кто делал томограмму печени и биопсию.
Совпали ли их результаты?
томограмма и биопсия
Лель, кстати, о чем я имел в виду под структурой - томограмма показывает макроструктуру, сосудики там, причем более точно можно картинку развернуть - повернуть.
А биопсятина - микроструктуру. клеточный уровень, функциональный уровень.
Мне кажется. заключения там будут разные по сути.
А биопсятина - микроструктуру. клеточный уровень, функциональный уровень.
Мне кажется. заключения там будут разные по сути.
Лапароскопия суть проникновения во внутренноститонким зондом, и сий метод при операциях применяют, для избежания травматизьму.
Упрощенный аналог гепников - биопсия.
Упрощенный аналог гепников - биопсия.

"попробуйте" - шутить изволите, это не новую помаду попробовать, дырку в боку сделать.
Лапароскопия - способ диагностики заболеваний органов брюшной полости, основанный на их визуальном осмотре с помощью специального оптического прибора (лапароскопа), который вводят через прокол передней брюшной стенки. Синоним лапароскопии - перитонеоскопия. Лапароскопия применяется для дифференциальной диагностики паренхиматозной и механической желтухи, установления диагноза первичного и вторичного рака печени, а также некоторых очаговых поражений печени (поликистоз, эхинококкоз, абсцесс, гемангиома и др.). Характерный цвет и форма печени позволяют с высокой степенью достоверности поставить диагноз. Так, например: при ХАГ - "пестрая печень" - красные гиперемические очаги на коричневом или беловатом фоне; при синдроме Дубина-Джонсона - преобладание голубого, зеленого, серого и черного тонов.
Применение лапароскопии в сочетании с биопсией печени позволяет прицельно извлекать печеночную ткань, что повышает информативную значимость гистологического исследования.
Энциклопедический Словарь "Вирусные Гепатиты" (Второе издание) М.С. Балаян, М.И. Михайлов, Москва, издательство "Амипресс", 1999г.
Наверх
Применение лапароскопии в сочетании с биопсией печени позволяет прицельно извлекать печеночную ткань, что повышает информативную значимость гистологического исследования.
Энциклопедический Словарь "Вирусные Гепатиты" (Второе издание) М.С. Балаян, М.И. Михайлов, Москва, издательство "Амипресс", 1999г.
Наверх
так об этом же и говорим, это главный вопрос.
Но, видимо, не определяет.
Но, видимо, не определяет.
Я думаю томограммой можно определить цирроз,
ведь они бывают нескольких видов: компьютерная, электронно-лучевая, и др.
можно более подробно узнать на сайте: http://www.tomography.ru/
E-mail: info@tomography.ru или написать им чтоб они конкретно ответили.
ведь они бывают нескольких видов: компьютерная, электронно-лучевая, и др.
можно более подробно узнать на сайте: http://www.tomography.ru/
E-mail: info@tomography.ru или написать им чтоб они конкретно ответили.