Зрасте!!! Кто-нибудь знает сколько вирус гепС и В живет в ок
Зрасте!!! Кто-нибудь знает сколько вирус гепС и В живет в окружающей среде (например пятена крови на одежде) и.т.п.?
Как я читал, он крайне не живуч. Самый живучий Б. Может эксперты скажу посекундно
.

Вирусы геп.В и С являются РНК-вирусами,а они как правило в окружающей среде не устойчивы.Геп.С(пятна крови)на одежде или др.предметах живет не больше двух дней,а если ты такую одежду постираешь в стир.машинке при t=95 он погибнет через 5 минут.Геп.В устойчивее своего собрата будет.
djus.Интересно,и что ты потом этими шприцами делаешь?Не устал каждый шприц по 40 мин.кипятить,пошел в аптеку и купил новые стерильные,они не дорогие!
А я читал что Вирус ГепС в окружающей среде живет буквально несколько минут!
А вообще уже давно делают одноразовые шпризы, так что лучше не дрочи-судьбу(Извеняюсь за вырожение):-)
А вообще уже давно делают одноразовые шпризы, так что лучше не дрочи-судьбу(Извеняюсь за вырожение):-)
)))я шприцы не кипячу и не кипятил....просто врач так выразилась...и уже давно ими не опльзуюсь (Слава Богу)
А вот если я пользовалось бритевенным станком родительским , тогда еще не знала, что у меня гепатит. Я его прокипятила в течение 8 минут где-то. Есть ли опасность заражения?
Брилась я им в разных местах, короче , кровь туда попадала, это однозначно!
Ну так как?
Ну так как?
возможность есть что ружье стрельнет...а тут врядли...
а есле не знала,что геп. зачем 8 минут кипятила???
а есле не знала,что геп. зачем 8 минут кипятила???
Так когда узнала - бросилась кипятить, потому что это единственная вещь. через которую я могла кого-то заразить
То есть ты побрилась, потом узнала, что у тебя гепС и бросилась его кипятить?
А сколько времени-то прошло между бритьем и известием о твоем гепСе? Если после тебя им уже кто-то побрился, то какой смысл его ПОТОМ кипятить?? Не проще ли было просто его выкинуть? Что-то я не совсем понимаю )))
После твоего бритья сколько времени прошло до того, как им воспользовался родитель?
Я вообще-то еще и до гепСа не брала ни мамины, ни папины станки... Не гигиенично это и гепС тут ни при чем ))
А сколько времени-то прошло между бритьем и известием о твоем гепСе? Если после тебя им уже кто-то побрился, то какой смысл его ПОТОМ кипятить?? Не проще ли было просто его выкинуть? Что-то я не совсем понимаю )))
После твоего бритья сколько времени прошло до того, как им воспользовался родитель?
Я вообще-то еще и до гепСа не брала ни мамины, ни папины станки... Не гигиенично это и гепС тут ни при чем ))
Это машинка для стрижки волос, она папина, но я ею брила подмышками, т.к. когда я брею обычным станком, у меня жуткая аллергия. Мы жили спокойно и никто о таких вещах и не помышлял, т.к. в семье наркоманов нет, а в стоматологии я крайне осторожна и т.д.
Меня заразил мой муж, о том что он бывший наркоман, я узнала полгода назад, когда случайно в гинекологии сдала анализы на вич и гепатит.
Родителям я соответственно ничего не сказала.
Машинку папину я соответственно просто так без объяснения причин выкинуть не могу. Вот поэтому-то я и кинулась кипятить эту чертову насадку! Сейчас у меня все приборы исключительно индивидуальные.
Меня заразил мой муж, о том что он бывший наркоман, я узнала полгода назад, когда случайно в гинекологии сдала анализы на вич и гепатит.
Родителям я соответственно ничего не сказала.
Машинку папину я соответственно просто так без объяснения причин выкинуть не могу. Вот поэтому-то я и кинулась кипятить эту чертову насадку! Сейчас у меня все приборы исключительно индивидуальные.
У меня раньше даже мысли такой не было, что я могу гепатит где-то подцепить.....
Не волнуйся..всё обойдеться..ptah говорит, что гепС не устойчив в окруж. среде...Да и батя твой не сразу же после тебя машинкой пользовался...
