бы.

Может, ты тоже поддался на рекламу, не исключено, но если бы я изобрел что, то продал бы квартиру, дачу, машину, сделал пилюлю, вылечил наталью, Дишку, Ксению, етк., бесплатно, потом бы платно остальных и купил бы себе квартиру , дачу, машину,
и жену до кучи, но на Мальдивах где нить. :-)

вывод - развод по теме "непризнанный гений", "много идей - мало денег".
pioggia

лохоторонщики!!
на себе поэксперементируйте, лана??
тут и без вас таких много

"Я понимаю, вы озлоблены и никому не верите - ваше право, но я писал все это абсолютно бескорыстно, т.к. к фармакологии никакого отношения не имею, а с Дерябиным виделся единственный раз два года назад и он, наверное уже позабыл о нашем разговоре. Так в чем по-вашему моя выгода??????????????
Я просто пересказал нашу беседу с Дерябиным, м.б. он и меня ввел в заблуждение, но вряд ли."

да , мля, мы злые, не Х*й нам помогать "БЕЗКОРЫСТНО"

вали от сюда на спиду нет, можа там кто чё прикупит
Майк Безухов

Чесно говоря я не понял: из-за чего тут весь сыр-бор? Ничего вроде не предлагалось купить и вылечить никого никто не собирался. Всего-лишь инфа про какого-то учёного и его возможные достижения. Интститут вирусологии в иваново реально есть. и что? Не вижу повода для использования ненормативной лексики. pioggia, ты чего? Не ужели ты хочешь сказать, что на спиду.нет люди глупые, раз ты туда кого-либо отправляешь, да ещё с такой присказкой? Чего вообще разошлась-то? терпимее надо быть.
defy

эт точно! а базару развели такого, как будто больше поругаться не с кем
Ответить