А стали бы вы жить с ВИЧ-инфицированным?

Дишка

24 июл 2006, Пн, 22:45

Тема такая...
Вопрос
Если бы вам (больному гепатитом), ваш парень/девушка сказал, что у него ВИЧ, остались бы вы с ним?

только честно.....

просто я все о своем, о женском, вдруг подумала, а если бы мой любимый сказал, что у него ВИЧ, млин, хз, осталась бы я с ним или нет....

а спросила вчера у своей подружки, тоже гепной, она бы сказала, что точно не стала бы жить с вичевым....

а ВЫ?

блин, тогда что говорить о вообще здоровых...если мы гепные боимся....хотя мы плюс минус в теме.....
Rest

такая информация - всегда шок
как для самого больного так и для его близких...

надо сначала пережить этот шок, а потом уже решать и расставлять жизненные приоритеты

и это в каждой паре,я думаю, индивидуально решается. всё зависит от того, насколько сильны ваши чувства и насколько серьезно вы относитесь к вашим отношениям и к вашему совместному будущему.
Маринка

Дишка, хороший вопрос, сложный, т.к мы все гепсные тоже незастрахованые от ВИЧ (ТТТ,ТТТ, ТТТ).
Я одназначно бы нестала, Может и тяжело было бы бросить этого человека у которого и так жизнь не сахар, но а о бо мне, кто подумает, если не я сама.

Если бы небыла за мужет, то (надеюсь что тераия мне поможет и всем терапиющимся) и с гепСным тоже нестала бы, мне на моем веку хвати и своих проблем и своего гепСа.

И вообще нечего ждать что твой партнер тебе признается в гепСе или ВИЧе, надо хватать половинку с которой ты думаешь начать длительные отношения и тащить проверяться, ОБОИМ.
Щас такая страшная жизнь, что если сам о себе неподумаешь, то о тебе точно никто неподумает.

Может кто то со мной будет несогласен, но это мое ЧЕСТНОЕ мнение!!!!!!! У каждого оно свое!
Rest

Маринка
чем то эгоистичным веет от твоих слов...

я своему сразу сказала про гепС, и потащила его на анализы
у него было отрицательно.

и хотя в то время мы расставались на 3 мес (так вышло, но не из-за гепСа)
но он вернулся ко мне и сказал, что будет всегда рядом и пофиг ему на все мои болезни!

(а депрессняк и слезливость - тоже побочки от начала лечения?)
Rest

я вот родителям до сих пор не сказала
хотя инфекционист по месту жительства сказала, что всех кто со мной живет надо проверить на геп
я не решилась таки
даже теперь, когда отдельно уже живу...
(еще старший брат есть, бывший наркоман, может я от него и схватила - но смелости сказать всё равно не хватает. а вдруг не от него? )
Дишка

эт понятно. что шок5))))
вопрос
стали бы жить с вичевым или нет, с условием, если ты сам болен и у тя гепс)
Дишка

а как же любовь, ребят?
что болезнпи в нашей жизни.....главное же любовь....
Rest

согласна про любовь

она поможет перенести все болезни и быть счастливой несмотря ни на что

так что вот и ответ на вопрос темы:
если любовь настоящая - то на все болезни пофигу!

я бы стала жить и бороться вместе с ним.
pregnant-by

Вот ща будет чесссно: Если б это случилось с челом, с которым я просто встречалась и может быть когда-нибудь планировала замужество. Не скоро и не уверенно. ТО я бы бросила чела. Если б то случилось с моим мужем (ТТТ ТТТ ТТТ) , то нет.
Катерина

Я бы однозначно не стала, с гепом-то хоть надежда есть, а с ВИЧ уже вряд ли.....

