вопрос к мамам

Ответить
oda

19 июн 2006, Пн, 10:17

привет, всем мамам.
скажите может у кого-то было подобное.
кто-нибудь рожал с гепатитом и пиелонефритом?
я по мере возможности хочу вылечить болячки и родить ребенка. гинеколог сказал будут проблемы с почками даже в большей мере чем с гепом. какие могут быть проблемы с почками?
ВВС

про почки я слышала что на самом деле ежели больны то сложно на беременности, ведь они работают в усиленном режиме и за двоих.
А про гепатит, риск заражения ребенка только при родах (длительных и травматичных)5%. При кормлении если ПЦР положительный, то при тривматизированных сосках возможна передача с кровью. Так что с гепатитом рожать можно.
ВВС

что конкретно может быть не так не могу сказать, но возможен отказ почек и тогда на аппаратах в больничке лежать придется, а вообще разве врач не может этого объяснить, гинеколог может объяснить что может случится, я не могу дать конкретного ответа
oda

дело в том что, я не могу от врачей добиться чтобы мне сказали как их нужно пролечит чтобы потом было меньше проблем. пойду вот завтра снова по врачам.
ВВС

странно, может ты не к ТЕМ врачам ходишь или не к достаточно компетентным? Если врач не может дать ответ на конкретно поставленный вопрос, то грош ему цена!
oda

мой гинеколог посоветовал мне своего уролога с которым он постоянно работает. я к нему пошла. он говорит: сейчас конкретно что-то вас волнует? меня волнует температура, она у меня давно. сначала валили на почки, теперь на геп. но инфекционист говорит не гепная температура. я в раздумьях
ВВС

http://www.mariamm.ru/doc_587.htm

Посмотри на этом сайте про патологию почек, быстро лови а то админ все равно потрет,

А вообще почему бы тебе не порыться в инете и не найти патологию почек и беременность почитать.

Гепная не гепаня температура, врачу не положено гадать как на картах.
Ты анализы на гепС сдавала по полной программе ? у гепатолога?
А у уролога?
oda

спа за ссылку, у меня Б, не С.
ВВС

Атака острого пиелонефрита у молодых женщин часто возникает во время беременности или после родов. Длительное снижение тонуса мочевых путей, вызванное беременностью, затрудняет лечение пиелонефрита, и он долго может оставаться в активной фазе воспаления. Повторная беременность и роды в большинстве случаев приводят к обострению хронического пиелонефрита.
ВВС

Да я тут почитала что при обострениях нельзя пить антибиотики во время беременности в этом неверное и есть загвоздка.
Тебе еще один сайт скинуть, ты здесь?
Даша

Ничего сверхстрашного не должно случиться.Просто где-то на 24 неделе положат тебя на сохоранение, будешь пить эуфилин.Просто отечность,вызванная проблемами почек в том числе пилонефритом,сильно повышаеи давление,от чего всячески пытаются избавиться.А ты в каком городе живешь?
oda

у меня давление низкое, но отечность и без беременности порой присутствует.
Marusya

Ода, ты в Москве живешь? У меня одна знакомая рожала с каким-то почечным заболеванием. В Москве есть роддом, где на этом специализируются, кажется при 20-й горбольнице. Если хочешь, уточню.

Страшного ничего быть не должно, просто надо всех врачей, которые будут вести беременность и роды, поставить в известность, что есть такая проблема. Странно, что врачи ничего не объясняют.
Filya

О, я такая! И гепатит С и хронический пиелонефрит. Правда ПЦР минус. Все ок, родила. Малыш здоров.
Filya

Да, самое главное, не допустить обострения пиелонефрита особенно в первом триместре беременности (када антибиотики противопоказаны). Этого избежать оч просто,- беременность должна быть запланированной. Перед зачатием сдай анализы (кровь, моча), сделай УЗИ почек, мочеточников, мочевого пузыря, можно сделать цистоскопию. Пропей мочегонные (фитолизин например). Если все ок, - вперед!!! На протяжении всей беременности постоянно (раз в 2 недели) сдавай мочу. Да, если ты в Москве, то тебе канешна в 20-м рожать лучше. Или в 7-м (там тож есть отделение почечной патологии). Правда, часто в период беременности или сразу после родов возникает воспаление в виде обострения пиелонефрита или цистита, НО, все в твоих руках,- ты можешь этого избежать. УДАЧИ!!!
Родила с гепс

Привет, девочки! У меня Геп С пцр отр. Родила недавно. Беспокоюсь за малыша. Какие анализы нам нужно сдать? У них же кровь такая же как у мамы.
ВВС

Если ПЦР отрицательный, то значит вирус в крови не циркулирует и не размножается. Анализы - когда ребенку два годика будет сделаешь на ПЦР
Родила с гепс

я тут к гепатлогу бегала, так он говорит в 6 месяцев. у ребенка брали биохимию и далели узи. я просила анализы на гепс, но сказали что они не показательны до полугода. а узи показало увеличение селезенки. трансаминазы немного повышены.
ВВС

трансаминазы могут быть повышены и по другим причинам, и селезенка тоже. Если у тебя ПЦР отрицательно, то ребенка в принципе заразить не можешь. Ох, ну что за врачей ты посещаешь
Родила с гепс

спасибо на добром слове, здоровья вам!
Ответить