детки и гепатит

катька

24 июл 2006, Пн, 09:48

можно ли покаким либо признакам узнать у беби о гепе с?
Анжелика

у меня та же проблема. Ребенку 4,5 месяца и я не знаю, заразила я ее или нет. Врачи сказали, не думай об этом, если и есть, то ничего с этим пока не сделаешь, вот подрастет чуть-чуть, тогда сдадим анализы и узнаем,хотя мне очень страшно становится, как подумаю об этом. Но если очень хочется узнать- сдайте анализ, в роддоме берут у таких маленьких.
name_name

Вы гоните! Моя собственная статистика говорит, что чаще, даже в 99,9% случаев дети здоровы. Есть пример инфицированных знакомых. Я еще невидел инфицированных детей!
Наталья ©

Уважаемый, не надо тут так разорятся, на это есть мед. статистика по которой 95% детей рождается здоровыми. Но есть еще 5% и кому-то выпадает эту самую статистику составить, поэтому и страшно.
Лысый Опоzzум

признак единственный - сдача анализов
но как совершенно правильно сказали доктора - пока все равно суетится рано.
если не ошибаюсь - первые анализы не ранее года -полутора рекомендуют здавать

кроме того ребенку, с высокой степени вероятности могут достаться материнские антитела. Как правило они исчезают к 3годам. То есть если у ребенка будет найдены антитела, это могут быть материнские антитела и по ним судить о возможности заболевания нельзя
Ksenya

Точно узнать, болен ли ребенок или здоров, можно лишь сдав анализ ПЦР.
Наталья ©

А по мне так замкнутый круг какой-то. ПЦР то может быть и минус. А антитела есть. А чьи антитела ребенкины ттт или мамины покажет время.
Ksenya

Если ПЦР минус, то антитела по-любому мамкины. Сомнительно, что грудной ребенок заразился, а потом вылечился. Но в любом случае он здоров! И только это должно нас волновать!
Наталья ©

Почему тогда у меня был ПЦР минус, а потом стал плюс? Понятно что нагрузка была оч низкой, а потом выросла, и вот здрассти гепатит.((
С детьми такого быть не может?
Тогда уж действительно лучше подождать до 1,5 лет чтобы уж наверняка и не гадать. Я своей на антитела сдала в 6 мес, как врач сказала, все было чисто, еще несколько раз пересдавали, тоже все ок.ттт. только вот сдавали в инвитро, а я уже не первый отклик вижу что не все у них гладко, начала жуткие мысли гонять.(( стукните меня по башке чем-нибудь плз((
Стрекоза

поэтому врач и не рекомендунт сдавать сразу ПЦР детям,в основном сдают спектр антител, и как правило, выявляются только IG класса G,это мамины, они должны исчезнуть к полутора годам, бывает и раньше, и если в течении двух лет не обнаружиться ничего, то снимают с учёта.
Marusya

Ксень, но ведь вирус может в крови присутствовать, а ПЦР будет минус, просто вируса мало и ПЦР его не видит. Хотя я тож не удержелась и сдала-таки младшему ПЦР в 6 месяцев, очень уж страшно ждать до 1,5 лет.

Наталь, в инвитре мож и не всё гладко, но несколько раз подряд они вряд ли могли ошибиться. )))
Tori

Если у ребенка отрицательный результат, то к 2 годам снимут с учета? Это значит ,что снимут этот треугольник с карточки?
Allisa

Люди, здравствуйте. Я человек тут новый, но у меня та же проблема. Моей дочери сейчас 3,5 месяцев, у меня гепС. И Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! Тут Аватар и Аркадий пишут, что можно до 6 мес уловить острую форму и пролечить с почти 100% вероятностью. Но мои врачи в Киеве категорически против. Вот и вы пишете, что до 1,5 года ПЦР бессмысленно делать. ТАК А ЧТО ДЕЛАТЬ? Сорри, что так эмоционально, просто ничего толком понять не могу:(
Оля

Я вот тоже постоянно переживаю за ребенка. Боюсь даже сдавать анализы. Интересно, а если не проверять вообще детку, а сдать анализ лет в 15-16, когда можно уже лечиться. Что может это за собой повлечь? Можно ли так запустить болезнь? Как вообще детей лечат?
Ksenya

Allisa, у детей гепатит ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧАТ! А про то, что "поймать, пролечить и вылечить", поймав в первые 6 месяцев, - это только взрослых людей, к сожалению, касается.
Оля, детку надо проверять по-любому, когда чуть постарше станет - сдавать биохимию, принимать в случае необходимости гепапротекторы, объяснять, что контакт других детей с ее кровью опасен и т.д.
к..

Подскажите, у меня 32 недели беременности. Обнаружен геп С. вирус в неактивном состоянии. очень переживаю - как рожать? Говорят, лучше кесарево? И все таки, можно КОРМИТЬ ребенка грудью или нет????
NаTa

to к..:
месяц назад сама родила. Гепатит не показание к кесареву, вероятность заразить ребенка около 5%, но это еще постараться надо. Грудью кормить можно и нужно, главное не дапускать чтобы соски кровили. Сама я рожала естественно, кромлю грудью. Анализы в 1,5 года сдадим
к..

Спасибо за ответ НаТа.
А ты проходила обследование на вирусную нагрузку и генотип до родов? Собираешься ли ты начинать терапию?
NаTa

у меня генотип 1б, средняя вирусная нагрузка была, ПЦР+. Анализы сдавала за несколько месяцев до беременности. О терапии думаю, но не раньше чем через года 1,5. Пока кормишь нельзя лечиться. Так что 9 лет почти с этим живу и думаю еще 1.5 протяну точно:). Кстати биохимия во время беременности стала идеальная:)
Tori

Я рожала с гепатитом с в 16 роддоме. Все прошло нормально, даже лучше! Девчонки не бойтесь рожать, главное верить и все будет ОК!
Tori

Тде маруся? Хочу с ней пообщаться.
Tori

NaTa Это у тебя первый ребенок?
Allisa

к.., не бойся кормить, в грудном молоке его нет (почти, есть в количестве, далеко не достаточном для заражения). Старайся следить, чтобы трещин не было, смотри, чтоб деть правильно к груди прикладывался - захватывал не только сосок, но и большую часть ареолы. Я даже специалиста по грудному вскармливанию домой приглашала. Именно от прикладывания зависит, будут ли трещины. Если будешь рожать сама, то договорись, чтобы ребенка к груди сразу приложили - от этого во многом зависит правильность захвата. Я кормлю уже 3,5 месяцев, пока т-т-т. Родила сама, хотя все, и мой инфекционист в том числе, настаивали на кесаревом. Нашла инфу, что заражение возможно и при кесаревом. А где-то выложили статистику, что при кесаревом вероятнсть даже выше, потому что больше контакта с кровью. Короче, я поняла, что дело это темное пока для врачей, посему решила поступить так, как природа велит.
Аватар

Не устану повторять тем, кто представляется молодым мамами :-)

Передаются ребенку только антитела G. Ничто не мешает определить антитела типа М. И, из этой же крови - сделать ПЦР.

Крови для всего этого надо дико мало. Хватит и из пальчика нацедить.

А грудничков лечить можно от ХВГ С, который и сам у них проще проходит, и стадия острая

Шансы вылечить поэтому большие. Чтоб локти потом не гристь.
анабель

а насчет лечения детей,я тоже слышала,мне мой инфекционист говорил,но конечно не феронами,а виферонами и др. слабенькими иммуномодуляторами,это чтобы помочь организму детскому при острой стадии справиться.....
Ответить