У меня вообще после того, как заразили гепсом, появилась какая-то фобия на все эти болячки, я теперь когда к зубному иду, устраиваю ему полный допрос, что и как он делает(про инструменты и иголки)
Гадя Петрович Хренова

Дишка, дорогая, если это ты примеряешь на свою ситуацию,то сдесь немного все не так.
Потому что когда ты задаешь СЕБЕ такой вопрос ты можешь на него ответить с большой долей вероятности, а вот что будет если кто ДРУГОЙ узнает ,о твоем гепсе, к примеру ,то чего там у него в башке будет происходить ты ни когда не скажешь точно !!(я понятно написала?а то чет мысли не складываюся в предложения)
а отвечая на твой вопрос я скажу что это толь ко от того зависит насколько сильно партнер любит,насколько сильнее он любит своего больного партнера, чем себя. если больше то остается если немного меньше то нет, это тоже нормально -инстинкт самосохранения, тут уж ничо не попишешь я думаю
Гадя Петрович Хренова

я бы не стала наверное! хотя говоря так чувствую себя сукой ,но всетаки наверное нет.
хотя если вспомнитьмою мою очнь сильную любовь 10 летней давности(кстати откуда и гепс -я думаю) то тогда бы стала, сто пудов, а щас бы сто раз уже пожалела бы, Х.З ,но щас бы не стала
Алиса

Если эти отнашения такие как мои сейчас, то конечно я же люблб его, а если все только начинается, то скорей всего я несмогла-бы преодалеть свой страх
Ksenya

Просто с парнем, наверно, рассталась бы. Мужа бы не бросила.
Любовь приходит и уходит. Я вообще корыстный человек. И практичный.
isescream

>Дишка:"...главное же любовь...."

-Ты же ведь знаешь для чего придумали "любовь"?
Чтобы девушки-романтики тоже могли потрахаться.)))
LenaK

Сама себе этот вопрос задавала:))
Как ни ужасно, как ни эгоистично - но я бы не стала.
Во всяком случае такой "любови", что все пофиг со мной не случалось.
Marusya

Я согласна с мнениями, высказанными выше: мужа бы (тьфу-тьфу-тьфу) не бросила, а если просто... то бросила бы
Влад

Остался бы. Детей усыновить из детского дома и жить семьей. Человек, зная отношение к нему, никогда не предаст.. Да и будет благодарен за то, что остался. Но есть исключение. Важный фактор для меня будет то, каким образом человек заразился... Если наркота или половая связь (по пьяни или образу жизни), то не в коем случае. Если случайно (стоматолог, операция и прочее) - останусь.
Наталикс

Влад))) у ВИЧ инфицированных такой же шанс заразить ребенка как и у ГЕПСных- 5%))). А остаться в нажде что на тебея молится будут за благородство - подлость. Тут видимо все зависит от того, как человек проблему воспринимает. У моей знакомой муж когда она про гепс свой говорит - тока рукой машет, и отвечает что все фигня)) и знать и думать по этому поводу он ничего не желает. Видимо и Вичем также
Наталикс

А самле смешное, что может все и имели когда отношения с ВИЧ инфецированными - только повезло) не заразились). И не узнали об этом - то ли сам партнер не згал, то ли сказать не решился)))) Жизнь - лотерея, и соужденному повесится утонуть затруднительно
sosquirrel

нда.. вопрос сложный.. вич ведь не лечится, насколько мне известно (в отличие от гепса). помню, когда про гепс узнала, то подумала: хорошо, что не вич..
неа, не стала бы жить. потому что я себя люблю больше. раньше - возможно.. сейчас, когда у меня и гепса уже нет - ни за что!!
Ksenya

Влад, это чушь, что ценить и уважать будет, что не бросит и не предаст.
Если чуждено растаться, то все равно растанетесь, не смотря на твое "благородство". Плавали, знаем...
pioggia

я предлагаю эту тему на aids.ru, только наоборот : "стали бы вы жить с гепатитными?"
alexa

Смотря какие отношения. Если просто всречались, то долго думала. Сама бы сходила сдать анализы (а вдруг я тоже с ВИЧ).
Почитала бы кучу лит-ры на эту тему.

Если бы это был муж, то не ушла бы точно. Из-за ВИЧа.
Ответить