детки и гепатит
у меня та же проблема. Ребенку 4,5 месяца и я не знаю, заразила я ее или нет. Врачи сказали, не думай об этом, если и есть, то ничего с этим пока не сделаешь, вот подрастет чуть-чуть, тогда сдадим анализы и узнаем,хотя мне очень страшно становится, как подумаю об этом. Но если очень хочется узнать- сдайте анализ, в роддоме берут у таких маленьких.
Вы гоните! Моя собственная статистика говорит, что чаще, даже в 99,9% случаев дети здоровы. Есть пример инфицированных знакомых. Я еще невидел инфицированных детей!
Уважаемый, не надо тут так разорятся, на это есть мед. статистика по которой 95% детей рождается здоровыми. Но есть еще 5% и кому-то выпадает эту самую статистику составить, поэтому и страшно.
признак единственный - сдача анализов
но как совершенно правильно сказали доктора - пока все равно суетится рано.
если не ошибаюсь - первые анализы не ранее года -полутора рекомендуют здавать
кроме того ребенку, с высокой степени вероятности могут достаться материнские антитела. Как правило они исчезают к 3годам. То есть если у ребенка будет найдены антитела, это могут быть материнские антитела и по ним судить о возможности заболевания нельзя
но как совершенно правильно сказали доктора - пока все равно суетится рано.
если не ошибаюсь - первые анализы не ранее года -полутора рекомендуют здавать
кроме того ребенку, с высокой степени вероятности могут достаться материнские антитела. Как правило они исчезают к 3годам. То есть если у ребенка будет найдены антитела, это могут быть материнские антитела и по ним судить о возможности заболевания нельзя
А по мне так замкнутый круг какой-то. ПЦР то может быть и минус. А антитела есть. А чьи антитела ребенкины ттт или мамины покажет время.
Если ПЦР минус, то антитела по-любому мамкины. Сомнительно, что грудной ребенок заразился, а потом вылечился. Но в любом случае он здоров! И только это должно нас волновать!
Почему тогда у меня был ПЦР минус, а потом стал плюс? Понятно что нагрузка была оч низкой, а потом выросла, и вот здрассти гепатит.((
С детьми такого быть не может?
Тогда уж действительно лучше подождать до 1,5 лет чтобы уж наверняка и не гадать. Я своей на антитела сдала в 6 мес, как врач сказала, все было чисто, еще несколько раз пересдавали, тоже все ок.ттт. только вот сдавали в инвитро, а я уже не первый отклик вижу что не все у них гладко, начала жуткие мысли гонять.(( стукните меня по башке чем-нибудь плз((
С детьми такого быть не может?
Тогда уж действительно лучше подождать до 1,5 лет чтобы уж наверняка и не гадать. Я своей на антитела сдала в 6 мес, как врач сказала, все было чисто, еще несколько раз пересдавали, тоже все ок.ттт. только вот сдавали в инвитро, а я уже не первый отклик вижу что не все у них гладко, начала жуткие мысли гонять.(( стукните меня по башке чем-нибудь плз((
поэтому врач и не рекомендунт сдавать сразу ПЦР детям,в основном сдают спектр антител, и как правило, выявляются только IG класса G,это мамины, они должны исчезнуть к полутора годам, бывает и раньше, и если в течении двух лет не обнаружиться ничего, то снимают с учёта.
Ксень, но ведь вирус может в крови присутствовать, а ПЦР будет минус, просто вируса мало и ПЦР его не видит. Хотя я тож не удержелась и сдала-таки младшему ПЦР в 6 месяцев, очень уж страшно ждать до 1,5 лет.
Наталь, в инвитре мож и не всё гладко, но несколько раз подряд они вряд ли могли ошибиться. )))
Наталь, в инвитре мож и не всё гладко, но несколько раз подряд они вряд ли могли ошибиться. )))
Если у ребенка отрицательный результат, то к 2 годам снимут с учета? Это значит ,что снимут этот треугольник с карточки?
Люди, здравствуйте. Я человек тут новый, но у меня та же проблема. Моей дочери сейчас 3,5 месяцев, у меня гепС. И Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! Тут Аватар и Аркадий пишут, что можно до 6 мес уловить острую форму и пролечить с почти 100% вероятностью. Но мои врачи в Киеве категорически против. Вот и вы пишете, что до 1,5 года ПЦР бессмысленно делать. ТАК А ЧТО ДЕЛАТЬ? Сорри, что так эмоционально, просто ничего толком понять не могу:(
Я вот тоже постоянно переживаю за ребенка. Боюсь даже сдавать анализы. Интересно, а если не проверять вообще детку, а сдать анализ лет в 15-16, когда можно уже лечиться. Что может это за собой повлечь? Можно ли так запустить болезнь? Как вообще детей лечат?
