С другой стороны, если парень встречается с девушкой довольно длительное время. Они решают спать без резинки. Идут проверяются. HBsAg, к примеру, отрицательный. А ведь ГепВ при этом может и быть. Могу вас заверить, что везде в россии, кроме, может Москвы, гепВ определяют только по HBsAg. Иные маркеры не берут.
Я говорил с руководителем областного гепцентра. Спрашиваю: если отсутствие HBsAg не является 100% гарантией отсутствия вируса, то нафига вы его вобще делаете? Она говорит: людей очень много. Так, по крайней мере, мы грубо отделяем совсем больных от здоровых. Это, говорит, как флюрография. НО! Для абсолютного большинства народа отриц. анализ HBsAg - уверенность в собственном здоровии. И вобще 90% населения знают о гепатитах по наслышке. Т.е. вобще народ не парится, ипеццо, заражается и не знает об этом ничего. АХТУНГ!
И это я только о гепВ, а всякие ТТ, о которых в провинциях (даже очень развитых и крупных) даже не слышали. Тут просто не берут эти анализы. Также как и Геп G.
К чему я это - к тому, что, походу, это уже даже не эпидемия, а пандемия. И это при том, что новые виды гепатита находят и находят. Как люди в 60-ые жили вобще? Я загрузился этим по полной. Вы только не подумайте, что я панику навожу. Нет. Просто это логические выводы из складывающейся ситуации.