У меня хуже ситуация, а от жены скрывал про гепсы (у меня и В и С)....а она решила ножки побрить после меня (я только потом узнал)...вот анализы здает каждый месяц..слава богу пока тихо, а ей ведь рожать через месяц...вот где измена
У меня хуже ситуация, а от жены скрывал про гепсы (у меня и В и С)....а она решила ножки побрить после меня (я только потом узнал)...вот анализы здает каждый месяц..слава богу пока тихо, а ей ведь рожать через месяц...вот где измена
Интересно: геп.В-это ДНК-вирус (вообще-то), но насколько мне известно ,что при нагревании он обязательно должен незамедлительно ренатурировать. Каким образом он умудряется выжить? Да эволюция довела его таки до совершенства.
У меня он красавец недавно и обнаружился.
В общем от лечения стало еще хуже. Решила его не трогать. Что будет, то будет.
Кстати, а вот у мужа его нет. Он у меня единственный партнер. Не предохраняемся.Но вот такая вот у нас ситуация. Меня мучает вирус, а мужу хоть бы что. Сдавал анализы-и ничего. Зато у меня-ОТКУДА????????
Меня муж очень сильно поддержал. Сказал, научись жить с этим. И что болячки мои его не волнуют. Говорит,что у супругов все должно быть общее.
Только мысли холодят-а сколько мне осталось жить?
У меня он красавец недавно и обнаружился.
В общем от лечения стало еще хуже. Решила его не трогать. Что будет, то будет.
Кстати, а вот у мужа его нет. Он у меня единственный партнер. Не предохраняемся.Но вот такая вот у нас ситуация. Меня мучает вирус, а мужу хоть бы что. Сдавал анализы-и ничего. Зато у меня-ОТКУДА????????
Меня муж очень сильно поддержал. Сказал, научись жить с этим. И что болячки мои его не волнуют. Говорит,что у супругов все должно быть общее.
Только мысли холодят-а сколько мне осталось жить?
наоборот Вирус - С очень живуч, живёт около 2х недель,
обработка только автоклавом или долгим кипячением, короче высокие температуры!!!!!!
обработка только автоклавом или долгим кипячением, короче высокие температуры!!!!!!
Во внешей среде вирус гепатита В может сохраняться около недели - даже в засохшем и незаметном пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы.
Вирус С во внешней среде сохраняется достаточно долго, убивает его хлороформ. Вирус инактивируется при температуре +60° С - в течение 30 минут, а при 100° С - за 2 минуты.
Вирус С во внешней среде сохраняется достаточно долго, убивает его хлороформ. Вирус инактивируется при температуре +60° С - в течение 30 минут, а при 100° С - за 2 минуты.
Интересно,Леси,а что это за слово такое-ренатурировать?Я думаю тебе все равно:ДНК-вирус или РНК-вирус.Это важно для микробиологов или инфекционистов-это помогает им лучше узнать вирус,и следовательно,лучше составить адекватную терапию.
Что касается их живучести:аминокислотные связи в рибонуклеиновой кислоте безвозвратно разрушаются после 5мин кипячения.Заразиться вирусом можно только парентеральным путем,шанс заразиться половым путем составляет 2%.Автоклавы,сухожары,различные хим.растворы-все это для больниц,где существуют жесткие санэпид режимы,и где помимо гепатитов высок риск заразиться др.внутрибольничными инфекциями.
А зачем тебе знать,сколько тебе осталось жить?Живи и радуйся жизни!В мире полно вещей,от которых можно помереть гораздо раньше,чем от гепатита.
Что касается их живучести:аминокислотные связи в рибонуклеиновой кислоте безвозвратно разрушаются после 5мин кипячения.Заразиться вирусом можно только парентеральным путем,шанс заразиться половым путем составляет 2%.Автоклавы,сухожары,различные хим.растворы-все это для больниц,где существуют жесткие санэпид режимы,и где помимо гепатитов высок риск заразиться др.внутрибольничными инфекциями.
А зачем тебе знать,сколько тебе осталось жить?Живи и радуйся жизни!В мире полно вещей,от которых можно помереть гораздо раньше,чем от гепатита.
to djus
Не волнуйся..всё обойдеться..ptah говорит, что гепС не устойчив в окруж. среде...Да и батя твой не сразу же после тебя машинкой пользовался...
Мой муж тоже скрыл от меня геп С и вот результат! А ведь можно было не быть трусом и просто сказать. Я тоже его бритвой ножки побрила......
Мой муж тоже скрыл от меня геп С и вот результат! А ведь можно было не быть трусом и просто сказать. Я тоже его бритвой ножки побрила......