Allisa, у детей гепатит ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧАТ! А про то, что "поймать, пролечить и вылечить", поймав в первые 6 месяцев, - это только взрослых людей, к сожалению, касается.
Оля, детку надо проверять по-любому, когда чуть постарше станет - сдавать биохимию, принимать в случае необходимости гепапротекторы, объяснять, что контакт других детей с ее кровью опасен и т.д.
Оля, детку надо проверять по-любому, когда чуть постарше станет - сдавать биохимию, принимать в случае необходимости гепапротекторы, объяснять, что контакт других детей с ее кровью опасен и т.д.
Подскажите, у меня 32 недели беременности. Обнаружен геп С. вирус в неактивном состоянии. очень переживаю - как рожать? Говорят, лучше кесарево? И все таки, можно КОРМИТЬ ребенка грудью или нет????
to к..:
месяц назад сама родила. Гепатит не показание к кесареву, вероятность заразить ребенка около 5%, но это еще постараться надо. Грудью кормить можно и нужно, главное не дапускать чтобы соски кровили. Сама я рожала естественно, кромлю грудью. Анализы в 1,5 года сдадим
месяц назад сама родила. Гепатит не показание к кесареву, вероятность заразить ребенка около 5%, но это еще постараться надо. Грудью кормить можно и нужно, главное не дапускать чтобы соски кровили. Сама я рожала естественно, кромлю грудью. Анализы в 1,5 года сдадим
Спасибо за ответ НаТа.
А ты проходила обследование на вирусную нагрузку и генотип до родов? Собираешься ли ты начинать терапию?
А ты проходила обследование на вирусную нагрузку и генотип до родов? Собираешься ли ты начинать терапию?
у меня генотип 1б, средняя вирусная нагрузка была, ПЦР+. Анализы сдавала за несколько месяцев до беременности. О терапии думаю, но не раньше чем через года 1,5. Пока кормишь нельзя лечиться. Так что 9 лет почти с этим живу и думаю еще 1.5 протяну точно:). Кстати биохимия во время беременности стала идеальная:)
Я рожала с гепатитом с в 16 роддоме. Все прошло нормально, даже лучше! Девчонки не бойтесь рожать, главное верить и все будет ОК!
к.., не бойся кормить, в грудном молоке его нет (почти, есть в количестве, далеко не достаточном для заражения). Старайся следить, чтобы трещин не было, смотри, чтоб деть правильно к груди прикладывался - захватывал не только сосок, но и большую часть ареолы. Я даже специалиста по грудному вскармливанию домой приглашала. Именно от прикладывания зависит, будут ли трещины. Если будешь рожать сама, то договорись, чтобы ребенка к груди сразу приложили - от этого во многом зависит правильность захвата. Я кормлю уже 3,5 месяцев, пока т-т-т. Родила сама, хотя все, и мой инфекционист в том числе, настаивали на кесаревом. Нашла инфу, что заражение возможно и при кесаревом. А где-то выложили статистику, что при кесаревом вероятнсть даже выше, потому что больше контакта с кровью. Короче, я поняла, что дело это темное пока для врачей, посему решила поступить так, как природа велит.
Не устану повторять тем, кто представляется молодым мамами 
Передаются ребенку только антитела G. Ничто не мешает определить антитела типа М. И, из этой же крови - сделать ПЦР.
Крови для всего этого надо дико мало. Хватит и из пальчика нацедить.
А грудничков лечить можно от ХВГ С, который и сам у них проще проходит, и стадия острая
Шансы вылечить поэтому большие. Чтоб локти потом не гристь.

Передаются ребенку только антитела G. Ничто не мешает определить антитела типа М. И, из этой же крови - сделать ПЦР.
Крови для всего этого надо дико мало. Хватит и из пальчика нацедить.
А грудничков лечить можно от ХВГ С, который и сам у них проще проходит, и стадия острая
Шансы вылечить поэтому большие. Чтоб локти потом не гристь.
а насчет лечения детей,я тоже слышала,мне мой инфекционист говорил,но конечно не феронами,а виферонами и др. слабенькими иммуномодуляторами,это чтобы помочь организму детскому при острой стадии справиться.....