странный диагноз
моему парню поставили диагноз гепатит С, на основании обнаружения HBsAg. все печеночные пробы в норме. никаких симптомов нет. ничего не беспокоит. но кровь брали 3 раза с разной периодичностью, но в одной и той же больнице. диагноз поставили 3 года назад. я его отправляю провериться. а пока боюсь сама заразиться... какова вероятность при половом контакте и оральном сексе заразиться...????
HBsAg - маркер гепатита В. И к гепС не имеет отношения. Если у него гепатит В, то риск заражения при незазщищенном сексе (в т.ч. оральном) очень велик. Гепатитом С заразиться трудно, но можно. Лучше не рисковать и предохраняться и сдать анализы заного и, видимо, сменить врача.
а почему у него нет симптомов в течение 3 лет. кровь без изменений: АлАТ, АсАт и билирубин в норме...
Потому что гепатит С не спроста называют "ласковым убийцей".
У меня 7 лет симптомов нет, если бы совершенно случайно не узнала так и жила бы в счастливом неведении.
У меня 7 лет симптомов нет, если бы совершенно случайно не узнала так и жила бы в счастливом неведении.
Врач не может ставить диагноз при первом обнаружении маркеров гепатита. Отправляются на повторную сдачу либо сразу ПЦР.
"ласковый убийца"))) Наталья ,если у тебя все в порядке,самочуствие и анализы в норме могу тебя заверить этот убийца тебя точно не убьет.
Спасибо, Белка, но несмотря на всю видимую "порядочность"))) у меня уже есть первый фиброз. Так что все оч относительно.
Ага, давайте меня в алкоголички запишим и усё будет путем.)))
Нет, ну пила я конечно пива, сало с луком хавала, но чтоб до фиброза...нееее))))
Нет, ну пила я конечно пива, сало с луком хавала, но чтоб до фиброза...нееее))))
Наталь, ну ты чё))) никуда я тя не записывала))) А пивом я и сейчас иногда грешу))) Кто-то тут писал, что фиброз, хотя бы первый, есть практически у всех, независимо, есть геп или нет)
спасибо всем огромное!!!!
я думаю, что все вы молодцы, раз не даете впадать в отчаяние ни себе, ни другим! для меня это очень важно!!!!
будем бороться!!!!
я думаю, что все вы молодцы, раз не даете впадать в отчаяние ни себе, ни другим! для меня это очень важно!!!!
будем бороться!!!!
у меня тоже фиброз.
и он от гепатита.
я вообще фитнесист и салютист.
так что фиброз появляется, если гепатит не лечить. а на боженьку надеятся
и он от гепатита.
я вообще фитнесист и салютист.
так что фиброз появляется, если гепатит не лечить. а на боженьку надеятся